命中定他 发表于 2017-10-14 15:46:11

经验宝妈给你支招:宝宝挑食该怎么办!

宝宝挑食,想必是宝爸宝妈在养育宝宝的过程中所遇到的难题吧。如果宝宝有挑食的习惯,短期暂时没有太大影响。如果长期挑食,会导致营养摄入不均衡,从而影响宝宝的正常发育。面对宝宝挑食,难道妈妈们就没办法了吗?其实,改变宝宝挑食的坏习惯,我们还是有很多方法的,现在我就给大家分享几个应对宝宝挑食的小妙招。
   作为家长,我们要以身作则。宝宝的饮食习惯受家长影响很大,因此家长一般不要在宝宝面前说什么菜好吃、什么菜不好吃,尽量不要让自己的饮食偏好影响到宝宝。也不要因为自己不喜欢吃什么就不让宝宝吃什么,要努力让宝宝得到充足而均衡的营养才是。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/362/570/5007075263_1451350413.jpg

日常做饭的时候多花点心思,多做点花样。为了让宝宝吃得健康,不挑食,家长应在烹调方法上下功夫,比如注意食材颜色的搭配、适当调味或改变性状等。比如我家宝宝之前不爱吃鸡蛋,后来我想了一个办法:给他做鲜奶鸡蛋羹。不过,我在这个鸡蛋羹里用的不是牛奶而是他平时爱喝的奶粉——100%荷兰原装进口的美素佳儿金装。这奶粉的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,从鲜奶到罐装一次成粉,保留了牛奶中的天然营养小分子,有助于肠道消化吸收,帮助宝宝不上火不便秘,还有一股有淡淡的天然奶香味,他特别爱喝。所以用这奶粉做配料做成鸡蛋羹,宝宝很快就吃完了。喏,这不就解决了他不爱吃鸡蛋的问题么?其实宝妈多花点心思,总能找到解决办法的。从他喜欢的一样食物入手,再加入他不太喜欢吃的一种食材,慢慢引导,宝妈们要有耐心噢。宝宝喝这美素佳儿金装已经一年多了,不上火也不便秘,很让我省心哪。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/366/673/5004376663_1451350413.jpg

还有就是不要强迫他非得吃某种食物。每个宝宝都可能有不同程度的挑食,如果家长越强行纠正,宝宝就会越反感,就更不愿意吃这种食物了。如果宝宝开始有了一点进步,慢慢开始吃平时不吃的食物了,家长都要进行适当鼓励,这样宝宝也很开心,下一次也许就会继续吃了。
   好了,以上就是我应对宝宝挑食的一些小妙招分享,如果你有更好的建议,欢迎一起探讨哦。

你眉目亦如画 发表于 2017-10-14 19:03:29

宝妈勤快点,就能想出各种应对宝宝挑食的办法呢

非比晴空南以浅 发表于 2017-10-14 19:03:41

我家宝宝也挑食,真愁人,宝妈的分享很有用哦

哑然失笑 发表于 2017-10-14 19:03:50

Mark一下,我也要学习怎么样应对宝宝挑食的方法了

偌幽 发表于 2017-10-14 19:03:59

美素佳儿金装奶粉是荷兰的呀,奶源好,听说他们还有自家牧场,品质也有保证呢

闲叁个 发表于 2017-10-14 19:04:08

美素佳儿金装我家宝宝也在喝,有天然奶香味,很棒噢
页: [1] 2 3
查看完整版本: 经验宝妈给你支招:宝宝挑食该怎么办!