寒月枫 发表于 2017-9-11 19:31:44

照顾宝宝这件事,还得科学说了算~

前阵子婆婆过来和我们一起住了,一方面来我们这边散散心,另一方面也是来帮我带带孩子。有了婆婆的帮忙,确实给我省了好多麻烦,每天也不像以前那么累了。不过在照顾宝宝的一些事情上,两代人还是有一些分歧存在。
   前阵子下了好几天雨,天气凉快了不少,早晚还有点凉飕飕的。温度稍微一降,婆婆就给宝宝穿上了厚外套,总是担心把孩子给冻着了。我跟她说加衣服不要一下子加这么多,气温下降的也不是很多,稍微加一点不冷就行了,但是婆婆还是觉得大人都觉得冷了,小孩子肯定也感觉冷,一定要给他穿的暖暖和和的。结果带孩子到游乐场才稍微一活动,就出了一身汗。
   还有就是给宝宝冲奶粉,我跟婆婆说了冲奶粉要定量的水加定量的奶粉,但是婆婆冲奶粉的时候喜欢把奶粉多放一点,不知道听谁说的还在里面加一些所谓促进消化的奶粉伴侣。但我认为冲奶粉的过程应该按照奶粉罐上的喂哺建议表来做,不然奶粉冲的太浓或者太淡的话就会影响宝宝的消化吸收,严重的会导致宝宝出现上火便秘的症状,影响宝宝的生长发育。还有这个什么奶粉伴侣,反正这种东西,我是不放心给宝宝吃的。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/065/409/4658904560_1266666929.jpg

为这冲奶粉的事,我认真的跟婆婆谈了几次,跟她说首先这个奶粉伴侣不要给奶粉里面加,我给宝宝选的奶粉是100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉,选它就是看中它是从鲜奶到罐装一次完成的,含有天然营养小分子好消化易吸收,帮助宝宝不上火不便秘,从奶粉品质上肯定是放心的。还有就是冲泡,要严谨的按照奶粉的喂哺建议表来,水和奶粉都要准确定量,如果因为不科学的冲泡方法导致宝宝不消化、上火便秘,那不是和我们本来的意愿相违背吗?
   虽然有些想法比较老旧,不过婆婆本事是一个很通情达理的人,和她沟通了几次之后不管是冲奶粉还是给宝宝吃饭穿衣都科学了很多。都是为了宝宝的健康成长嘛,好的事情我们当然要坚持,不好的方面我们也要改正咯~

非比晴空南以浅 发表于 2017-9-13 10:32:14

最近天气确实凉了不少,不过也没必要给宝宝一下子加太多衣服,一运动就出汗。

讀旳杺跳 发表于 2017-9-13 10:32:23

哇,好羡慕楼主这样的婆媳关系哦~

浮华此生 发表于 2017-9-13 10:32:32

之前听说冬天有人让孩子冬泳的,这样就是为了提升宝宝免疫力。

闲叁个 发表于 2017-9-13 10:32:41

我觉得还是按照奶罐上面的浓度来冲奶粉比较好。

檀木瑶琴 发表于 2017-9-13 10:32:51

原来是有这样的要求,平时我都没有发现。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 照顾宝宝这件事,还得科学说了算~