辣妈网

又见枇杷

又见枇杷

你知道吗?多想放弃你,放弃我的爱恋,放弃我的思念,放弃我的爱情,放弃我的拥有。

也不知道从什么时候开始喜欢上枇杷,恋上那种酸酸的滋味,对它有了了想念,所以思念对我来言是种拥有,是种财富。

而春天又是个思念的季节,是个让爱滋生的时候,在这个应是生长爱的生物,而枇杷亦为我的爱的天使。

很小的时候,记得曾看过那《封神榜》中说的苏妲已是枇杷精,可对枇杷却不是怖惧,而是种好奇,一种向往,一种欣喜。

而枇杷又是尤物,一种有点贵的水果,一看到它,却又想去买它。总觉得吃上了那东西,会开心一点,有种神秘感,而不同于草霉给我的感觉,那种幸福的感觉。而对于枇杷又是种说不出的另外的感觉,有种很特别的感觉。

以前隔壁家姑姑她们家有一棵大大的枇杷树,而以前这个时候,就有大大的青青的枇杷果。我最喜欢那时的枇杷了,酸酸的,一咬下去,就是不一样的滋味。也许就因为这样吧,我的爱情也是在那种时候开始的,我只是一味的喜欢,所以没有把爱跟酸酸的枇杷一起分享,那早来的快乐,那早到的爱恋,却从不会去想枇杷熟了会是甜的,可我却不曾去吃过那枇杷熟了的果实。就是那么轻易开始了爱情。

而时过境迁,而棵枇杷已不再存在了,已被叔公他们砍掉了,而六伯他们家的枇杷树上已结上了好多好多的果实,我又一次偷偷摘了那酸酸的枇杷。我还是喜欢那种酸的滋味,像开始我去感觉爱时,一切都那么不真实,那么害怕,而又那么的开心,那么甜蜜。可我的爱情已失去,吃青枇杷时感觉又不一样了。小时候,可以无惧畏地吃,那时的我从不曾触摸过爱情,从来不会想到我的爱情会与枇杷有关,人有什么有关系,而怎么会影响到我吃酸枇杷的心情呢?

其实我同样爱吃甜的枇杷,那香甜的感觉同样让我向往,也许是天生就爱吃酸的原因吧,连爱也变得起酸味来,却不像吃酸的枇杷一样好吃,爱却快乐不来。

我很爱吃,她们都说我上辈子也许是个乞丐,从来不曾有饱饭之时。也许吧,在吃的方面,我的确很小气,总觉得别人的东西比自己的多比自己的好,最受不了别人与我抢东西吃。可我想不到的是,我竟把这种思想放在我毫不知觉地情况下放在爱情的身上。总是觉得自己的爱情不够好,总是是自私地霸住了他,就了怕别人抢我的枇杷一样,偷来的枇杷,偷来的爱情,那感情的乞丐,为自己偷的爱情埋单,那又会是什么的感受?

说到苏妲已是个美人胚子,所以想起枇杷总会觉得那是个美好的东西,我总觉得说苏妲已祸国殃民,还不如说她的美丽让纣王忘记了去爱国爱民。只留住了美人,只留住了那枇杷美人,那枇杷的的芳香。美无罪,爱亦无错,错的是控制不了自己,让爱走错了方向,让枇杷青时就夭折了,苏妲已只是把她美散发出来,那天然的美丽又何以去伤害?看到电视中的苏妲已让我更越喜欢枇杷,那叶子充满了灵性,躲闪中出来的苏妲已,直接产生的不平凡而又平常的果子,却让我是如此眷恋,如此眷恋枇杷酸的爱,所以会淡忘了甜的枇杷,会去淡忘了重新选择,忽略了爱应有的另一种方式,忘记了幸福可以在别的过法。

今日得于再品尝到那6.5元一斤枇杷,酸得让人过把瘾。那昂贵的枇杷,有时甚为13元一斤,酸却不会贬了值的枇杷让人难过的让人心酸却不会过时的爱情,也许过时的只是我,是我的爱恋,或者是爱的方式。

十五年前,莫名其妙地喜欢上吃枇杷的酸味,五年前,不由自主地恋上爱情那酸味,那时,就开始了伤悲。五年啊,人生又有几个五个,或许又有多少个曾经的我?那如诗般的情怀?

如果要说我把青春奉献了给你,不如说把它奉献了给爱情,所以我只有吃酸枇杷,怪只会怪在当时的我把爱的种子放错了东西。若放在甜的枇杷上,,它或许也会散发出香甜的芳香;而放在酸的枇杷上,就只会有酸的味道。时间让爱产生,而时间也会让爱远去。

今日的我只见不变的酸枇杷,却不见让我最心动的爱。那边的你,能感受到我的痛吗?
同意,我男友也是军人,他就好好的,这些是个人原因,不要把军人全算在内!!
找老公千万别找当兵的和pol.ice,当兵的没个好的
不要听LZ的P话,我男朋友也是军人,我的很多朋友都是军人,都挺好的,只能说楼主点背,怪不得别人