辣妈网

上海妈妈携宝宝治疗近视巡游,哪种方式更可靠呢!

角膜塑形镜治疗近视的原理是什么?
  角膜塑形镜治疗近视是通过使用特殊设计的角膜塑形镜,对称地、渐进式改变角膜中央表面形状来减低近视;与激光手术效果相似,但与激光手术不同,角膜塑形术产生的效果是临时性及可回复的,是非手术摘掉近视眼镜的有效可逆性治疗方法。虽然角膜塑形镜能帮助大部分人提高视力(包括散光患者及中高度近视患者),但它对特定光度处方范围内的效果更为良好。其它因素包括个体的角膜硬度、角膜形状、眼压水平、角膜散光情况和能否适合配戴隐形眼镜。使用先进的现代化眼科检查设备的完整检查才能决定配戴者是否适合配戴角膜塑形术的治疗。
数字化角膜塑形镜的特点
  唯一通过FDA认证的夜戴片。在欧美国家,角膜塑形镜配戴者无年龄区分,每年数百万人参与验配。使用方便。只需夜间睡眠时配戴,次日即可恢复正常视力。600度—800度以内的近视患者在1-2周内可迅速达到5.0以上的视力。迅速矫正近视和散光,终止近视与散光度烽加深适用年龄6—40岁无任何钦食及用眼禁忌。镜片使用寿命5-7年左右。不需手术,即可达到手术的效果。合约保障,患者认为无效,即可退款。角膜塑形镜与普通隐形眼睛的区别:普通的隐形眼镜是劣质的塑料片,其透氧值最高不超过50,大于黑眼球,影响眼睛的呼吸以及泪液的流通。普通的隐形眼镜是白天戴,受环境和风沙的影响容易形成角膜炎及眼睛干涩,严重的会导致角膜溃疡。普通的隐形眼镜是直接贴到角膜上,容易摩擦角膜,妨碍泪液的交替。而角膜塑形镜透氧值高达128,远远超过国家规定的夜戴隐形眼镜所需的90的透氧量,既便如此,我们也要求患者晚上睡眠不超过10个小时角膜塑形镜是夜戴,避免了因受环境影响所造成的感染。膜塑形镜要求在镜片里滴满泪液,然后再戴上,眼睛与镜片之间隔着一层人工泪液,易于泪液的交替,不会对角膜形成直接的磨损,保持安全性。
——————————————————————————————————————
源自百度百科
世上没有完美的东西,即使在好的东西也有缺点,就像激光手术。
还以为这东西会100%成功呢!  结果还不是这么多问题。
但是听医生说,用角膜镜有很多要注意的地方,像清洗,定期复查,带上去,拿下来,生病发烧都要注意的。
原帖由 蕾点点 于 2010-7-15 17:26 发表
   当妈妈的真是累哈。      感动ING

只要孩子过的好再苦再累也没什么的,看来你还不是做母亲的人。是不会明白的。
原帖由 讠讠 于 2010-7-15 17:31 发表
角膜塑形镜治疗近视的原理是什么?
  角膜塑形镜治疗近视是通过使用特殊设计的角膜塑形镜,对称地、渐进式改变角膜中央表面形状来减低近视;与激光手术效果相似,但与激光手术不同,角膜塑形术产生的效果是临时性 ...

原来角膜塑形镜是这样子的,明白了。  谢谢  
看样子我还不是很熟练呢!
我也要学习学习了。。
快要当妈妈了。
这样的LZ很值得我学习哦。
可是我怕孩子会让我很累。。。
希望是女孩  可能会轻松点吧。