辣妈网

儿子,你专注的样子最帅!

每个家长一定都有这样头疼的时刻:给孩子报好了兴趣班,他却因为各种各样的原因,无法坚持。也许是基础的练习太过枯燥,也许是因为遇到了学习的瓶颈,也许是因为忍受不了辛苦从而半途而废。对于家长来说可能会很失望,对于孩子来说,可能就失去了一次成功的机会。
    不知道其他家庭都是如何帮助孩子渡过这样的阶段的,孩子么,哪个不贪玩,哪个不任性呢?我们家那个小捣蛋,都是快6岁的小男孩了,还会经常跟我撒娇,说妈妈我不想再接着学钢琴了。但是我一直跟他强调的是,台上的闪耀一定源于台下加倍的付出,既然选择了就不要放弃。
    儿子最喜欢看这段时间很火的爱学爱秀宝宝才艺大赛的参赛视频,可能觉得同龄人的表现很有共鸣吧,我倒是特别喜欢它们的主题曲MV,台下加倍的专注成就台上闪耀的光芒,这一点正是我想让儿子领悟到的。

台上精彩的英语演讲,源自于台下十倍的专注,与小动物们对话,在故事中学习,这何尝不是一种对学习超乎寻常的热爱?人家都说,认真的男人最帅,每每我在看到儿子专注地练习钢琴时,一股较真的劲,也让我觉得他特别帅气!

看到这个小男孩在海边听海螺声音的样子,让我想到了有一次带儿子去海边,我在海滩上用树枝画出了钢琴黑白键的形状,让儿子用脚代替手指,通过跳跃的方式“弹奏”《欢乐颂》,没有五线谱,没有琴键敲击出的音乐,但是我们却在大海的声音中,完美地演奏了一曲独一无二的《欢乐颂》。这件事情每每想起来,还让儿子兴奋不已。对于音乐的专注,也许就在于每一分每一秒,都能用他的方式,捕捉到音乐的灵感。

看到这个小姑娘时,我特意让儿子留意看了很多遍,因为在我看来,他最缺乏的就是在遇到面对辛苦时,坚持下去的勇气。汗水在所难免,辛苦也在所难免,但是只要想到能够将完美的表现展示在众人面前时的那份自信,一切努力就都值得了!

台上,是我们尽情挥洒的舞台;台下,是我们艰辛苦练的场所;台上,可能满是掌声与鲜花;台下,苦与泪在所难免;台上,努力的结果;台下,奋斗的过程。希望儿子能够珍惜台下的分分秒秒,更为专注地去学习,从而在更大的舞台上闪耀光芒!

这些孩子都太有才华了!怎么教的啊,好羡慕有这样的孩子啊,读书学习应该都挺好的,不用爸妈操心的那种。
支持惠氏!!!!
支持惠氏!他们的活动一直挺出彩的,超喜欢,不但能展现孩子的自身才艺,锻炼孩子自信心,还能让父母和孩子更深一层的交流沟通,感情更好!
都是神童的节奏!看来我也要给孩子安排下艺术兴趣班了,可不能让孩子输在起跑线上啊!
环境很重要,当然孩子的兴趣和天赋更重要,这些孩子的父母都很用心,能及时的发现宝宝自身潜能,爱学爱秀也正好并及给的提供了这样一个能展示宝宝才能的舞台,支持!