霹好 发表于 2017-10-18 19:15:40

从手足无措到得心应手,带孩子的一点经验心得

以前看到别的宝妈带孩子各种得心应手,宝宝一哭或者一个眼神就知道宝宝要什么,觉得这些宝妈好厉害啊。后来有了自己的宝宝了,从一开始的手足无措,到现在我也轻车熟路,能够很熟练的照顾宝宝的生活起居,感觉自己也像个小超人一样。今天就抽空来和大家分享一些我的心得经验吧。
   首先要培养宝宝养成规律的作息时间。我每天给宝宝喂奶、起床和睡觉什么的都是有规律的,早上差不多八点起来洗漱吃饭什么的,到了中午一点会陪宝宝午睡,下午起来了带宝宝出去转一转,晚上九点就开始给宝宝洗澡,然后上床睡觉了。让宝宝按时睡觉一开始的时候很不容易,宝宝的注意力老是爱乱跑,不过养成习惯之后到了时间宝宝自然就睡着了,既能保证充足的睡眠时间,也省去了很多麻烦。
   给宝宝喝奶粉当然也是按作息规律来做,这样比较好把控。奶粉这个事我也说一点自己的心得吧,选奶粉不是越贵越好,而是要选择一款适合宝宝的。我给宝宝喝的是美素佳儿金装奶粉,当时就是看中它是100%荷兰原装进口的,奶源好,而且还一直有帮助宝宝不上火不便秘的好口碑。这个奶粉口味也比较清淡,宝宝很容易接受的,喝了这快一年时间了,消化吸收都很不错,宝宝身体也一直都很好。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/897/906/5111609798_1451350413.jpg

除了吃,穿也要多注意。现在到秋天了,气温一下子下降了很多,宝妈们都会给宝宝加衣服。给宝宝穿衣有一句话叫下厚上薄,要对准宝宝的下部,尤其腿部的保暖,避免受到风寒,视气温高低及时加减衣服,待气温回升,也要注意“背暖、脚暖、腹暖”防止感冒。
   照顾宝宝的经验当然还有很多,我相信每个妈妈在照顾宝宝这方面都会有自己的想法、心得和经验。随着各方面经验的累积,我们和宝宝也都会一步步的更亲密的成长,我们照顾宝宝当然也会更加得心应手啦。

看看东方 发表于 2017-10-19 16:53:32

原来上火是跟脾胃功能有关系。

可怜金谷 发表于 2017-10-19 16:53:41

新手宝妈要看,“老手”宝妈也要看!

二杯美酒长醉饮 发表于 2017-10-19 16:53:51

能让宝宝茁壮成长才是最关键的。

檀木瑶琴 发表于 2017-10-19 16:54:01

已经学会了好多的知识,谢谢楼主了。

你眉目亦如画 发表于 2017-10-19 16:54:10

我觉得美素佳儿金装奶粉的营养非常全面,对于宝宝来说是非常好的奶粉。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 从手足无措到得心应手,带孩子的一点经验心得