辣妈网

get孕期膳食指南,你也可以做“挑食宝宝”~

我相信不光是我,每一个怀孕的妈妈们,或多或少被婆婆的营养餐大补过。一不小心,就胖成了球。拿我自己来说吧,怀孕初期,经常是乖乖等婆婆投食,大鱼大肉来者不拒,结果体重狂涨,两个月不见的朋友都惊讶于我的增重速度,在她惊讶眼神的刺激下,我也终于意识到孕后不光要吃好,还要吃的健康。于是,我主动上网查找孕期健康饮食指南,为此还学到一个新名词:血糖生成指数,英文缩写为GI。不同GI值的食物对调节孕妈妈的血糖水平发挥着不同的作用。高GI的食物,进入胃肠后消化快,血糖升得快,易形成脂肪;低GI食物可以燃烧脂肪,帮助控制体重,保持身材。所以孕期我们可以通过摄入健康营养的低GI食物来调节自己的体重噢!

在之后的孕中后期生活里,我特别注意膳食的选择和吃法,尽量多吃一些低GI的食物,体重和血糖也逐渐得到了控制,今天就跟大家分享一下我的孕期饮食秘笈,需要的妈妈们可以看过来啦!
     生活中常见的低GI食物有粗粮、豆类、含果酸较多的水果以及乳类,比如全脂牛奶等。我将这些低GI的食物做了列表,作为婆婆去超市采购食材时的参考。

选好了食材之后,是蒸?是煮?是炸?还是炒?如何才能正确烹饪这些低GI食物呢,怎样吃才更为科学合理呢?下面我给大家详细解答。

一,能吃新鲜水果就不要喝果汁,要知道,水果变成水果汁后,不仅营养会被破坏,GI值也会随之升高呢~

二,用粗粮杂豆及薯类替换一些精白米饭,不仅可以让米饭丰富起来,营养也可以大大提升,健康和低GI同时get哦。

三,烹饪方法越简单越好啦,如用清炖代替红烧,用清蒸代替油炸、爆炒。

四,相对于果味牛奶来讲,我们可以多多选择全脂或者脱脂的低GI牛奶来取代它。

我平时就是这样的,不喝果味牛奶,而选择由低GI的新鲜全脂牛奶一次入料成粉的美素佳儿妈妈奶粉,它能给我和宝宝带来双重关爱,没有添加蔗糖,有助于孕期的体重管理;而且它的营养还很丰富,含有叶酸、丰富的DHA和胆碱,能够有助于宝宝大脑和神经系统的发育,钙质和维生素D可以促进钙质有效吸收,助力宝宝骨骼发育。我怀孕初期,孕吐的比较厉害,但这奶粉口味清淡,不腥不腻,不仅好入口,还缓解了我孕吐的症状。看到我不再那么能吐了,老公也放心了好多。

好啦,孕期膳食分享就到这里啦,需要的孕妈们可以参照我的孕期膳食方法指南来具体安排自己的孕期膳食哦。孕期,我们就要吃的健康又营养,做一个美腻的孕妈,然后幸福地迎接肚子里小宝宝的到来吧。
我之前都不知道还有妈妈奶粉,涨见识啦
昨天婆婆买了好多补品回来,真心觉得既没用,又吃不下,还不如喝妈妈奶粉
孕期还是有必要喝妈妈奶粉的
自己身体好了,宝宝才能健康成长
这款奶粉很好喝,不腥不腻