辣妈网

标题: 我最爱的宝贝:这一刻——你超越了我的期待 [打印本页]

作者: 紫色咖啡豆    时间: 2013-12-10 13:52
标题: 我最爱的宝贝:这一刻——你超越了我的期待
    我相信,每一个爸爸妈妈都和我一样,心甘情愿的把所有的一切都给自己的孩子,不为别的,只为了他们可以健康快乐的成长,还能有一个无限灿烂的未来。
    只是,不知道,是否其他的爸爸妈妈和我一样,陪着宝宝一路走来,心里面会有好多好多的感慨。
    我家是一个女孩儿,现在六岁了,我给她报了舞蹈班,其实没想着她能在舞蹈的路上走多远,只是希望可以从小培养孩子的气质、自信。
可是,学舞蹈是苦的,苦在孩子们的身上,也苦在了这群当爹妈的心里。
只是,又有谁能明白呢?
    最近惠氏举办的爱学爱秀小朋友的才艺比赛挺火的,不过我当时没给自己的孩子报名,倒不是觉得活动不好,只是有各种原因吧,最后就没报,其实也挺可惜的。不过前两天在优酷上,有一支爱学爱秀MV,我倒是认真的看了。本来以为是宝宝们的才艺竞秀,没想到,却触到了我一个当妈的心。

这是从MV里截的,就是我们家平时的模样,小孩子的天性是玩儿,让她在那儿刻苦的练习,根本不可能,除非硬逼着,可是我不愿意,我还是追求快乐教学的方法,我希望我的孩子能够快快乐乐的做自己想做的事儿,我不想给她任何的压力。
所以,每周末,她上课回家以后,我就会让她教我老师在课堂里教他们的东西,陪着她一起练。等她某一支舞蹈练习的差不多了,我就会把她打扮一下,坐在沙发上,当她最忠实的观众,欣赏她的表演。
    现在的爸爸妈妈都是上班族,平时工作很累,如果给孩子报兴趣班,会觉得让他们自己去学就好,其实,你静下心来的那一会儿时间,你不会知道,这对你的孩子来说,是多大的鼓励与支持!

可怜天下父母心啊,我想,若是有一天,我的女儿也在台上表演的话,或许我会比镜头里的这个妈妈更加紧张。
    有时候,我会陪着女儿在舞蹈学校,呆在教室门口看着她跳舞的时候,我就会祈祷,祈祷女儿不要受伤,也祈祷她可以完美的完成所有的动作。因为小孩子的自尊心是很强的,他们会希望自己可以获得认可,越来越优秀。我想,所有妈妈们的真诚祈祷,都将伴着宝宝们的努力,一共进步!

看到这里,不禁笑了,原来每一个妈妈就是自己孩子的护卫队,任何时候,都会陪伴在宝宝左右!
    我想,每一个家长在看到这些镜头的时候内心都会有大大小小的感触吧。
    当我再次看到自己女儿为我表演的时候,我只想说:亲爱的宝贝,这一刻,你超越了我的期待!
    孩子们天生是需要爸爸妈妈的指引的,当我们多给孩子一些陪伴,多给孩子一些信心,多给孩子一些鼓励;对孩子少一些严肃,少一些要求…我相信,每一个爸爸妈妈都会诧异,原来自己的宝贝如此的优秀!

作者: 80后辣妈    时间: 2013-12-10 14:27
这首歌真是充满着正能量,充满着爱。
作者: 艾青妈    时间: 2013-12-10 14:28
我之前有看到视频里的场景感觉太触碰我的心了。
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-12-10 14:31
每个宝宝都应该像MV里的那些宝宝一样为了自己的舞台加油拼搏。
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-12-10 14:33
好有意义的一首歌,宝妈们注意看看歌词哦。
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-12-10 14:35
这是一个能让小孩子更加有自信的活动。
作者: 贝比顾问    时间: 2013-12-10 14:36
最近很火爆的一个宝宝活动参加的宝宝都是很有才艺的。
作者: 沸点自由    时间: 2013-12-10 14:38
惠氏家每次举办的活动都真的好有爱哦。
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-12-10 14:40
我家宝宝太小,不然也参加这个活动,这次这个活动很好。
作者: 海内有朋友    时间: 2013-12-10 14:41
支持惠氏!这样的活动能让家长跟孩子一起收获更多。
作者: 花下的月光    时间: 2013-12-10 14:44
我相信每个宝宝都能像MV里的几个宝宝那样棒!!!!
作者: 家有一宝睿    时间: 2013-12-10 14:45
我觉得这样的活动值得更多的孩子参加对孩子还是很有好处滴。
作者: 姜阳果果    时间: 2013-12-10 14:47
我由衷的希望这些孩子们,健健康康快快乐乐的成长!
作者: 谨盼来生    时间: 2013-12-10 14:48
惠氏家的爱学爱秀活动参加有才艺的宝宝还真不少。
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-12-10 14:49
期望有一天我家宝宝也能走上这样的舞台,到时候妈妈一定支持你大力支持你。
作者: 龙茜茜    时间: 2013-12-10 15:11
我希望有一天我家儿子也能在舞台上这样的表演。
作者: 铭自    时间: 2013-12-10 15:28
这已经不是一个活动怎么简单了,而是让宝宝们展示的一个机会。
作者: 墨色梅    时间: 2013-12-11 12:35
现在的孩子真是不得了,做家长的一定都花了很多心血。
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2013-12-11 12:47
我家宝宝也有上台表演过,确实最紧张的是底下做父母的。
作者: 恰恰妈    时间: 2013-12-11 12:58
对于惠氏能举办这样的活动我表示很好,真是带给我们好大的惊喜。
作者: 秋枫卓奇    时间: 2013-12-11 13:08
我算得上是惠氏“爱学爱秀”忠实的粉丝了,一路看到现在。
作者: 沙子的旅程    时间: 2013-12-11 13:21
宝宝的潜能很无限的要得家长挖掘。
作者: 塔娜娜    时间: 2013-12-11 13:32
充满正能量的歌,听了以后充满着能量。
作者: 恬谧幂    时间: 2013-12-11 13:42
我要学会这首歌,歌词很有意义。
作者: 乌冬咚    时间: 2013-12-11 13:52
每个优秀的孩子都有个辛勤付出的家长。
作者: 乌海老妈    时间: 2013-12-11 14:02
每个宝宝都能这样优秀,只要给予正确的指引和鼓励就可以。
作者: 吸妞妞    时间: 2013-12-11 14:11
这歌这几个孩子唱的真好,好稚嫩的声音。
作者: 相爱的曾经    时间: 2013-12-12 13:02
这样的好活动我第一次见识,真是长见识了。
作者: 小小宝了贝    时间: 2013-12-12 13:17
有这样一首主题歌真好,让人一下子就记住了这个活动。
作者: 烟雨妈    时间: 2013-12-12 13:50
这歌的歌词不错很有正能量,我要教宝宝唱。
作者: 言的妈妈    时间: 2013-12-12 14:04
不用羡慕,其实每个宝宝都有这样的潜能,爱学爱秀是每个孩子的天性。
作者: 一升的眼泪    时间: 2013-12-12 14:44
做家长的应该用心去发现宝宝潜能。
作者: 易碎菠萝    时间: 2013-12-12 15:44
这可是很难得的机会你怎么就让你家宝宝给错过了。
作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2013-12-12 15:57
这次参加惠氏爱学爱秀的宝宝们一个比一个厉害,各个都是神童。
作者: 云思荷语    时间: 2013-12-12 16:13
这首歌的名字我也很喜欢,I Learn I Shine
作者: 80后辣妈    时间: 2013-12-12 16:27
这个比赛我有看能上这比赛的宝宝都是那些有才艺的宝宝。
作者: 艾青妈    时间: 2013-12-12 16:39
妈妈我永远会陪在宝宝你身边。
作者: 艾娃宝贝    时间: 2013-12-13 13:18
我要去给我家宝宝安排下艺术兴趣班什么的。
作者: 白色茉莉花    时间: 2013-12-13 13:34
看的我好感动,感动的不行。
作者: 宝贝琳琳    时间: 2013-12-13 13:50
宝宝能有这样的成就我们做家长的也很辛苦。
作者: 贝比顾问    时间: 2013-12-13 14:09
这首歌想要不火都很难,写的那么好。
作者: 沸点自由    时间: 2013-12-13 14:28
这歌曲的曲调很适合小孩子们唱。
作者: 风儿的妈妈    时间: 2013-12-13 14:42
期待宝宝们上天天向上的表现。
作者: 花下的月光    时间: 2013-12-13 14:55
我感觉这样的歌可以尝试让孩子多听听,说不定会激起他的能力。
作者: 家有一宝睿    时间: 2013-12-13 15:10
对于这些宝宝来说,这样的活动可以受益的。
作者: 姜阳果果    时间: 2013-12-13 15:25
这歌曲让人眼前一亮的感觉。
作者: 谨盼来生    时间: 2013-12-13 15:42
就好像楼主妈妈说的那样,我们有时候只记得了对孩子的期待,却忘记了自己在孩子成长中扮演的角色以及能给与的支持和帮助。
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2013-12-13 18:04
我可以说算得上是惠氏“爱学爱秀”忠实的粉丝了,一直关注到现在。
作者: 龙茜茜    时间: 2013-12-13 18:40
歌词里的你的舞台比天空还大,张开你的双手就是翅膀,你爱学爱秀充满力量,全世界为你鼓掌”这句话让我太感动了。
作者: 露西妈    时间: 2013-12-13 19:02
非常好看,我也极力推荐给妈妈们!
作者: 烟雨妈    时间: 2013-12-13 19:27
很高点击率的一首主题歌,在网上已经破百万了。

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3