星月相遇 发表于 2017-11-10 16:49:02

孕期饮食有讲究,宝妈们你们都了解么?

我大学的最好的闺蜜怀孕3个月了,这段时间来,她经常会打电话咨询我关于孕期的种种,比如补充叶酸该吃什么啊,产检的时候需要注意什么,怎么吃才不胖啊,balabala,只要她能想到的基本没有不问的,谁让我们是好闺蜜,而且我又是过来人呢,关键我生了孩子之后,身材还是保持的跟少女期一样,也难怪她一直奉我为“专家”了。给她解疑的同时,我也想给大家分享一下我孕期的一些心得。
   产检注意事项不少,但产检的时候医生一般也都会提前告诉你,比如有些检查需要空腹,或者不能剧烈运动啊什么的,所以只要按照医生嘱咐的来做就可以了。我最想要跟大家分享的是,孕期怎么补充营养还不会长胖,想必这也是很多孕妈想听的内容吧。
   孕期补充营养还是很有学问的,有许多孕妇一怀孕,妈妈或者婆婆就会做好大鱼大肉让你吃。我想说的是,老人们的心是好的,但是这种做法已经过时了。孕期吃什么不仅影响孕妈的身材,还会关系到宝宝的营养噢。孕妈平时最好吃一些低GI的食物,GI其实就是血糖生成指数啦。低GI的食物可降低人体胰岛素分泌、减少热量产生及脂肪形成,吃了不容易发胖哦。低GI的食物有很多的,水果、蔬菜、豆制品、奶都有低GI的。下面我给大家详细列举一下。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/220/905/5812509022_1451350413.jpg

水果:哈密瓜、桃子、红柿、苹果、奇异果、木瓜、草莓。
   蔬菜:菠菜、椰菜、茄子、苦瓜、小黄瓜、白萝卜、四季豆、番茄。
   坚果:腰果、杏仁、花生、核桃
   奶制品:芝士、鲜奶、鲜奶油
   另外,瘦猪肉、牛肉、鸡肉、羊肉、香肠、腊肠、培根、火腿、鱼丸、虾属于中GI的食物,也是可以吃的噢。
   另外,我怀孕的时候还喝以低GI的全脂牛奶一次入料成粉的美素佳儿妈妈奶粉, 100%荷兰原装进口,不添加蔗糖,更低热量,对于要管理体重的孕妈来讲再合适不过了。它还含有叶酸、DHA和胆碱,有助于宝宝大脑和神经发育,钙和维生素D,对宝宝骨骼发育也是很有益处的。关键喝起来还不腥不腻,最适合孕吐的妈妈了。
   最近不是双十一了么,我经常逛京东看看有没有要买的东西,逛到美素佳儿的时候,竟然发现了美素佳儿妈妈奶粉在做活动呢,11月11日,买两罐900g妈妈奶粉再赠送一罐,怎样,很划算吧。我已经准备要买两罐送给闺蜜了。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/019/789/5816987910_1451350413.jpg

以上就是我给大家分享的全部内容了,也是我经常跟闺蜜唠叨的。希望能对大家有所帮助,有什么不明白的,或者想跟我一起探讨的,欢迎大家留言噢。

谁都没有说话 发表于 2017-11-12 10:43:34

美素佳儿妈妈奶粉里还有叶酸呢,我都不用专门去补啦

他轻轻一笑 发表于 2017-11-12 10:50:53

宝妈介绍的比较详细了,很赞的

凌光姗动 发表于 2017-11-12 11:00:38

大家一起来剁手吧,反正便宜吗,哈哈

紫麽 发表于 2017-11-12 11:17:17

孕妇奶粉很重要的啦,自己吃是吃不够那么多营养的

星月相遇 发表于 2017-11-12 11:32:25

凌光姗动 发表于 2017-11-12 11:00
大家一起来剁手吧,反正便宜吗,哈哈

双十一可不就要买买买么
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 孕期饮食有讲究,宝妈们你们都了解么?