小药新头发是 发表于 2017-9-23 16:39:18

让宝宝品尝满满的自然味道,就在简单的辅食中

作为一个钟情于大自然的女生,有了孩子之后,我也喜欢带孩子一起去领略大自然的美丽。当然了,现在生活在城市里面,并不是每天都有机会带孩子亲近大自然,不过我觉得,除了亲身的体验,用味蕾去品尝大自然也是别有乐趣呢。
   我喜欢用各种新鲜的水果和蔬菜给宝宝做各种辅食,做得比较多的就是西芹迷糊和香蕉泥了,做法都特别的简单:
   西芹米糊,准备好西芹、婴儿米糊和温开水,把西芹洗净切成小丁,水烧开后把西芹过水焯熟,然后把西芹丁放到搅拌机里倒一点温开水打成菜泥。把菜泥用过滤勺过滤一下,接下来就是调米糊。把温开水倒入米糊中,边倒边搅拌,让米粉和水充分接触,调成糊状。最后把西芹泥舀两勺到米糊里,搅拌均匀,就可以啦。西芹富含蛋白质、碳水化合物、矿物质以及多种维生素等营养物质,营养丰富,好处多多啊。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/955/403/4720304559_1266666929.jpg

香蕉泥更是简单,准备好香蕉,把香蕉洗净剥去白丝,切成小块放入搅拌机中搅拌好就行了。香蕉泥含有丰富的碳水化合物、蛋白质,还有丰富的钾、钙、磷、铁及各种维生素,具有润肠、通便的作用,对于便秘有辅助治疗作用。
   除了带孩子出去亲身接触大自然,让宝宝的味蕾多品尝大自然的味道也是我一直坚持的。我每天早上都会早早起来去逛早市,选出最新鲜的蔬菜和水果,回家就做给宝宝吃。不光是为了最新鲜最健康的营养,也是为了让宝宝感受到最天然的大自然的味道。不光是做辅食,宝宝每天喝的奶粉我也坚持要选择最新鲜,最天然的奶粉。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/961/953/4721359169_1266666929.jpg

我给宝宝喝的是美素佳儿金装奶粉,它是100%荷兰原装进口的,在它家自家牧场里,奶农们坚守自然之道,以对待家人的方式照顾每一头奶牛,历经140年世代传承,始终追求天然的高品质鲜奶。它的采奶司机采集鲜奶的过程十分认真,严格把控4℃冷链运输,守护自然新鲜。质检经理严苛管控,借助高科技质量管理系统,完美保留珍贵营养。营养科学家致力于发掘天然牛奶中隐藏的珍贵营养,用科技解密牛奶中的天然营养。在他们的努力下,我相信宝宝每一口都是自然的味道。
   在我这样“致敬自然”的照顾模式下,宝宝的身体一直都挺不错的,不上火不便秘,长得壮壮的。我觉得大自然是最好的老师,在以后的日子里,我都要让宝宝在大自然的怀抱中快乐成长。

紫麽 发表于 2017-9-23 16:39:48

我一直就觉得美素佳儿金装奶粉的难能可贵就在于它的安全可靠。

红烧茄子红 发表于 2017-9-23 16:40:02

香蕉泥我家宝宝还是非常喜欢的。

烧肉后便把菜 发表于 2017-9-23 16:40:14

这样的美食无论是谁都会非常容易就被吸引的。

他轻轻一笑 发表于 2017-9-23 16:40:26

美素佳儿金装奶粉的营养全面,这一点是很多妈妈都知晓的事情。

闲叁个 发表于 2017-9-23 16:40:39

楼主这样就是在晒美食对吧,好嫉妒!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 让宝宝品尝满满的自然味道,就在简单的辅食中