辣妈网

标题: 喝奶粉拉肚子 [打印本页]

作者: 代鱼    时间: 2008-4-15 17:12
标题: 喝奶粉拉肚子
前几天买了雅培的喜康素,昨天上午喝了一次(没有经验,用开水冲的),结果就拉肚子了,中午一觉醒来嘴唇还有些轻微的红肿,吓得就不敢再喝了。
上网看到说用开水冲的奶粉会上火,不知道是不是因为上火我才有这些反应的?那我还能不能继续喝这奶粉了?
作者: NO5    时间: 2008-4-15 17:25
估计是上火了,下次用温水冲来喝看看情况,如果没什么不良反应,就可以继续喝啊
作者: 代鱼    时间: 2008-4-15 17:30
原帖由 NO5 于 2008-4-15 17:25 发表
估计是上火了,下次用温水冲来喝看看情况,如果没什么不良反应,就可以继续喝啊

谢谢啦。
今天晚上再小心翼翼的试一试,但愿不再有什么反应了。
作者: NO5    时间: 2008-4-15 18:11
如果还这样的话先换种奶粉试一试吧,有可能是肠胃不是很好.
作者: NO5    时间: 2008-4-15 18:18
还可以试试把奶粉少量适当冲稀一些或把奶粉掺在米粉里,逐渐添加,喝些温开水,可在奶粉或温开水里添加奶伴葡萄糖调理消化.
作者: 代鱼    时间: 2008-4-16 10:26
昨晚用温水冲稀了些试了一下,没有拉肚!ma:ma23
看来真是第一次使用开水冲奶粉导致上火的原因呢。谢谢NO5的热心帮助!ma:ma48
作者: 琪琪妈    时间: 2009-5-11 10:30
日本奶粉或美国奶粉或香港奶粉,全部都添加了不同的“东西”,如什么“ARA/DHA等等,其实普通奶粉已经有了,只是多少问题,我觉得没有必要额外加,何况这些加的东西是人工的,不是天然的。
这个世界已经太多“不天然”的产品了,不想baby一出世就要吃。。。感到后怕。。。
所以在网上找 "Organic Milk"的资料... 找到几款, 最后決定试 Babynat。吃了以后,沒有什么"热气", 便便也很好。建议可以试试。不过在国内没有卖的。香港才有。

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3