辣妈网

标题: 奶水不够的准妈看过来,孕早期学起来的RF按摩和营养搭配,保证奶快又多! [打印本页]

作者: 家有一宝睿    时间: 2014-3-25 11:15
标题: 奶水不够的准妈看过来,孕早期学起来的RF按摩和营养搭配,保证奶快又多!
    如果你要问医生,医生会告诉你,天下没有没奶的妈妈。
    我是从刚怀孕就坚持母乳喂养的,所以一开始就很注意补充营养,因为坚信身体好奶水才好,孕晚期还看到了一个乳房按摩的漫画,试下来觉得真的很有效。崽崽现在45天,家里冰箱已经装满了我存下来的母乳,很多月子里奶水就不足的妈妈都特别羡慕我,我只想说,只要掌握科学的方法,其实人人都能做到。
先上几张孕期就可以开始做的RF按摩手法:

第一步:自己用手按顺时针方向一圈圈的按摩乳房。

第二步:按摩完一圈后轻轻往下推,直至乳头。

第三步:按摩后轻轻挤压乳晕,因为乳腺管在那里,但不要拉乳头,以免引起宫缩。
    这3个手法我孕期每天洗澡的时候都会做一遍,生好以后2个小时就有奶了,虽然只有几滴,但是配合宝宝越吸就会越多。尤其是第二步,我个人感觉是帮忙疏通乳腺管的手法,月子里面开奶的时候,也能用到这个手法。我是生好第三天开始涨奶的,厉害的时候像个石头一样,碰也碰不得,我就用热水捂,然后用这个手法轻轻按摩,大概2、3天就开奶了,还有一些其他的开奶手法,回头我再开个帖子。
    我的经验是,如果想奶水下的又快又多,一定要刚怀孕的时候就做准备,RF按摩是一个办法,还有一件事情是从怀孕就要坚持的,那就是营养补充。说白了,如果你每天这个不吃那个不吃,哪来的基础去产奶呢?所以,怀孕期间,一定要营养均衡,我当时就是特别注意多吃蛋白质高的食物,比如鱼、猪脚、牛肉、豆制品等,都是可以帮助奶水多的食物,除了这些,,我那时候还特意买了专门给孕妇喝的惠氏妈妈奶粉,主要就是觉得,为了支持宝宝的生长发育,孕妈妈一定要补充比平时更多的营养,但是这个“多”,一定不能乱补,要讲究营养均衡,这也就是我为什么会喝妈妈奶粉的原因,比如DHA,普通牛奶里面是没有的,但这又是帮助宝宝大脑发育的关键营养。比如叶酸,相信每个孕妈妈都知道,怀孕时要补充叶酸,但是相比较吃叶酸片来说,我更愿意通过喝妈妈奶粉的形式补充,因为不管是叶酸、DHA、优质乳清蛋白还是钙铁锌等等营养,直接选择惠氏妈妈奶粉,一杯搞定!
    总结下来,怀孕期间尽量营养均衡,保持心情愉快,做足了准备,就能从容应对新生命的到来。希望每个妈妈都能孕育一个聪明宝宝,也希望每个妈妈都能奶水多多,宝宝健康成长哟!

作者: 艾青妈    时间: 2014-3-25 18:56
看来宝妈和我选择的一样也是惠氏的,不过最近的一个拿千元待产包的活动吸引了我
作者: 艾娃宝贝    时间: 2014-3-25 19:21
说的也对,不吃东西哪来营养给宝宝下奶呢
作者: 白色茉莉花    时间: 2014-3-25 19:47
能孕育一个聪明宝宝是每个妈妈的心愿
作者: 宝贝琳琳    时间: 2014-3-25 20:01
艾青妈 发表于 2014-3-25 18:56
看来宝妈和我选择的一样也是惠氏的,不过最近的一个拿千元待产包的活动吸引了我

最近惠氏的活动福利很多,这个不就是官网的那个活动么
作者: 贝比顾问    时间: 2014-3-25 20:17
看这个样子,宝妈的开奶非常成功而且还有这么多的奶水
作者: 沸点自由    时间: 2014-3-25 20:34
我是老公叫我喝的妈妈奶粉,说是对宝宝和妈妈都好
作者: 风儿的妈妈    时间: 2014-3-25 20:50
涨奶的时候用这个按摩手法对开奶也很有帮助
作者: 海内有朋友    时间: 2014-3-25 21:07
当初选的惠氏妈妈奶粉就是看上它的营养均衡了
作者: 花下的月光    时间: 2014-3-25 21:29
海内有朋友 发表于 2014-3-25 21:07
当初选的惠氏妈妈奶粉就是看上它的营养均衡了

是呀,还很方便一杯就可以搞定
作者: 姜阳果果    时间: 2014-3-25 21:56
看来喝妈妈奶粉的人还不少,以后我也要考虑了
作者: 谨盼来生    时间: 2014-3-25 22:16
用到这个手法的地方其实还挺多的,不只只是这里的
作者: 蓝鸟的妈咪    时间: 2014-3-25 22:33
经过综合考虑我还是选择了惠氏妈妈奶粉在自己的孕期
作者: 龙茜茜    时间: 2014-3-26 19:46
非常实用的按摩手法呢!以后我也会这么做的
作者: 露西妈    时间: 2014-3-26 19:47
一杯惠氏妈妈奶粉就可以解决营养的问题,贴心的~~
作者: 墨色梅    时间: 2014-3-26 19:48
吃的营养不充足,哪来的营养来下奶呢
作者: 妮妮的妈妈    时间: 2014-3-26 19:49
我是同事推荐我喝的惠氏妈妈奶粉,现在已经第二瓶了
作者: 恰恰妈    时间: 2014-3-26 19:50
选择纯母乳喂养的话,营养就要跟上了才会有奶水
作者: 秋枫卓奇    时间: 2014-3-26 21:00
恰恰妈 发表于 2014-3-26 19:50
选择纯母乳喂养的话,营养就要跟上了才会有奶水

没有奶水的话,纯母乳喂养还是有一定难度的
作者: 沙子的旅程    时间: 2014-3-26 21:01
专门给孕妇喝的惠氏妈妈奶粉不是很好的么!我就在喝啊
作者: 塔娜娜    时间: 2014-3-26 21:02
不管是什么营养,都是希望宝宝能吸收进去的
作者: 恬谧幂    时间: 2014-3-26 21:04
洗澡的时候按摩再适合不过了,特别方便
作者: 乌冬咚    时间: 2014-3-26 21:04
宝宝的生长发育关键还是看妈妈吃什么,奶水充足营养也就跟得上
作者: 乌海老妈    时间: 2014-3-26 21:58

大品牌的魅力就是不一样,要不然怎么这么多妈妈选择
作者: 吸妞妞    时间: 2014-3-26 21:59
哎,麻妈妈还是现在补好啊,宝宝出生后再补效果都不太好的
作者: 相爱的曾经    时间: 2014-3-26 22:00
我觉得妈妈们太不容易了,什么都要考虑好
作者: 小小宝了贝    时间: 2014-3-26 22:01
奶水是否充足,直接关系到宝宝的生长,再难也要坚持住
作者: 烟雨妈    时间: 2014-3-26 22:02
配方奶粉营养更均衡,更适合宝宝的生长
作者: 言的妈妈    时间: 2014-3-26 22:22
小小宝了贝 发表于 2014-3-26 22:01
奶水是否充足,直接关系到宝宝的生长,再难也要坚持住

是的呢!没有营养的提供还是很难办到的
作者: 一升的眼泪    时间: 2014-3-26 22:23
现在喝的也是惠氏的,而且已经第二次囤货了哦
作者: 易碎菠萝    时间: 2014-3-26 22:24
我就是觉的惠氏妈妈奶粉营养均衡,而且一杯就可以解决很方便
作者: 悦悦小坏蛋    时间: 2014-3-26 22:24
不吃东西营养怎么跟得上呢
作者: 云思荷语    时间: 2014-3-26 22:25
怀孕期间,一定要营养均衡,我就是很注重的
作者: 紫色咖啡豆    时间: 2014-3-26 22:25
猪脚炖黄豆不就是下奶的好东西嘛
作者: 白色茉莉花    时间: 2014-3-26 22:26
帮助奶水多的食物多吃点,妈妈奶粉也要吃
作者: 宝贝琳琳    时间: 2014-3-26 22:39
自己现在已经适应了每天一杯妈妈奶粉的习惯了

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3