一语惊迷梦 发表于 2017-12-7 23:00:30

冬季预防宝宝感冒,我有妙招分享~

冬季天气比较寒冷,宝宝容易生病。尤其是室内外温差比较大的时候,这种表现尤其明显。我们这些做妈妈的,不能因为宝宝容易感冒,就把他们关在屋里,而应该想办法提高他们的免疫力,让他们健康快乐的度过冬天。下面我给大家分享几个预防宝宝感冒的小妙招:
  适当运动
  为提高宝宝对寒冷的适应能力,我们要经常带他们到户外走走,适当运动有助于提高宝宝的抵抗力。长在温室里的小花是经不起风吹雨打的,同样,长时间躲在室内暖气房或者空调房的宝宝更容易被疾病侵扰。
  保证充足的睡眠
  睡眠充足的宝宝身体会相对比较健康,抵抗力和免疫力也会更好些。尽量让宝宝有午休的习惯,每天至少保证1-2小时。晚上最迟也要9点之前上床休息,因为宝宝大约需要40分钟才能进入到深睡眠时间,深睡眠对宝宝的健康成长来说是很重要的。

饮食清淡
  一般家长都会想着在冬季给宝宝滋补一下。不过冬季气候比较干燥,进补不当容易导致宝宝上火,而且上火容易诱发炎症,也是感冒的前兆。冬季孩子宜饮食清淡,多吃粗粮和温补食物,少吃辛辣食物和油炸食物。早上,我经常给宝宝熬些温润的奶粥,之前我用纯奶给宝宝熬粥,她不太喜欢。后来就想出了一个办法,用她平时爱喝的皇家美素佳儿奶粉与泡好的小米、燕麦和红豆一起放在锅里熬制。还别说,因为这粥有了奶粉的天然奶香味,宝宝特别爱喝,每天早上都能喝一小碗。也难怪宝宝喜欢,这可是她从断奶之后一直都在喝的奶粉呢!我当时为给她选一款合适的奶粉也是下了大功夫,最终才选定了营养接近母乳的皇家美素佳儿。我知道,皇家美素佳儿奶粉新鲜直取皇家第一道奶源,从液态全脂牛奶到罐装一次成粉,保留了奶粉中的天然营养,其中就包括每100g牛奶中仅含的4g天然乳脂。这天然乳脂,不仅存在于牛奶中,更存在于珍贵的母乳中。所以皇家美素佳儿能给宝宝带来接近母乳般的喂养呵护呢!
  多喝水
  多喝水能够补充宝宝的体液,加速新陈代谢,及时清除体内的有害物质,有助于宝宝身体健康。但是宝宝一般不会主动喝水,除非他们渴得厉害,所以家长应注意给宝宝补充水分。
  除了以上提到的几个方面,宝妈还要注意宝宝的卫生情况,勤洗手,多吃新鲜水果和蔬菜,保持室内通风等。养宝宝需要用心,预防宝宝感冒,需要妈妈多多关注他们身体的变化,一起加油哦!

绳墨之言 发表于 2017-12-8 10:35:08

只有不断的学习才能知道那些对于宝宝的成长有所帮助啊

人生不如意 发表于 2017-12-8 13:29:00

不得不说通过这样的方法确实更好的让宝宝身体更健康啊

大旱云霓 发表于 2017-12-8 13:52:27

我比较看好这个奶粉的品质也是追捧大军的一员那

难为惹怒 发表于 2017-12-8 13:59:03

多喝水能够补充宝宝的体液,加速新陈代谢,及时清除体内的有害物质,有助于宝宝身体健康

我心不良zi 发表于 2017-12-8 14:07:53

养宝宝需要用心,预防宝宝感冒,需要妈妈多多关注他们身体的变化的
页: [1] 2 3
查看完整版本: 冬季预防宝宝感冒,我有妙招分享~