辣妈网

《杀人回忆》,一部完美无缺的电影

这部电影,网上许多评论称之为——work out fine ,一部没有任何缺点的电影。确实这是一部完美的影片,找不到他的任何一点硬伤,无论是画面,节奏,剧情还是演员的表演。
《杀人回忆》 在我的电脑里存了快半年了吧,昨天才把他看完,很庆幸没有错过这样一部精彩绝伦的影片。我是在看了《杀人十二宫》后才决定看《杀人回忆》的。两者有着异曲同工之处,都是根据真实案件改拍成电影的,两个案件至今都未破,所以两部电影直到结局我们都不知道凶手到底是谁。
悬疑片看到最后还不知道结局本是件挺难受的事,但是好的电影重要的不是结局,是过程,他让我不在乎结局怎样了,开放式的结尾反而让我深深思索,回味无穷。
《杀人十二宫》在这里不想说了,不过也是难得的好片,但是因为有了《杀人回忆》这样一部没有任何缺点的影片,他被比下去了。我本以为韩国人也就拍拍偶像片得了,没想到拍这种犯罪题材的悬疑片功力也竟能如此之深厚。我最讨厌的就是惊悚片一开始就给你来个吓人的噱头。《杀人回忆》里一开始的画面蓝蓝的天,白白的云,金色的麦浪,我错以为是走进了一部优美的文艺片,开头没有摧残我幼小的心灵,恩,很好,继续看。
但毕竟是一部惊悚片,惊悚还是有的,但难得的是导演能把惊悚片拍得很搞笑。我说《杀人回忆》比《杀人十二宫》好,好就好在导演把惊悚片加入了很多幽默的元素,而且是那样的自然,许多时候让我不经意的就笑了起来。单是胖胖警察说徐警官那句:“一个警察身手怎么这么差”就差点没把我逗死!
   其实我喜欢这部电影最最主要的原因都不是上面说的这些,而是因为里面的男主角,饰演徐警官的金相庆,他太有型了,一开始不觉得他惊艳,慢慢看才品出他的男人味,而且是越看越有型。连影片中那个瘦瘦的韩警察在看到徐警官抽烟的那刻也忍不住对他身旁的胖胖警察说:他好有型! 为了配合影片故事背景八十年代的气氛,他在影片中的穿着在现在看来有点土土的,即使这样也掩盖不住金相庆的男人味,他演的徐警官有型有情有智有勇。看完电影忍不住意淫一下有个徐警官那样的老公该多好。

除了搞笑之外,这部惊悚电影还特别感人,快结尾的时候,徐警官从一个稳重的男人突然转变了性格,压抑、愤怒、冲动、无奈在隧道那一幕一下子爆发了出来,那个男人在那一刻哭了,伴随的是火车碾碎了那份证明嫌疑犯无罪的公文……
   影片的结尾又出现了一开始同样的画面,蓝天,白云,麦浪,还有胖胖警察那充满泪水的双眼……
楼上说的没错
哈哈,听介绍想看了
片绝对是好片也很经典