辣妈网

庐山你把我的心儿牵

年前应好友之邀到福建去游玩,火车经过江西九江大桥时,我意识性的仰望远方美丽的庐山,啊!可爱的地方,我思恋的庐山,你就在我的眼前,我多么想下去轻轻抚摸你,温柔的土地!20年前,那美好的往事,怎么能从我记忆里抹去......

上世纪的1989年5月21日,19岁的我在江西九江长江码头,同年长我12岁的郭盛平兄相识了,现在想起,好像是老天的有意安排,我们都是去武汉后到北京学习培训,他和我一样,有远大理想,要求上进,勤奋自学各方面文化知识。当时社会动荡,学生闹学潮,所有交通都不能正常运转,我们亲身经历的场面,历历在目,一群群学生打着标语,唤着口号,游行示威,一片混乱景象,给老百姓带来的不安,感同身受,我那时想,一个和平的环境是多么的重要。我们的船票一改再改,后来发现根本就没有船能航行了。怎么办?

郭盛平兄对我说,小弟如果不嫌弃,就到我家去吧!如是我就到郭兄家,渡过一段我人生的美好时光!人是一种很奇怪的动物。我也不明白,太复杂了。不想弄懂。其实,人只要有种守候,一种属于自己内心深处的守候,你就不会觉得人生还会是无聊的看着星空数星星的那种空空的好似很诗意的画卷。就像天气一样,人的心情会无时无刻的变化着,你无法琢磨,但却又很期待似的等着这一切发生。守候,我也不知道一个人究竟能为一个人或是一件事守候多久,但总觉得历史中的人物很伟大,因为他们总能为爱情,事业等等付出自己的生命,就好像草芥一样,不会觉得因为丢掉而觉得可惜!可以想象他们心中守候的那一份净土是多么重要,也许只是对他们自己!但不管怎么样,人至少不会像行尸走肉一样。有时侯,我觉得守候一个属于自己的东西很难,反正不容易。总觉得自己的那份守候怎么来的让自己觉得好像不是自己的似的。然而过后又觉得要誓死守候,哪怕为她付出生命也不会觉得枉生。这是一种感情,特别的感情,就好像秋天的叶子,即使落了还要化成肥料去守候他的那份感动!人生就是一场无私的抉择!我和郭盛平兄,这份兄弟情谊的守候,让我梦牵,让我留恋,让我默默的感动着安然.......

郭兄家在美丽的庐山脚下,门前有一条清澈的小河,房前屋后都是高大的四季青树,郭老伯是一位文化名人,文化大革命时期被划成右派,没多久平反的,很安静的一位长者,郭盛平兄是一位豪爽并且重感情的兄长---

大浪淘沙

君子人间

莫道沧桑

人生苦短

纠结情恨

断肠天涯

我在郭兄长家里,真正受到文学的熏陶!感谢老天的厚爱,感激我的好友的情真真,意切切,美丽的庐山给了我浓厚的博大爱恋。谢谢大自然的恩赐......

凛冽的寒风吹的我心痛

孤独的悲伤侵蚀我的梦

没有缠绵的话语让我迷惘

没有希望的等待让我彷徨

但有好朋友你在我的身旁

我永远都会这么辉煌!

在郭盛平兄长家里,我系统的学习了《中国文学史概论》,《中国古典文学史》,《中国古典诗词》,《世界文学历史》,我还看了很多刊物,《收获》,《十月》,《小说月刊》,拜读了很多著名作家的作品,李国文,张贤亮,张一弓,路遥,陈建功,梁小声,张爱玲,学习了中国四大名著......我就像一个饥饿的人看见面包,一个口渴的人遇见了甘泉,我如饥似渴,静静的游躺在文学的海洋里,我同郭盛平兄长的往年之交就开始了,我们无所不谈,探讨人生的理想,生活的目标,我们到美丽的庐山去游玩,

“庐山东南五老峰,青天削出金芙蓉;九江秀色可揽结,吾将此地巢云松”庐山秀峰留下我们的身影,郭盛平兄长文学功底深厚,他向我介绍着----远处云雾飘缈,若隐若现的山峰,让人不禁想起白居易《琵琶行》中的名句“千呼万唤始出来,犹抱琵琶半遮面”,看那直插蓝天的两座山峰,锋芒逼人,称双剑峰,传说当年吕洞宾就是用此剑镇住了龙潭里的蛟龙,再看紧连着的山峰,有一个小堡,像倒扣的香炉一角,那就是李白笔下“日照香炉升紫烟”的香炉峰。因香炉峰山谷温度较低,鄱阳湖暖湿气流吹入山谷,很容易形成云雾,经阳光折射后,呈青紫色,于是才有了李白的绝世名篇“香炉升紫烟”的诗句。天气晴好,定能一睹“香炉升紫烟”的胜景。在双剑锋的左下角,就是李白称颂的庐山瀑布了.......双剑峰东侧谷中,为唐代(公元813年)名僧智常禅师创建,一说是因神仙洞西北山巅大岩有石称黄岩,又一说是因唐开元间有僧人黄常久栖于岩下而得名。白居易、范仲淹、袁宏道、徐霞客、康有为等曾为之咏诗或游记。1938年黄岩寺遭日军破坏,仅存旧房两间,现已部分修复。黄岩寺周围环境幽美,背倚巍峨双剑峰,面临蜿蜒瀑布源。周围高树掩映,修篁遍山,院中康有为手植北斗七星宝树苍劲耸立。黄岩瀑布源穿石过潭,水流潺潺,溪旁有亭台竹屋可供游人憩住,水至瀑布口便垂天而落,化作银河飞泻。庐山云雾茶,味浓性泼辣,若得长时饮,延年益寿法。’我们品尝了朱德提诗的庐山云雾名茶,。。。。。

我们总会创造出连我们自己都惊叹不已的事情

就像春天来了

其实冬天的时候我们经历了最严酷的历练

夏天的时候

其实春天我们已经埋下了最好的种子了

秋天的时候呢

我们收获着幸福的果实!

大树不会倒是因为有土壤,一心向着目标前进的人,全世界都会为你让路!1990年秋我和郭盛平兄长,在九江长江码头分手了,他要到南昌学习深造,我也到别处闯世界。

如果没有那次的相见

我不会发现对你的想念

已变成了习惯

如果能够让梦实现

我不知是否留恋

看不到你掠过的身影

因为思念才懂得体会

用我的生命绽放出最美的花朵

携手朝阳去看那边海岸的风景

亲爱的朋友

默默的思恋

去看看一瓣瓣玫瑰般的风帆走过。。。。

以后的日子里,我们互相学习,共同进步,郭盛平兄长是江西教育方面的领导干部,前年到南昌我们兄弟俩又重游庐山,我们站在庐山顶峰,紧紧拥抱,我们都感动得热泪盈眶。。。。。庐山你把我的心儿牵!郭盛平兄长你是我一生的良师益友!牵挂你到永远永远!
理性上讲,应该立刻撒手,可惜既然爱了,就肯定会明知错了还放不开。。。
是的,爱就在一起,不爱就分开,一个人唱曲实在是件很累人的事
怎样算是爱错了人?是不爱他了么?