红枫醉秋 发表于 2017-12-30 09:58:22

宝宝乱扔东西其实是好事,这样引导更便于自然天性发展~

育儿过程中宝爸宝妈们总是会遇到各式各样的烦恼和疑惑,什么宝宝总是吃手啦、宝宝喜欢揪袜子爱光着脚啦等等……最常见的应该是这种情况吧:宝宝乱扔东西。宝宝乱扔东西这件事被很多宝爸宝妈们看做是很严重的“坏习惯”,出于害怕这些坏习惯对宝宝不好惯性认知,宝爸宝妈们第一时间想到的就是要制止宝宝的行为。
  但扔东西这样看似不规矩、不礼貌的行为,其实是宝宝自己感知世界、认识世界的一个过程。宝宝在扔东西的过程中会发现:玻璃杯掉了会应声碎掉;水球或者西红柿扔了则会汁液四溅……宝宝用这种方式探索事物间的因果联系,慢慢地认识世界,所以比起制止,顺其自然、并适当加以合适的引导才是对宝宝更好的成长呵护!我们可以在宝宝扔东西的时候耐心告诉TA们:哪些东西能扔,哪些东西不能扔,以及扔向哪些地方是安全的,解释清楚理由宝宝会理解的,比如筷子是用来吃饭的,不可以扔;飞盘可以在外面扔,但不能在家里扔等等……
  这样的顺其自然的育儿方式也是楼主一直在坚持的,在楼主看来每个宝宝都有属于自己的自然天性,我们做爸妈的要学会以顺其自然的方式呵护宝宝成长,让宝宝能体验更多的成长快乐。除了宝宝成长方面的顺其自然外,楼主还认识到,要想让宝宝自由自在的快乐成长,首先要保障宝宝的身体健康发育,所以在宝宝成长的营养补充方面我用了很多心思。在我看来,来自大自然的天然营养是对宝宝最好的成长呵护,所以宝宝的的辅食我都是尽量选择天然新鲜的食材自己动手做给她吃的,就连宝宝喝的奶粉,我都是多方了解对比后才给她选了天然营养丰富的皇家美素佳儿。
  因为这款奶粉的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,那里世代传承的奶农们始终坚持以自然的方式喂养奶牛,运输司机十年如一日以4℃恒温冷链运送鲜奶,质检经理借助高科技管理系统全程严格监控每个生产环节,以确保每一滴牛奶新鲜自然的品质,营养博士用先进科技解密牛奶中的天然营养。正因为有了美素佳儿的全程自家管控,皇家美素佳儿才能做到以自家牧场的新鲜液态全脂牛奶一次入料成粉,并凝萃了全脂牛奶中珍稀的天然乳脂营养在奶粉中。要知道,天然乳脂是母乳中也含有的珍贵营养,而且母乳喂养时宝宝所需50%的能量都是从母乳脂肪摄取的。所以,这款奶粉能够为宝宝的成长发育带来全面的天然营养补充,从而带给宝宝接近母乳般的喂养呵护!这样的奶粉给宝宝喝我当然是非常放心啦!
  对宝宝爱扔东西这类像“坏习惯”一样的行为,宝爸宝妈们别太发愁也别太担心,这都是宝宝自然发展在认识世界的表现,我们更需要做的是帮助宝宝守好身体健康发育的营养关,陪伴并引导着宝宝以更安全的方式去认知世界、自我发展!

绳墨之言 发表于 2017-12-30 14:29:09

对新手宝爸宝妈们来说,育儿过程总是充满了各种各样的问题和疑惑的

人生不如意 发表于 2017-12-30 16:56:57

看来只有不断的学习才能让育儿知识辽阔不至于忽略了那些对于孩子来说不严重的问题啊

大旱云霓 发表于 2017-12-30 17:14:50

这些在宝爸宝妈们看来是“坏习惯”的行为,其实很多都是宝宝自然天性的表现,呵护好这些天性表现,对宝宝成长更有帮助的!

难为惹怒 发表于 2017-12-30 17:25:12

我家宝宝喝的奶粉也是源于自然、天然营养丰富的皇家美素佳儿啊。

我心不良zi 发表于 2017-12-30 17:31:48

能够给宝宝最好的营养就从选择美素开始了吧
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宝宝乱扔东西其实是好事,这样引导更便于自然天性发展~