红枫醉秋 发表于 2017-11-14 00:06:59

奶粉喂养注意事项:冲泡要细心,营养要天然~

周末带宝宝去闺蜜家玩,发现她给宝宝冲奶粉的方法有些不对,没有先给奶瓶消毒也就算了,而且还是先放奶粉后放的水。我跟她说了之后,她说应该无所谓吧,看电视上也是一会先放水一会先放奶粉的……我跟她仔细解释了消毒的必要性以及先放水是为了更精准的把握比例之后,她才明白过来~
  我想着可能很多新手宝妈没有经验,收到电视节目什么的误导确实会有可能出现这些冲奶方面的误区,所以就想来跟大家分享一下正确的给宝宝冲泡奶粉的方式。虽然这些事看起来是小事,但紧密关系着宝宝的身体健康,所以还是要小心注意些的好!
  1. 冲泡前要用肥皂或洗手液仔细洗干净手;
  2. 奶瓶奶嘴都要用煮沸的开水消毒;
  3. 准备好干净的温开水,倒入所需要的奶瓶中;
  4. 用奶粉罐内量勺取出所需奶粉,倒入奶瓶中,每取一勺都要刮平,勺中奶粉不要堆高也不要压实;
  5. 将奶瓶盖紧,以水平及垂直方向摇晃奶粉,直至奶粉完全溶解;
  6. 用手腕测试温度,温度感刚刚好不烫手,就可以给宝宝喝了。
  其实这些一般宝宝的奶粉罐上都有标注的,仔细观察的话就能找的到,按照奶粉罐上标注的方式一步一步给宝宝冲奶就可以的!
  可能很多宝妈在冲奶的过程中还会遇到一个问题,就是奶粉不好溶解(这也是我闺蜜后来问我的),首先要保证冲奶方法是正确的,在正确的冲奶方式下,奶粉一般都会比较好溶解的,因为奶粉溶解的效果是最直观能反应奶粉吸收好坏的,所以遇到溶解不好、老是沉淀或者挂壁的奶粉,大家还是要多考虑考虑的。
  闺蜜家宝宝现在喝的那款奶粉我看了一下,确实不好冲开,而且闻起来还有点腥味,我给她的建议是给宝宝换款奶粉,并且把我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶粉推荐给她了~这是一款100%荷兰原装进口的奶粉,品质非常好,入水即溶,不沉淀也不挂壁。
  特别是它的营养也很好,它新鲜直取皇家第一道奶源,能做到将新鲜液态全脂牛奶一次入料成粉,保留了全脂牛奶中珍稀的天然乳脂营养,天然乳脂中含有的OPO类似结构脂,无需化学键位转化,键位非常接近母乳的OPO键位,能促进宝宝对脂肪和矿物质的消化吸收,带给宝宝与母乳更为相似的天然喂养的状态。我家宝宝一直喝的都是这款奶粉,真的很不错呢!
  闺蜜刚来发微信过来说她昨天去超市给宝宝买了一罐皇家美素佳儿,结果冲的时候真的很惊讶,溶解非常快,比之前的奶粉好多了,而且宝宝第一次喝就非常喜欢……听到她这么说我也就放心了,证明我推荐的还是很不错的嘛!

绳墨之言 发表于 2017-11-15 09:47:38

给宝宝冲奶粉的方法不对是不是直接让宝宝吸收不好呢

人生不如意 发表于 2017-11-15 09:51:09

看到楼主这么及时的给闺蜜纠正错误也是想要给宝宝的身体健康不受影响吧

大旱云霓 发表于 2017-11-15 09:53:25

消毒的必要性确实应该正视的那

难为惹怒 发表于 2017-11-15 09:55:19

我家宝宝的奶瓶就贯彻的很到位,不能松懈消毒的重要性那

我心不良zi 发表于 2017-11-15 09:58:20

注意奶瓶、餐具的消毒也是不让宝宝腹泻的方面啊
页: [1] 2 3
查看完整版本: 奶粉喂养注意事项:冲泡要细心,营养要天然~