辣妈网

标题: 寒冷干燥的冬季,宝宝上火了该怎么办? [打印本页]

作者: 小药新头发是    时间: 2017-12-27 09:17
标题: 寒冷干燥的冬季,宝宝上火了该怎么办?

很多妈妈以为,“上火”通常多发在夏秋两季,其实不然,北方的冬季不仅寒冷,而且气候还比较干燥。因为宝宝年龄比较小,体质偏热,生长发育快速、新陈代谢旺盛,房子里暖气太热不注意通风、室外活动少,饮水量减少等都比较容易引起宝宝上火,出现口干舌燥、鼻子出血等症状。楼主我私藏了一些预防宝宝上火的方法,希望对大家有所帮助。
     多喝水补充水分
     培养宝宝喝白开水的习惯。宝宝早上起来就喝白开水,可以补充晚上丢失的水分,清理肠道,排除废物,唤醒消化系统及整体机能的恢复,清洁口腔等。冬天,宝宝每天需要5-8杯水。妈妈可以定时喂宝宝喝或提醒宝宝自己喝。

注意饮食要清淡
     饮食方面要注意,吃盐分太多的食物容易导致体内水分流失,特别是热量太高的油炸食物更是要避免多吃。平时就给宝宝多吃一些新鲜蔬菜就不错,比如我就经常给宝宝去超市买菜,每次只买一天的量,为的就是保证新鲜度。主食也尽量选择一些好消化的,比如发面小馒头,稀饭等。奶粉也选择了好消化易吸收的美素佳儿金装,这款奶粉100%荷兰原装进口,奶源全部来自美素佳儿自家牧场,加工工艺是从鲜奶到罐装一次成粉的,含有天然营养小分子蛋白,好消化好吸收,宝宝喝这奶粉以来,排便规律,不上火也不便秘呢。

适时添减衣物
     冬天有些父母怕宝宝着凉,即使在室内也把宝贝捂的密不透风,这样做是不对的。给宝贝增减衣服,原则上以宝宝的面色正常,四肢温暖、不出汗为宜。如宝贝行为异常,或者脸上有汗,体温在37℃以上,就表明保暖过度,应该松开包裹或者减少衣服。如宝贝手脚发冷、体温不足36℃,说明保暖不够,需要增加衣服和提高室温。
     好了,关于冬季预防宝宝上火的办法就分享到这里了。大家有什么其他的好办法可以一起来聊聊哦。希望这个冬季,每个宝宝都健健康康的,这也是我们做父母的最大心愿了。

作者: 红烧茄子红    时间: 2017-12-27 10:19
我家是朋友给推荐的美素佳儿金装奶粉,看来没错啊。

作者: 他从来不让    时间: 2017-12-27 10:20
美素佳儿金装奶粉的营养很全面

作者: 月儿不再飘    时间: 2017-12-27 10:21
一直都很纠结该给宝宝喝啥奶粉

作者: 二娃别扯淡    时间: 2017-12-27 10:25
哈哈,这下我不用纠结了,就给宝宝选美素佳儿金装吧

作者: 火地岛飞    时间: 2017-12-27 10:27
这款奶粉品质非常好,值得为宝宝选择!

作者: 二杯美酒长醉饮    时间: 2017-12-27 10:29
怀孕了,看来照顾宝宝还是有很多学问的

作者: 我诧异的看着    时间: 2017-12-27 10:30
选奶粉确实不好选,不过美素佳儿金装奶粉真的是个不错的选择。

作者: 谁都没有说话    时间: 2017-12-27 10:32
美素佳儿金装奶粉不会增加宝宝的肠胃负担,挺好的

作者: 大昌明珠    时间: 2017-12-27 10:38
哈哈,宝妈跟我的选择一样,都是美素佳儿金装

作者: 讀旳杺跳    时间: 2017-12-27 10:40
美素佳儿的品质很让人放心

作者: 紫麽    时间: 2017-12-27 10:41
好口碑值得信赖,美素佳儿金装奶粉真的不错

作者: 旧心事    时间: 2017-12-27 10:44
选奶粉就要选好奶源,美素佳儿自家牧场值得信赖

作者: 我想点的也是    时间: 2017-12-27 10:47
美素佳儿金装奶粉口碑也很不错,品质高

作者: 加猫    时间: 2017-12-27 10:48
奶粉的营养很重要啊

作者: 看归看    时间: 2017-12-27 10:52
最近正发愁给宝宝选什么奶粉呢,这下心里有底了。

作者: 像个长猴    时间: 2017-12-27 10:52
就给宝宝喝美素佳儿金装奶粉了

作者: 你在跟我客    时间: 2017-12-27 10:52
宝妈知道的挺多的,我也学习了

作者: 快递方式    时间: 2017-12-27 10:52
选奶粉真是太纠结了

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3