凌光姗动 发表于 2017-12-23 09:58:14

冬季宝宝就要一直缩在暖气房里避寒嘛?No!

现在已经是冬至了,气温变得很低。很多家长都会有这样的想法:天冷了就不要出去玩了,冻感冒了就坏了。这种观点乍看起来没毛病,但仔细想想其实是非常错误的。爱玩是宝宝的天性,而且户外活动对孩子的身心健康都非常重要,可增强身体抵抗力,减少感染流感的风险。只要天气好,太阳足,我们还是要适当带宝宝出去享受户外运动的。那么适合宝宝的冬季户外运动有哪些呢?
   打雪仗
   冬季户外,怎么少得了雪花的陪伴!在大自然中,宝宝爱玩的天性才能得到更好的释放。大雪过后,带宝宝到雪地里摸爬滚打,能伸展四肢、活动筋骨,呼吸新鲜空气,增强抗寒能力。领孩子打雪仗,不仅是运动,更是让他们懂得游戏规则,通过游戏学到一些小知识。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/306/818/7780818603_768905531.jpg

踢球
   这个游戏,父母可以跟宝宝一起玩,防止摔着他们。让宝宝把球从一个地方踢向指定的地方,双方进行互动。踢球可以训练孩子击中目标的准确性和短跑能力,使全身得到运动,还可以增强身体抵抗力。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/852/068/7780860258_768905531.jpg

除上面两种运动,我有时候还带宝宝去郊外骑车,锻炼他肢体的协调性;或者去滑轮滑,这有助于促进他呼吸系统的改善与小脑发育。
   除了在运动上我比较注重顺应宝宝的天性,让其在大自然中学习成长之外,在饮食上,我同样很注重给他提供天然又健康的营养,比如我总是给宝宝选新鲜的蔬菜与水果,比如橘子、香蕉。时间充足的时候,我还会自己动手给他烘烤饼干,拒绝各种食品添加剂,给到宝宝的都是自然营养。就连他喝的奶粉,我都是选择的注重自然营养的美素佳儿金装。据我所知,美素佳儿在荷兰拥有自家牧场,世代传承的奶农用新鲜黑麦草喂养奶牛,给奶牛充足的自然放牧时间;负责运输的司机精心设计路线,以4℃全程低温冷链运输,确保在90分钟内将牛奶运送至工厂,确保牛奶的新鲜;质检经理借助高科技质量管理系统,严格管控一次成粉的全过程;科学家探索自然的奥秘,致力于将牛奶中的自然营养保留下来给到宝宝。在美素佳儿的全程自家管控下,美素佳儿金装才能做到从鲜奶到罐装一次成粉,将牛奶中易于宝宝消化吸收的天然营养小分子保留在奶粉中。我家宝宝喝这奶粉有一年多了,不上火不便秘,身体健康,我很放心。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/684/938/7780839486_768905531.jpg

宝妈们,对呵护宝宝天性,自然去养育他们这些方面,你们还有更好的方法么?冬季户外运动,肯定不限于以上我提到的这些,如果有更好的运动方式,大家可以畅所欲言啊,对宝宝好的东西我们要一起分享。以上的小分享就当是我抛砖引玉啦。

加猫 发表于 2017-12-23 10:35:00

选奶粉要注意细节

紫麽 发表于 2017-12-23 10:35:47

我觉得美素佳儿金装奶粉毕竟是原装原罐进口,品质很有保障

红烧茄子红 发表于 2017-12-23 10:46:28

宝妈分享的这些户外活动很有用啊,最近我还在想哪些活动适合宝宝在户外玩呢

烧肉后便把菜 发表于 2017-12-23 10:47:28

美素佳儿金装奶粉的奶源可是荷兰自家牧场的,品质非常好

单递给他点 发表于 2017-12-23 10:48:48

平时也要注意下宝宝的饮食
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冬季宝宝就要一直缩在暖气房里避寒嘛?No!