大昌明珠 发表于 2017-12-25 09:12:30

孕期瑜伽有助于管理身材舒缓解压,让你活力满满!

我是一位90后孕妈,现在怀孕已经6个多月了,可能是因为妊娠反应和身材变化的影响,我经常会不自觉地发一点小脾气。好在老公比较迁就我,不跟我计较,还经常讲笑话逗我开心。为了不再做小炮筒影响家人,我经常用孕期瑜伽来舒缓解压,同时调节自己的体重。练了一段时间后,感觉确实有作用。所以我就将一些简单的动作分享给大家,希望能对有同样问题的孕妈咪们有所帮助噢。
   第一组动作可以先做猫式。做这组动作时,孕妈咪需要把双手放在肩膀正下方,手指张开,背部放平。双膝打开与骨盆同宽,双脚掌铺平,脚背压地。随吸气,臀部向后向上,腹部向下,胸口打开,脊柱延展。随呼气,卷动臀部,腰椎、胸椎低头看向腹部。做这个动作,可以灵活你的脊柱,缓解腰背部及肩颈的紧张感。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/360/819/7792918063_768905531.jpg

第二组动作,大家可以尝试站立摩天式,双脚分开与骨盆同宽,脚尖朝前,双手食指相扣翻转向天空。随吸气,身体重心向前,抬脚后跟离地,停留3次呼吸。随下一次呼气,双手带动脊柱向左上方,呼气时回正身体,反方向练习。这个动作可以增强身体的稳定性,舒展整个身体。打开胸腔和身体前侧的空间,有利于孕期心情的调整。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/485/338/7780833584_768905531.jpg

上面这两组动作是不是很容易呢,经常练习,效果才会更好噢。孕期我除了用瑜伽舒缓解压,管理自己的身材外,饮食上我也很注意,因为我知道,如果无所顾忌,大吃大补,吃成个大胖子,练习再多瑜伽,心情也不美了,哈哈。当然,这并不是说我就什么也不吃了,而是吃得讲究,吃得科学。比如,我孕期奉行少吃多餐的原则,先喝汤,再吃蔬菜,最后才吃肉和米饭。这样既能保证我孕期的营养,还可以控制摄入的食物量呢。此外,为了保证我跟小宝宝营养的均衡,我还为自己选择了营养丰富且不添加蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉。这款奶粉是100%荷兰原装进口的,里面没有添加蔗糖,热量也低,有助于我管理体重。还有,它里面加入了叶酸、DHA胆碱,对宝宝的大脑和神经发育也很有帮助,维生素D和钙可以促进宝宝的骨骼生长。真的很贴心,可以说给我和宝宝带来了双重关爱。记得刚怀孕那阵子,吐得比较厉害,什么也吃不下去,而这个奶粉很好入口,减轻了我的孕吐反应。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/498/468/7792864894_768905531.jpg

我一直都认为作为新一代的年轻孕妈妈,我们不能因为怀孕就降低对自己的要求,怀孕后躺在床上,大吃大补的思想真的已经过时了。孕后身材变形严重,心情又怎么会美美的呢!抽空在家多练习这些轻柔的瑜伽动作吧,再加上合理饮食,你也可以做“皮薄馅大”的美妈!

解药书上全是字 发表于 2017-12-26 15:24:32

孕期营养要补充,孕妈奶粉少不了

情人还是朋友 发表于 2017-12-26 15:24:44

之前喝的孕妈奶粉太腥,美素佳儿妈妈奶粉好像可以试试看

寒月枫 发表于 2017-12-26 15:24:55

孕期妈咪最傲娇,营养必须补充好

闲叁个 发表于 2017-12-26 15:25:11

跟三楼妈妈一样,我也觉得不添加蔗糖的美素佳儿妈妈奶粉挺不错的,给我喝宝宝双重关爱,还是荷兰原装进口的,有自家牧场,喝起来也放心啊

加猫 发表于 2017-12-26 15:25:24

昨天婆婆买了好多补品回来,真心觉得既没用,又吃不下,还不如喝妈妈奶粉
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孕期瑜伽有助于管理身材舒缓解压,让你活力满满!