辣妈网

广州市天河区妇幼保健院踩点记

昨天早上去天河区妇幼转了一圈, 想到很多JM对医院有好多的问题,所以决定现场走一圈,方便JMS对这家医院有个大体的了解, 不完善的地方补充哦, 好上主料……

一.交通
1、我是坐公交车去的,坐到天河北,貌似没有直接停到医院附近的公交车,都是要走一段路的,天河北是最近的啦! 据本人观察经由本站的有504、191、185、177、133、130、54、4329、28、263、283、302、512、547、810、813、883、41(长短),嘿嘿……  

2.下车后直走,一定要走到有交通灯的地方再右拐哦,因为会路过一个小路,所以千万别转,记住这个路牌就行啦!也就是向北走,嘿嘿,本人是不知道东南西北的 .看路牌吧……  ,很好找。

3.直走再第一个交通灯那里就会看见医院啦!这个医院貌似只有一个门。进医院就会看到停车场,说实话停车场实在太小了,就那么一小块,不收停车费的,但只要你能占到位置,需要停车的MM要注意啦

二、看看医院的楼层分布哦
1楼主要是挂号室、儿科门诊、输液中心、抽血室、收费室
2楼主要是妇科门诊、五官科、体检中心。很醒目的是抽血、验尿等窗口
3楼主要是产检、产科门诊。B超室
4楼主要是儿科、新生儿病房
5楼主要是产科病房
6主要是手术室、麻醉室、产房
7楼主要是妇科病房、孕妇课堂
8楼主要是食堂和行政办公室
三、医院每个楼层情况

A:医院一楼
1、大堂左手边是客户服务中心。这里可以买到所需品,但是据我观察那里的矿泉水都要2.5元一瓶,贵了点吧

医院附近有个五金店铺,那里也卖水,并且有冰冻的,价格相比较能便宜点, ,位置就在出医院大门右转就看见了!东西很多的哦

2、医院大堂右手边是挂号的地方,专门有个窗口挂产科的。挂号费4元、专家正主任9元、副主任7元,病例本1元。这里出院结账是周一至周五8点至12点,下午是2点至5点

挂号窗口旁边的就诊指南,MM可以参考哦!

3、电梯旁边就是刚才发的那个楼层分布图,电梯内也有的!电梯比较慢,走楼梯感觉不是很累,呵呵不知道其他的姐妹怎样?

4、专家门诊,有点不清楚,这个就在楼梯口前面那个墙上,有需要的MM自己看看吧 ,下边有休息的椅子看累了可以坐下休息休息

5、在进医院大堂右手边直走再左转就是刚才说的输液中心、抽血室。抽血和青霉素测试的地方玻璃上贴的是治疗室的就是啦(注:这是抽大血的地方,和2楼抽手指不一样啊,例如糖筛检查就在这里)旁边是输液室打吊瓶的地方。对面也就是走进来的右手边是儿科门诊
B、医院二楼
1、二楼妇科门诊、五官科、体检中心。很醒目的是抽血、验尿等窗口。窗口(1)是抽手指、窗口(2)是尿液常规检查、窗口(3)是阴道分泌物检查、窗口(4)是大便常规检查。我去的时候人很少,没几个排队的,或许是与去的时间有关?人少检验的也就快了吧,就不用像窗口写的等20分钟了吧……
(1)号窗口

(2)号窗口

2、二楼往里面走是婚前保健科,可以在这里做婚前检查,但是必须有街道开的证明哦
C、医院三楼
1、一上3楼就能看见产检门诊的咨询台,台子上有检查完的结果,MM可以在这里找到自己的检查报告,分类还是很全的有地中海贫血、肝功二对半、专家门诊包括高危妊娠、优生优育咨询等。MM仔细看看就知道了

2、需要注意的是各阶段孕期种检查需要进的门可不一样啊
(1)门是高位门诊,坐诊是杨娅冬
(2)门是早孕门诊,坐诊是李洪均
(3)门是42天产检和围产卡办理,坐诊是张娜
(4)门,哦没有4门,不晓得什么吗原因 难道是谐音不好听?乱猜
(5)门是产后高危,谭、侯两位医生坐诊
(6)门是产检门诊
(7)门是胎监,坐诊何红梅

这是准妈妈们在等待检查,等候大厅

3、楼梯上来直走,里面是婴儿接种疫苗(左手边哦,很显眼的咨询台,墙上还挂着接种种类的价位表
D、医院四楼
四楼是儿科和新生婴儿住院部,BB的哭声比较多,呵呵

E、医院五楼
五楼是产科区啦,当然就是准妈妈和生产后的妈妈住的地方了,以为会很严不让进,但真的是畅通无阻啊,并且连病房的厕所都小参观了一下, 。据小悠观察病房有4人、2人、3人的,房间内有电视,空调,座便厕所、每个床头都有床头灯,方便MM看东西,有的病房还有衣柜!并且小悠还看见了一块“绿地”,虽然不大但是可以让MM去呼吸一下新鲜空气,有绿色植物覆盖当然是新鲜空气了 ,总比在病房里好的哦。 地点在楼梯口对面直走再左转就看到啦!

开水间空间很小,注意安全啦
F、医院六楼
六楼是产房妈妈会在这里面升级的哦、还有麻醉室,门口有门铃,有急事可以按!成功做幸福的妈妈也就是在这里开始的哦