闪电如风 发表于 2018-1-4 09:43:39

外教教英语究竟好在哪里?我让孩子在哒哒英语学习一年的心得体会

差不多是一年以前,我的孩子刚刚上小学,也正式开始了学习英语的道路。之前在幼儿园,我给孩子选择的是双语幼儿园,这让他已经学会了一些基本的英文单词,也会说类似于“my name is…”“thank you very much.”“I like apple.”等简单的句子。可以说,我家孩子的英语基础还是不错的。
然而到了小学后,由于种种原因,很遗憾我没能让他进入双语小学学习,而是在家附近的一所普通公立小学学习。这所小学的教学质量总体还是很好的,但就是英语教学我不满意。因为英文老师是中国老师,上课方式也比较单一,孩子在上了一两个月后英文非但没有进步,反而因为兴趣减弱而退步了些。这就让我坐不住了,思考再三,我决定为孩子在课后找一位好的外教老师教他英语,把好的基础重新补回来。
我之所以对孩子的英语教育这么重视,主要是因为我深刻意识到英语的重要性,7岁左右的年龄正是学习语言的黄金时期,因此我不想错过孩子这样良好的智力发育期。我和一些熟悉的妈妈交流过,小学阶段打好英语基础,到了初高中孩子至少能节省三分之一的精力在英语学习上。为此,哪怕是多花些费用,我也要让孩子接受好的英语教育。
我了解到,现在市面上做英语培训的机构很多,针对我家孩子这一年龄段的就已经有几十家,而且还分为家教辅导式和在线外教教育式。家教辅导的形式我觉得可能更适合大一点的孩子,毕竟我的孩子刚刚上小学,我怕他觉得一天在学校上完课回家还要上课,产生厌倦。最后,我给孩子选择了在线外教一对一式的英语学习,在一众教育机构中,选择了是欧美外教固定一对一老师的哒哒英语。
哒哒英语也是我思考再三才决定给孩子报名的,毕竟它的学费还蛮贵的。它让我觉得好的原因有几个,一是是欧美外教,而不是现在市面上有的教育机构招聘的东南亚外教。东南亚外教可能会有口音问题,我并不想要这样的外教老师。而且,我查了一下,哒哒英语的欧美外教都是要有美国Tesol教师资格证书认证才入职的,这样我才放心下来。二是哒哒英语教是固定老师上课,一个学期就是一个外教老师带孩子上主修课(哒哒英语还有丰富的辅修课,有的就是一对多教学了,但是那是互动性比较强的课程),不会因为要选课而频繁更换老师,孩子熟悉了一个老师后,就可以一直跟着他学下去,教学比较稳定。三是哒哒英语对家长也考虑周到,他们在平台设计了透明教室模式,家长可以通过软件直播实时看到孩子的上课状态,这样我不在孩子身边时也能了解到他的学习状况了。
于是,我在去年的11月份给孩子报名了哒哒英语。报名之后,孩子在选课系统选好了外教老师,然后就正式开始了学习历程。第一节课,孩子打开电脑和外教Frank面对面直播交流时,还有些害羞,但是Frank很会引导孩子的情绪,帮助孩子打开自己,稳步地教孩子第一节课的单词句子,孩子进入状态很快,注意力也很集中。后来,每一次的上课效率也越来越高,孩子对英语的兴趣又回来了。
除了老师很靠谱,哒哒英语还有个地方做得很好,也是我很满意的地方——教材。不像很多国内的教育机构,都是自己编辑教材,有的很乱,孩子学得也很乱。哒哒英语全部是从国外引进的教材,很多都是美国小学都在使用的官方语言小学课本,比如哒哒英语引入的麦格劳-希尔的Wonders教材,就在美国加州小学使用。另外,我看到哒哒英语还引进了很多绘本供小朋友课外阅读学习,比如美国国家地理的Reach,里面有大量真实震撼的摄影图片,简直就是一本百科全书了!另外,我的孩子也非常喜欢哒哒英语引进的神奇书屋绘本、鹅妈妈绘本,这些都在它的在线图书馆里。
一转眼,孩子在哒哒英语也学习一年了。很大程度上,是外教老师Frank和哒哒英语的丰富的课程,让我的孩子在一年内英语进步飞速,一年级的期末考试,孩子英语考了满分,而且孩子的口语能力已经在班上数一数二了。更让我欣慰的是,孩子因为看绘本爱上了阅读,慢慢地从我督促到自己会主动去看书,这一点习惯的养成简直是对家长无价的回报,也是孩子一生的精神财富!
如果也有家长在考虑在孩子最适合学英语的时候给孩子找靠谱的教育机构,那么我会建议先考虑孩子适合家教还是在线外教教学。如果是后者,我也建议多对比几家,多听听试听课,找到自己感觉上课最好的那一家,我记得哒哒英语也有免费的试听课可以让家长体验。学英语这件事从长远看不是小事,希望每个家长都能找到适合孩子的教育方式,帮助孩子成长!

乱世红伶 发表于 2018-1-4 14:02:26

吧主说的很实在,之前我也为给孩子找外语培训班绞尽脑汁,最后也选择了哒哒英语,这家外教的水平很高,不是忽悠人的那种!

是是非非 发表于 2018-1-4 14:02:43

我想知道吧主的孩子具体是怎么爱上阅读的啊?我家孩子整天都是 iPad和看动画片,书看都不看的。

闪电如风 发表于 2018-1-4 14:02:54

是是非非 发表于 2018-1-4 14:02
我想知道吧主的孩子具体是怎么爱上阅读的啊?我家孩子整天都是 iPad和看动画片,书看都不看的。

我是不给孩子玩iPad的,动画片也是严格限制时长。我有空就会带孩子去图书馆,很少让他有时间接触电子产品,这一点环境的设置还是很重要的!另外,先从给孩子看绘本和故事书开始,他真的会慢慢爱上读书的!

誰懂莪吢 发表于 2018-1-4 14:03:11

哒哒英语是吗?我想知道怎么能听它的免费课?

闪电如风 发表于 2018-1-4 14:03:20

誰懂莪吢 发表于 2018-1-4 14:03
哒哒英语是吗?我想知道怎么能听它的免费课?

具体我也记不清了,好像是官网上有申请链接吧,建议直接去百度搜搜看。
页: [1] 2
查看完整版本: 外教教英语究竟好在哪里?我让孩子在哒哒英语学习一年的心得体会