睡不着的海 发表于 2017-9-27 09:13:19

细数婆婆给宝宝降火那些歪理,你的婆婆也这么做过吗?

怀孕以后,就和老公商量搬到婆婆家住了,一来方便照顾怀孕的我,二来也能多多陪伴老人。和婆婆的相处一直都很融洽,但是随着孩子的出生到长大,关于孩子喂养的问题上也有点小矛盾,有时候婆婆的一些养育孩子的方式我不认同。
   就拿孩子之前上火,要给孩子降火这件事来说吧,本来孩子就上火,我想就是孩子平时吃的太油腻,再加上晚上也没睡好,才导致的上火,思索着要给孩子多吃清淡的东西,晚上不要给孩子盖的太厚了,我看孩子身上有些疹子,怕是婆婆晚上给孩子捂的太严实了。
   于是,在孩子睡觉的时候,我把被子盖的适当,不像婆婆给孩子晚上捂的严严实实的,一身的汗,也想着要和婆婆沟通一下不要在孩子睡觉的时候盖那么厚了。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/841/581/4749185148_1266666929.jpg

在孩子吃的太油腻的问题上,我也想着给孩子要吃清淡的东西,做了绿豆汤和百合粥,一些油腻和高热量的东西暂时都让孩子忌口吧。还特意把现在吃的奶粉也换成好消化吸收的美素佳儿金装奶粉,它是100%荷兰原装进口的,从鲜奶到罐装一次成粉,保留了天然营养小分子,这种小分子容易被宝宝吸收,能帮助宝宝不上火不便秘。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/384/438/4752834483_1266666929.jpg

在去上班前也和婆婆特意交代了下孩子这一天该怎么吃的安排和注意事项,结果我下班回来一看,我天,婆婆端着一碗看起来红红的、油乎乎的肉在给孩子吃,我赶紧跑过去说:妈,宝宝不能吃太油腻刺激的,这样吃孩子上火会加重的。婆婆却说:吃的太素了,没有油水,上火怎么好啊,要补好,孩子上火才好的快。我真是哭笑不得,也意识到该好好和婆婆沟通一次了。
   在经历一番沟通后,婆婆答应我要按照我的法子给宝宝降火,看她有些不好意思的和我说自己对宝宝的降火方式是不太合适,真是给孩子帮了倒忙了,还答应以后会和我多沟通,我也想了想,都是为了宝宝好,小摩擦就让它过去吧,我应该对婆婆更包容才是。现在我们婆媳关系又像以前一样融洽了,我也不像之前,一遇到和婆婆养孩子观念不一样就埋怨,现在是多沟通,多改正,互相包容,这样才是正确的做法。

浮华此生 发表于 2017-9-27 09:45:14

其实不是什么大问题,提升免疫力,还是应该用科学的方法入手。

加猫 发表于 2017-9-27 09:45:25

大家推荐的这款奶粉还是挺好消化的。

紫麽 发表于 2017-9-27 09:45:37

原来奶粉的品质也跟宝宝上火便秘有关。

红烧茄子红 发表于 2017-9-27 09:45:48

要知道宝宝喝奶粉就是希望能够肠胃吸收的。

烧肉后便把菜 发表于 2017-9-27 09:46:00

宝宝喝了好消化的奶粉也就不用受罪了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 细数婆婆给宝宝降火那些歪理,你的婆婆也这么做过吗?