辣妈网

标题: “奄尖”妈咪遇到“耐心”爸爸,唔服唔得 [打印本页]

作者: 下一个更好    时间: 2003-1-1 03:49
小孩子不容易照顾啊
作者: 岁月的挽留    时间: 2010-8-9 13:35
标题: “奄尖”妈咪遇到“耐心”爸爸,唔服唔得
  虽然我唔系最奄尖嘅处女座,但系生活中都会显得比一般人要求要高,追求完美,当然呢样野都唔系一般人可以忍受到,不过好彩自己遇到非常有耐心嘅摩羯座老公,我咩要求他都好有耐心去做,而且有时令奄尖嘅我心服口服。
  岩好前排天热,宝宝冇乖乖食饭成日食零食,唔知系食得唔够科学定时,距好热气,便便干、尿黄,还话喉咙痛。老公话要去同宝宝买点降火嘅药,我即时阻止,“唔得,细路仔唔可以郁d就吃药噶,我去问下人地有冇下火嘅偏方”。跟住我就自己去稳了。
  等我帮宝宝做好左下火嘅红薯泥,老公话都系买药俾宝宝吃啦,仲话打过电话俾做医生嘅朋友问过,人地医生话宝宝热气系“内在病因”,必须吃药,而且现在有宝宝下火嘅专用药,安全性几好。
  真系了解我,老公就知道我怀疑呢个药安唔安全,睇来早有准备。所以将距果个医生朋友推荐嘅几种药都讲左俾我知(有几种药名都记得好清楚,睇来用心良苦啊)。突然觉得“小儿七星茶”这个名听起身都几熟下,哦,系今天去韦杰妈果度“取经”果阵韦杰妈说过。距话一路都俾小韦杰用来下火,因为我一心抵触药物,就冇将呢句野摆系心度。
  望住老公真诚嘅表情,我有d感动,“果个小儿七星茶似乎唔错”。早有准备嘅老公即刻答话,“系呀,呢只系人地医生极力推荐噶,针对宝宝体质噶,纯中药,山楂、稻芽、薏苡仁。。。。七种中药组成噶,药食同源、药性温和。。。(医生嘅说话又记得记清楚喔,有耐性!)呢个配方都成百年了,你话有几多代妈咪都用过吖,实冇问题噶。”
  于是,我呢个奄尖嘅妈妈俾呢个耐心嘅爸爸说服左,好啦,就试下呢个七星茶啦。跟住老公系药店买左两盒,为左满足奄尖嘅我,仲拣左一个大牌子嘅药,具体牌子唔讲了,费事好似做广告甘,又一次感动。
  结果宝宝喝左两天便便就好翻,跟住都冇话喉咙痛了,之后韦杰妈话宝宝热气用七星茶好有效噶,中药处方,吃得又放心,这句野唔够“专业”!呵呵,都系老公犀利,仲犀利过我呢个妈妈专家,真系要写个服字俾距啊!
作者: 未来遥远    时间: 2010-8-10 14:40
咪系,我都觉得耽误宝宝病情先系对宝宝最大嘅伤害,好似我细个果阵感冒甘嘅小病都唔会去吃药,点知宜家留底病根,咩鼻炎咽炎都系感冒冇及时医治留低嘅,宜家我宝宝热气、感冒我都好小心,就算系小病都要及时吃药,唔好再好似我甘留底病根啦
作者: 开心偷菜    时间: 2010-8-10 14:49
做daddy ,mami加一d唔简单啊,细路仔又要认认真真照顾,要耐心先的啊
作者: 健康成长    时间: 2010-8-10 14:53
其实“是药三分毒”系指药物嘅药效,药物应该系依靠这点毒性来医病噶,因为人得病就系因为身体入边有毒,药物可以医病就系“以毒攻毒”,所以病左吃药就可以医病,冇病吃药药物嘅毒性就会表现出对身体有伤害。所以只要病左之后吃岩药对身体系唔会有伤害噶,小儿七星茶系针对宝宝热气嘅专用药,宝宝出现便便干、长口疮呢d热气症状饮七星茶就系对症下药,所以唔会有咩伤害咯。
作者: 馒头面包    时间: 2010-8-10 14:59
果只小儿七星茶咧,我仔仔都饮过,效果唔错添...
作者: 小小贤才    时间: 2010-8-10 15:04
还是让宝宝多喝水,这样对身体也好啊
作者: 回头望    时间: 2010-8-11 23:16
这个宝宝好幸福啊,遇到了这么耐心的好爸爸。
作者: 等你回来    时间: 2010-8-11 23:55
说的不错,谁也不希望小孩子老吃药,对孩子的发育不好。这个妈妈也是很担心的。
作者: 听东风看流水    时间: 2010-8-12 00:06
羡慕楼主嘅幸福生活啊。BB用药嘅安全的确系好多妈咪都好care噶,其实我都好奄尖,我地屋企一路都系用七星茶,百年老配方,系我地老祖宗留底嘅宝贵财富吖,特登配俾BB用噶,所以我觉得安全方面应该冇问题。
作者: 西湖美景    时间: 2010-8-12 00:13
看这个小家庭多么的幸福。好令人羡慕。
作者: 飞翔的企鹅    时间: 2010-8-12 00:21
耐心爸爸真的名符其实,一点也不假,什么事都做的那么完美,值得大家学习。
作者: 好心情    时间: 2010-8-12 08:12
小儿七星茶,感觉这个真的 不错,可以使用。
作者: 桃花开了    时间: 2010-8-12 08:28
我都唔明楼主甘样嘅思想,有病咪吃药,有乜好担心噶,现在嘅儿童专用药都好安全,我好多亲戚朋友都系做医药工作,权威嘅医生都有,宜家嘅药物安全性都会经过好严格嘅临床试验,我宝宝一路都系病左就吃药,宜家5岁了,一直都好健康噶,我地有个亲戚,人地两公婆都系医生,宝宝照顾得好好,人地话只要用药够科学就得啦,耽误病情先系对宝宝最大嘅伤害。
作者: 仰望天空的猫    时间: 2010-8-12 08:47
有病不吃药怎么能行呢?我还是建议吃药。
作者: 星笛    时间: 2010-8-12 09:03
我个bb好易热气,我一直都俾距饮三公仔小儿七星茶,觉得几好喔,纯中药,同埋好多妈咪都有俾距地bb吃,从来都冇担心过会有咩副作用。
作者: 紫夜冰游    时间: 2010-8-12 09:17
还是中药好,小儿七星茶,纯中药,楼主很放心。
作者: 一起来吧    时间: 2010-8-12 09:45
对宝宝好点是每个家长必顺要掌握的,见意多跟长辈多学习下!我个bb好易热气,我一直都俾距饮三公仔小儿七星茶,觉得几好喔,纯中药,同埋好多妈咪都有俾距地bb吃,从来都冇担心过会有咩副作用。
作者: 擦肩而過    时间: 2010-8-14 10:35
偏方也能治病啊
我小时候被吓着了,就是偏方弄好的
作者: 人生如素描    时间: 2010-8-14 10:37
BB生病了,不要乱吃药,最好是喊一声先看看,不然后果严重耶!!!!!!!!!
作者: 百度下    时间: 2010-8-14 10:45
我这个当爸爸的就放心多了,这下子孩子生病知道用什么病比较好了。
作者: 苏万福    时间: 2010-8-14 11:00
宝宝上火了,有很多方法的,多喝水就是一个
作者: jhasdf    时间: 2010-8-14 12:19
小儿七星茶就这么的有效?我都不知道,这下啊知道了。呵呵
作者: 为人父子    时间: 2010-8-14 12:28
要让宝宝多多的喝水,实在不行,去找医生了,我现在还没找到好的药,试试楼主介绍的吧。
作者: 疯狂的接吻    时间: 2010-8-14 12:30
原帖由 jhasdf 于 2010-8-14 12:19 发表
小儿七星茶就这么的有效?我都不知道,这下啊知道了。呵呵

我也去试试吧,这年头做父母的好难
作者: 似花非花    时间: 2010-8-14 17:49
呵呵 宝宝要好好呵护!!
作者: 覃明光    时间: 2010-8-16 21:21
父母都是疼爱自己的娃娃的
作者: ainewo1524    时间: 2010-8-16 21:25
是啊,应该这样的了
宝宝心甘宝贝嘛
作者: hoabb54    时间: 2010-8-16 21:51
标题: 家有宝贝
家有宝贝当然是父母最疼的了,哈哈。我的宝宝也快出生了。
作者: aini154    时间: 2010-8-16 21:56
楼主幸福啊,羡慕ing。。。

老公也是那么有耐心真是好男人。。。
作者: 福布方    时间: 2010-8-16 22:13
小孩子出了状况是要好好照顾的,大人就应该这样
以前我小孩就用过三公仔,还行,在这里又碰上了。哈。。。
作者: 前茅每天520    时间: 2010-8-16 22:18
小儿七星茶?好像我以前也给小孩喝过。也是老公拿来的啦,跟楼主有点相似。
作者: 好了啦    时间: 2010-8-16 22:22
虽然看不太懂这位妈咪的的广东话,但还是有点了解了
功力又上一层楼,希望楼主的小孩健康更上一层楼
作者: 听不懂话7785    时间: 2010-8-16 22:27
小儿七星茶?哈哈,小的时候最近喝了,甜甜的

不过效果也不错啊
作者: 每天一点点    时间: 2010-8-16 23:03
世上只有妈妈好,其实有爸的也挺好,

看到楼主一家幸福的样子真羡慕。祝福大家。。。
作者: 吉祥2010    时间: 2010-8-16 23:07
希望在今年我也有个宝宝,哈哈哈哈

我和老公都期待着呢,三公仔吧那个茶,

哈,小时候也喜欢喝
作者: 女人湖    时间: 2010-8-16 23:12
知之知之,不知为不知

你有个老公真该知足啊,再加上个BABY,

作者: 不能是你吧    时间: 2010-8-16 23:15
祝幸福

一生平常,有爱就有一切

作者: 爱又何1524    时间: 2010-8-16 23:19
好像我那小子的情况,平时多注意点

好好呵护宝宝哟。。
作者: 不敢相信    时间: 2010-8-16 23:23
呵呵,调皮小子,你那仔是仔仔吧

感觉小孩挺好玩的。。。
作者: 生活重担125    时间: 2010-8-16 23:26
父母养我们大不容易,

要好好报答他们

就像小时候生病他们也都像楼主一样忙得跑来跑去。。
作者: 无巧不成书    时间: 2010-8-16 23:31
是啊,楼上说的对

要报答父母,拉扯大不容易

楼主的老公心那么细,得福了
作者: 中育儿了啦    时间: 2010-8-16 23:48
楼主不错哟,

老公又能干。娃又可爱

小儿七星茶好像挺出名,我小孩也有这情况,也买一盒看看

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3