辣妈网

标题: 让宝宝跟你同睡,还是睡他的婴儿床呢?? [打印本页]

作者: nmq1981    时间: 2008-1-14 11:01
标题: 让宝宝跟你同睡,还是睡他的婴儿床呢??
我的宝宝今年5月7号就要来临里,现在我也没事就在网上给宝宝采购有关他的东西,可最近我跟我妈的意见有点不统一啊,我本来要打算要给宝宝买个婴儿床,打算培养他的独立性,把床放我的房间,从宝宝一生下来就让他睡婴儿床,因为打算买的床里面还有个小摇篮的,,,白天还可以摇摇让他玩玩,,可我妈不同意,说这样小孩容易受凉,,说要让跟我睡,还要我抱着他睡,,说他没什么体温,,在说,,半夜喂奶也方便,,,,,各位给点意见啊,
      还有啊,我妈最近从老家来,,还带了一瓶桐油,说是到时候小孩的肚跻眼要用桐油檫檫,,否则容易感染,我老公一听,坚决不同意,所以我也想问问啊,因为最近我去医院听的课都是有关孕妇的护理知识,都还没这方面的,也不知道医院到时会不会告诉我
作者: jnmama    时间: 2008-1-14 11:25
喂奶前宝宝是和我一起睡,照顾他方便,戒奶了我就慢慢的让他自己睡ma:ma17
作者: jnmama    时间: 2008-1-14 11:26
你说的“小孩的肚跻眼要用桐油檫檫”,我们这里还没这样的习惯,效果不好说ma:ma23
作者: qiuyan800912    时间: 2008-1-14 12:28
小孩太小和妈妈睡好  等 长大了再给他自已睡
作者: qiuyan800912    时间: 2008-1-14 12:29
BB肚脐有消毒水的,去医院开给你的,不要乱搽
作者: gegema2006    时间: 2008-1-14 19:57
楼上说的没错,宝宝太小了自己睡不安全,也不好照顾
作者: nmq1981    时间: 2008-1-15 09:25
谢谢啊,看来肚跻眼的问题已经解决了...这样看来,还是让喂奶前先跟我睡,,等他断奶后在自己睡,,OK,,不错,,谢谢啊,,,
作者: merry    时间: 2008-1-15 11:04
ma:ma17 人多力量大
作者: xixi2116    时间: 2008-1-15 13:48
我宝宝一直睡他的小床,现在3个月了。小床很适合宝宝,下面有轮子,还可以摇一摇他睡觉。
不过小床里面的摇篮没什么用处。我当时也想他在摇篮里应该很好,但是生好宝宝后才觉得用着不方便。我们是10月中旬生的,要在摇篮里放垫背和盖的被子吧,那样就感觉它太小了(我宝宝生出来就很大)。反正小摇篮不是很食用,建议不要买。
作者: qiuyan800912    时间: 2008-1-15 15:40
我儿子也是10月生的,我不买BB 床,因为真的很不方便,晚上要喂还要到BB床去抱起来  我麻烦啊,买了也是浪费
作者: 小妞妈妈    时间: 2008-1-15 23:49
我们家妞出生的时候是和我们一起睡.因为晚上要喂奶不方便分开睡.再说天冷了睡一起也可以照顾到她.不过可以在床上让宝宝自己单独盖一个被子.
作者: 渤海浪涛    时间: 2008-1-16 12:03
我老婆和宝宝睡大床,我睡地板ma:ma19
作者: nmq1981    时间: 2008-1-16 12:06
不过现在的婴儿床是可以把侧拦放下,跟大人的床并到一块,看来我还是买那种不带摇篮的,恩,这个论坛真是不错啊,可以取很多"经呢",谢谢妈妈门ma:ma15
作者: yoyococo    时间: 2008-1-18 09:16
需要的时候再买吧,我可不想再做购物狂ma:ma23
作者: HongMa    时间: 2008-1-20 08:57
进园后才慢慢分开睡的
作者: timmy123    时间: 2008-2-1 05:10
冬天有时晚上特别冷,我就抱bb睡,一般情况是让她睡自己的bb床的.
因为bb最好用自己的被子和床,睡大人的没有这么卫生吧

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3