星月相遇 发表于 2017-12-25 10:43:04

科普一下关于奶粉分段的那些事儿~

你家宝宝多大了,喝几段奶粉?这可能是宝妈们之间比较爱谈论的话题。奶粉分段大家都知道,可你知道为什么要分段吗?不同段位的奶粉都有哪些营养?宝妈今天正好有空,给大家开贴解释一下。
   市面上的婴幼儿奶粉一般被划分为四个阶段:一段0~6个月、二段6~12个月、三段1~3岁、4段3~6岁。也有一部分奶粉按照以下标准划分:一段0-12个月、二段6-24个月、三段1-3岁。不同的奶粉品牌划分稍有区别,第一种的划分形式比较常见。
   奶粉为什么要分段?据研究表明,每个阶段的宝宝所需要的营养成分不同,根据宝宝不同的需求,各个阶段的奶粉添加的营养成分也会有不同,1段奶粉比较讲究蛋白质的配比,2段奶粉重视视力和智力的发展,3段的奶粉是为了促进宝宝骨骼和牙齿的成长。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/310/258/7838852013_768905531.jpg

奶粉段数分的越细越好吗?不是的,因为宝宝的生长发育水平不一致,奶粉的分段只能根据宝宝平均的生长发育水平来划分,如果划分太细,发育不达标的宝宝按照推荐的年龄段数喂养,恐怕不能得到足够的营养。而且宝宝肠胃娇嫩,经常换不同段数的奶粉对宝宝的吸收也不好。
   宝宝可以不按照奶粉段位来吃吗?很多时候,我们给宝宝买的奶粉不一定会在当前年龄段吃完,就拿我家宝宝来做例子吧,他马上要一岁了,刚吃完一罐美素佳儿金装2段奶粉,如果再买一罐2段的,他喝不完就得换3段的,那还能让他吃2段的么?可以的!一般来说,大龄宝宝可以吃前一段的奶粉,但是小龄幼儿不可提前。比如,给不满一岁的宝宝吃3段奶粉,他的肠胃会消化不良。对于我家宝宝的口粮,我是这样解决的,大罐的奶粉喝不完,就先给他买一罐400g的美素佳儿金装,一岁时再买三段,然后两种段位的混合着给他吃,这样有个过度,肠胃也比较容易适应。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/629/687/7838786926_768905531.jpg

上图就是我家宝宝喝的奶粉啦,它是100%荷兰原装进口的奶粉,从鲜奶到罐装一次成粉,天然小分子蛋白,宝宝好消化好吸收,喝半年多了,不上火也不便秘,真是挺好的。三段我也会继续给他喝美素佳儿。
   好了,关于奶粉分段的事情就先跟大家分享到这里,宝妈们在奶粉喂养的过程中有什么不明白的也可以直接留言,我们一起探讨哦!

白衣衬衫好少年 发表于 2017-12-25 11:30:50

一直很困惑该给宝宝吃什么有营养

大胖子毛哥 发表于 2017-12-25 11:31:00

美素佳儿金装奶粉真的挺好的,口味清淡

睡不着的海 发表于 2017-12-25 11:31:08

宝妈说的美素佳儿奶粉真的喝了不上火不便秘吗?

像个长猴 发表于 2017-12-25 11:31:23

楼主好用心啊

火地岛飞 发表于 2017-12-25 11:31:36

美素佳儿金装奶粉品质最优之选!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 科普一下关于奶粉分段的那些事儿~