辣妈网

标题: 儿子,你专注的样子最帅! [打印本页]

作者: 谨盼来生    时间: 2013-12-10 17:45
标题: 儿子,你专注的样子最帅!
    每个家长一定都有这样头疼的时刻:给孩子报好了兴趣班,他却因为各种各样的原因,无法坚持。也许是基础的练习太过枯燥,也许是因为遇到了学习的瓶颈,也许是因为忍受不了辛苦从而半途而废。对于家长来说可能会很失望,对于孩子来说,可能就失去了一次成功的机会。
    不知道其他家庭都是如何帮助孩子渡过这样的阶段的,孩子么,哪个不贪玩,哪个不任性呢?我们家那个小捣蛋,都是快6岁的小男孩了,还会经常跟我撒娇,说妈妈我不想再接着学钢琴了。但是我一直跟他强调的是,台上的闪耀一定源于台下加倍的付出,既然选择了就不要放弃。
    儿子最喜欢看这段时间很火的爱学爱秀宝宝才艺大赛的参赛视频,可能觉得同龄人的表现很有共鸣吧,我倒是特别喜欢它们的主题曲MV,台下加倍的专注成就台上闪耀的光芒,这一点正是我想让儿子领悟到的。

台上精彩的英语演讲,源自于台下十倍的专注,与小动物们对话,在故事中学习,这何尝不是一种对学习超乎寻常的热爱?人家都说,认真的男人最帅,每每我在看到儿子专注地练习钢琴时,一股较真的劲,也让我觉得他特别帅气!

看到这个小男孩在海边听海螺声音的样子,让我想到了有一次带儿子去海边,我在海滩上用树枝画出了钢琴黑白键的形状,让儿子用脚代替手指,通过跳跃的方式“弹奏”《欢乐颂》,没有五线谱,没有琴键敲击出的音乐,但是我们却在大海的声音中,完美地演奏了一曲独一无二的《欢乐颂》。这件事情每每想起来,还让儿子兴奋不已。对于音乐的专注,也许就在于每一分每一秒,都能用他的方式,捕捉到音乐的灵感。

看到这个小姑娘时,我特意让儿子留意看了很多遍,因为在我看来,他最缺乏的就是在遇到面对辛苦时,坚持下去的勇气。汗水在所难免,辛苦也在所难免,但是只要想到能够将完美的表现展示在众人面前时的那份自信,一切努力就都值得了!

台上,是我们尽情挥洒的舞台;台下,是我们艰辛苦练的场所;台上,可能满是掌声与鲜花;台下,苦与泪在所难免;台上,努力的结果;台下,奋斗的过程。希望儿子能够珍惜台下的分分秒秒,更为专注地去学习,从而在更大的舞台上闪耀光芒!

作者: 80后辣妈    时间: 2013-12-10 21:58
这些孩子都太有才华了!怎么教的啊,好羡慕有这样的孩子啊,读书学习应该都挺好的,不用爸妈操心的那种。
作者: 艾青妈    时间: 2013-12-10 21:59
支持惠氏!!!!
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-12-10 22:10
支持惠氏!他们的活动一直挺出彩的,超喜欢,不但能展现孩子的自身才艺,锻炼孩子自信心,还能让父母和孩子更深一层的交流沟通,感情更好!
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-12-10 22:20
都是神童的节奏!看来我也要给孩子安排下艺术兴趣班了,可不能让孩子输在起跑线上啊!
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-12-10 22:32
环境很重要,当然孩子的兴趣和天赋更重要,这些孩子的父母都很用心,能及时的发现宝宝自身潜能,爱学爱秀也正好并及给的提供了这样一个能展示宝宝才能的舞台,支持!
作者: 紫色咖啡豆    时间: 2013-12-12 20:08
爱学爱秀的活动真的不错,我儿子也爱看。

作者: 云思荷语    时间: 2013-12-12 20:46
看了这个活动,我家宝贝整天缠着我叫我教她唱歌,呵呵,有模有样的呢
作者: 贝比顾问    时间: 2013-12-12 22:36
每个宝宝专注学习的样子,都是最有魅力的。喜欢女儿专注时候的小眼神,让我觉得时间就像凝固了一样,只剩了她在思考。
作者: 沸点自由    时间: 2013-12-12 22:36
台上一分钟,台下十年功,这句话说得确实没错,想要人前闪耀,就要背后吃苦。既然选择了就要坚持,我很喜欢楼主妈妈的说法。
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-12-12 22:37
传递正能量!每个小孩子都有倦怠的时候,任性的时候,这时候就到了考验妈妈们的时刻了。相信每个宝宝都能在妈妈的带领下,更为专注地去学习,从而在更大的舞台上闪耀光芒!
作者: 秋枫卓奇    时间: 2013-12-16 20:15
现在的孩子多好啊,想表现有这么多好活动,当初我们想表现又害羞有没机会和舞台

作者: 恰恰妈    时间: 2013-12-16 20:26
我准备也帮我家宝宝报个兴趣班,让他也参加活动,成为我的骄傲,
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-12-16 20:44
这小模样,好可爱啊,好认真,积极向上的感觉,正能量啊~!

作者: 吸妞妞    时间: 2013-12-16 21:07
从小就是要培养小孩子的专注和为一个目标努力的精神!不错不错
作者: 塔娜娜    时间: 2013-12-16 21:32
现在还能参加报名吗?我也想给宝宝报一个!让他感受一下

作者: 恬谧幂    时间: 2013-12-16 21:54
孩子就要从小培养起来
作者: 墨色梅    时间: 2013-12-16 22:03
专注的眼神,真帅!

作者: 恬谧幂    时间: 2013-12-17 12:08
支持惠氏!他们的活动一直挺出彩的,超喜欢,不但能展现孩子的自身才艺,锻炼孩子自信心,还能让父母和孩子更深一层的交流沟通,感情更好!
作者: 易碎菠萝    时间: 2013-12-17 12:15
有这样的孩子真好
作者: 乌海老妈    时间: 2013-12-17 12:19
同意楼上的说法
作者: 烟雨妈    时间: 2013-12-17 17:48
真为有这样的孩子感到骄傲!!!
作者: 云思荷语    时间: 2013-12-17 17:54
人活着就要有追求,有了追求就要努力奋斗,只有努力奋斗,只有自己去拼搏才能创造自己人生的价值,相信自己,只要努力奋斗并且是有目的的、高效率的,从哪里跌倒从哪里爬起,那么成功一定不会太遥远,到那时,你也许会对“人活着为了什么?”有了更深的理解。在成功与失败中感悟,在信仰与做人中成就。

作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2013-12-17 21:58
厉害哦!!!!!!!!
作者: 秋枫卓奇    时间: 2013-12-17 22:04
顶一个!!!!
作者: 吸妞妞    时间: 2013-12-17 22:11
哇 酷毙了
作者: 云思荷语    时间: 2013-12-17 22:19
我家宝宝还太小,希望以后会像楼主的孩子那样聪明
作者: 烟雨妈    时间: 2013-12-17 22:29
哈哈,有兴趣的。
作者: 小小宝了贝    时间: 2013-12-18 12:09
太牛了 让你爱上芭蕾
作者: 花下的月光    时间: 2013-12-18 12:15
来看看,我家宝没啥才艺,囧
作者: 沙子的旅程    时间: 2013-12-18 17:09
活动不错,了解看看
作者: 恰恰妈    时间: 2013-12-18 17:15
帖子收藏了
作者: 塔娜娜    时间: 2013-12-18 17:21
活动还挺大的嘛,支持惠氏
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-12-18 17:28
支持!!!!!!
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-12-18 17:33
感觉活动不错,先收着

作者: 云思荷语    时间: 2013-12-18 18:07
让宝宝锻炼锻炼也不错哦~
作者: 易碎菠萝    时间: 2013-12-18 18:13
我家宝宝胆子比较小,我觉得培养宝宝的兴趣还可以锻炼宝宝的胆子。
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-12-18 18:18
给我的一个感觉就是这活动非常好,非常。
作者: 贝比顾问    时间: 2013-12-18 18:23
带宝宝认识不同的事物 ,接触不同的人,很好。
作者: 姜阳果果    时间: 2013-12-18 18:27
进来支持一下啊
作者: 80后辣妈    时间: 2013-12-18 21:46
路过看看~~~~~~~
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-12-18 21:52
我家宝宝爱唱歌,不过没受什么训练,喜欢乱唱。
作者: 言的妈妈    时间: 2013-12-18 22:00
活动搞得不错嘛

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3