辣妈网

标题: 家和万事兴!我们都是为了孩子好! [打印本页]

作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-19 10:36
标题: 家和万事兴!我们都是为了孩子好!
还是我啦,再开一贴
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-19 10:37
谈谈我对婆婆观念的改变
很多妈妈和我一样肯定会和婆婆相处不好,好比我家婆婆前两个星期我也说了我和婆婆相处的大致情况,就是因为观念不和一直相处的不好,本来也觉得没什么,毕竟不是自己的妈妈肯定和自己不一样。但是有一天女儿问我是不是不喜欢奶奶,我瞬间醒悟到自己的行为其实很过分,虽然说和婆婆相处不好的问题每个人都会有,但是我不应该放之任之,至少不可以对立明显到让女儿都看得出来。哪个小孩喜欢自己家里家人关系不好呢。但是最关键让我改变态度的事情还是第一次去医院给女儿复查时候发生的事情。
作者: 暴走的大灰兔    时间: 2010-7-19 10:40
软糖妈妈?你又来了啊
女儿如何了?
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-19 10:49
标题: 回复 3# 暴走的大灰兔 的帖子
恩恩!!来了来了
作者: 春哥纯爷们    时间: 2010-7-19 10:58
新的一天又开始了哟
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-19 13:22
吃完饭回来了。哎。先说下文吧
具体说一下女儿带那个角膜镜第一次去医院复查时候和婆婆的事情吧。之前也说了自从搞那个角膜镜后婆婆对女儿眼睛的那个监护那叫一个严密啊,所以每次去医院反馈婆婆一定要和我一起带女儿去。带那个镜片因为硬物感比较大,女儿一直比较反感,这我也可以理解小孩子吗总是很反感,第一次试戴的时候眼泪水大大滴,越哭就越痛,一直对着我喊痛,。但是我的态度就比较强硬,一定要她戴,因为近视后期并发症太厉害,甚至会导致视网膜穿孔。
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-19 14:18
是论坛出问题了还是我出病毒了- -!!为什么不能刷新- -
作者: 春哥纯爷们    时间: 2010-7-19 17:34
为神马 后面的看不了啊 悲剧了么?
作者: 春哥纯爷们    时间: 2010-7-19 17:34
好了好了 终于到第二页了
诶哟 这个网站真是
作者: 世界之茶    时间: 2010-7-20 07:24
lianyigirl(来自:徐汇漕河泾街道)
作者: 乄淺傷    时间: 2010-7-20 07:24
我这还没结婚呢,就抱憾终身了,死不冥目啊!
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-20 15:11
原帖由 乄淺傷 于 2010-7-20 07:24 发表
我这还没结婚呢,就抱憾终身了,死不冥目啊!
又不会终身不结婚
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-20 15:12
继续来说
佩戴一个星期之后和婆婆一起带女儿去医院复查,效果其实蛮好的,女儿的一个眼睛视力已经恢复的很好了,一只还有125度,另外只只有25度。女儿在医院就大发脾气,说不愿意再带了。其实她也就是人来疯小脾气平时在家逼着她也就不吵了。
那天在医院里小姑娘直接吵着说不要带着东西,而且脾气发得特别特别大有一种我们不妥协誓不罢休的感觉,这脾气估计是遗传了我。当时帮女儿眼光的那个医生姑娘也劝不住她了,我瞬间脾气也上来了而且花那么些钱就为了防止她近视加深才一个礼拜怎么可能半途而废?
      这时候婆婆也不说话,我心里也有点不舒服,平时你管东管西现在要你帮忙的时候你却一点都不劝着小孩。我一直板着面孔脾气也有点大。后来怎么收场的我也就不说了,反正最后婆婆带着小姑娘去吃东西了,这时候帮小姑娘查眼睛的那个女医生突然拉住我说:“上次老人家虽然来我们医院闹了要我们免费给她一片,她说我家媳妇赚点钱不容易,给我孙女配着东西这么贵,还让我家宝贝带着这么难受。唉,没办法,我们也希望你们家长可以理解,这个东西肯定有点难受的,但是你也懂这个戴着肯定好的,劝劝老人家,你家孩子眼睛的条件还是不错的,一定要坚持戴啊!”
我当时瞬间感觉,婆婆其实也是刀子嘴豆腐心么?她也理解我辛苦,也心疼女儿呢,其实婆婆从来就没想过要和我玩针对,是我一直多心了,她就算方法怎么不对也是为了小孩子好,我居然还曾经怀疑过她是不是故意的想害小孩。我真的是太对不起她了。我相信很多和我一样婆媳关系处理不好的妈妈一定各有各的苦衷但是经过这次事情后我相信大家沟通好一定可以好好交流的。
作者: 奶油五香豆    时间: 2010-7-21 09:39
我居然还曾经怀疑过她是不是故意的想害小孩。
——————————————————————————
LZ你要是这样想的话,我都不帮你说话了。
试问有那个长辈不是希望自己孩子过的好呢!
你婆婆也顶多就是爱孙心切罢了。说不上什么伤害孩子的。
你想的太多了。
作者: 奶油五香豆    时间: 2010-7-21 09:41
长辈再有什么不是,也只不过是他们心中太在乎这个孩子,太在乎这个家了。
看了你婆婆的做法就知道是这样的人。希望LZ好好孝敬你这个婆婆了。
作者: 晨天做梦    时间: 2010-7-21 14:11

孩子的眼睛好了吧!  
这么长时间了?
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-21 14:48
原帖由 晨天做梦 于 2010-7-21 14:11 发表

孩子的眼睛好了吧!  
这么长时间了?

嘛?我女儿不是眼睛有问题啦
就是近视,我给她就是做了点近视防控措施
谈不上好了没好了的
不过还是谢谢关心哦
作者: 晨天做梦    时间: 2010-7-21 15:46
眼睛是心灵的窗口,LZ要注意给孩子保养才好!
作者: 地狱猫王    时间: 2010-7-21 22:26
顶顶
作者: 讠讠    时间: 2010-7-22 11:14
孩子的问题是个大问题!
要好好处理了!
不能让孩子留下遗憾,平时多注意吧!
作者: 讠讠    时间: 2010-7-22 11:28
至于婆婆的话,随她闹去!
不用管的太多,等她说的累了,自然就好了。
作者: 寂寞小贝贝    时间: 2010-7-22 14:11
不知道现在小姑娘眼睛好了没有?
作者: 寂寞小贝贝    时间: 2010-7-22 14:11
听说弄那个挺受罪的
作者: 灭火罐头    时间: 2010-7-22 15:24
好高兴楼主终于想通了,终于知道婆婆的好了
作者: 灭火罐头    时间: 2010-7-22 15:24
全都要感谢那个医生啊
作者: 大碗面    时间: 2010-7-22 15:47
原帖由 寂寞小贝贝 于 2010-7-22 14:11 发表

小姑娘就是太娇气了点。

作者: 我不是灰机    时间: 2010-7-22 16:19
小朋友么,都是怕麻烦怕疼的
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-22 16:19
原帖由 寂寞小贝贝 于 2010-7-22 14:11 发表

好多了,现在就是一直在用角膜镜,定期去复查。
已经比开始好多了。

作者: 我不是灰机    时间: 2010-7-22 16:20
总不能指望她像我们大人一样吧
作者: 蕾点点    时间: 2010-7-22 17:29
这都什么乱七八糟的,看不懂诶....
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-22 17:45
我以为有人看的懂!所以贴上来问问的!
作者: 每天都是冬至    时间: 2010-7-22 17:50
楼主你自己都看不懂,我们没弄过的怎么看的懂呢
作者: 憨酣    时间: 2010-7-23 09:09
怎么跟计算机代码一样!

作者: 猫咪老师    时间: 2010-7-23 09:12
婆媳关系贵在理解。
相信LZ会处理好的。
作者: 猫咪老师    时间: 2010-7-23 09:14
千万不要和婆婆吵,因为还不知道你老公是站在哪一边的。
如果站在你那边还好,如果不是就极有可能变成家庭暴力了。
作者: 披着马甲    时间: 2010-7-23 09:59
来看家庭暴力!
作者: 披着马甲    时间: 2010-7-23 09:59

作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-23 10:02
原帖由 猫咪老师 于 2010-7-23 09:14 发表
千万不要和婆婆吵,因为还不知道你老公是站在哪一边的。
如果站在你那边还好,如果不是就极有可能变成家庭暴力了。

老公虽然听他妈妈的话,但是也是很听我话的。
不会出现家庭暴力的。
作者: 软糖走路说脚软    时间: 2010-7-23 10:04
我们家里还是很和谐的。
作者: 深资潜水员    时间: 2010-7-23 10:27
华丽的走过。
作者: haozhaobei    时间: 2010-9-5 09:57

欢迎光临 辣妈网 (http://bbs.lama001.com/) Powered by Discuz! X3