地方的辣妈 发表于 2017-9-12 09:54:30

宝宝饮食更贴心,妈妈才更放心

前几周带我家老大去医院检查身体,因他之前特别容易便秘,有时候看他上厕所小脸儿憋得通红,用快要哭的声音给我说:妈妈,我拉不出来,怎么办呀?我心疼坏了,但一时也没办法缓解,只能安慰他:宝宝不难受,妈妈一定会帮宝宝看好肚肚的。医院回来后,听取了一些建议,我自己也做了很多功课,发现宝宝日常饮食中吃得对,对帮助宝宝消化,不容易上火便秘很重要,所以自己总结了一些食谱。几周过去了,宝宝最近的上火便秘有所好转。今天把我的独家食谱也分享给大家 ,希望能帮助到有需要的宝妈。好啦,具体来看看。
   1.酸牛奶。酸牛奶易于消化,这可是我给我家宝宝的必备消化物。平常给自宝宝喝酸牛奶的时,我都是先将牛奶加5~10%蔗糖煮沸消毒,待奶液冷却后,徐徐滴入乳酸液(按每100毫升牛奶加5%的乳酸液5毫升),边加边搅,使成细颗粒状即成的,然后给宝宝喝的。
   2.白菜。白菜含有大量的粗纤维,可促进胃肠道蠕动,帮助消化。我的做法是在给宝宝煮粥的时候切碎一块煮,让宝宝吃。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/012/659/4655956210_1266666929.jpg

3.焦米汤。我的做法是选择优质大米和配方奶粉来做。选好米和奶粉后,将米研成粉炒至焦黄,加水适量煮沸。然后等七成熟的时候加入奶粉搅成稀糊状即可。我家宝宝最爱吃这个啦。值得一提的是,配方奶粉我用的是100%荷兰原装进口的美素佳儿金装,它是从鲜奶到罐装一次成粉的,里面保留了牛奶中的天然营养小分子,易于宝宝消化吸收,帮助宝宝不上火不便秘。饮食结构和食材调整双管齐下,宝宝的便便也开始顺畅了,证明我的选择是正确的。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/329/898/4658898923_1266666929.jpg

4.粟米山药粥。这粥能补脾益气。粟米,有补益脾胃、清热安,神之功;山药,健脾胃,利尿。益肾。经常的吃还能防治自家宝宝消化不良哦。
   以上就是今天分享的内容,宝妈们可根据需要选择给宝宝食物,有孩子上火便秘烦恼的爸妈们一定要试试看我的独家食谱哦,效果很不错,当然,你也可以留言给我询问更多详细消息哟~

星月相遇 发表于 2017-9-12 10:56:55

我家宝宝也喝的美素佳儿金装奶粉,刚好可以试试看楼主说的焦米汤。

可怜金谷 发表于 2017-9-12 11:00:51

粟米山药粥一定要选择尝试下,效果还是很不凑的。

快递方式 发表于 2017-9-12 11:01:11

味道清淡有种清香,我都挺爱吃的。

广达艺玻 发表于 2017-9-12 11:01:39

我做的时候,宝宝在一边流口水。

霹好 发表于 2017-9-12 11:01:50

我发现这几款辅食可以解决宝宝的干燥问题。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 宝宝饮食更贴心,妈妈才更放心