浮华此生 发表于 2017-8-22 17:33:57

知道这些,才有生二胎的一点底气啊!

二胎政策已经放开快两年了,很多爸爸妈妈都在考虑二胎的问题,有些已经付诸行动,有些在计划中,还有些在观望。我属于第二种。我想再要一个宝宝的原因也很简单:为了让大宝有个伴,等到我们年龄大了,兄妹俩也能一起商量,担子也要轻些。
   上个周日,我就跟老公提了一下。真是没有想到,我话音刚落,宝爸一副受惊的表情扔出一连串的问题:3个月左右的宝宝怎么抱才合适?宝宝上火怎么办?用多少度的水泡奶粉比较好?宝宝的哭声怎样辨别?……这司马昭之心,我一眼看穿。心想:不就是第一次当妈的时候没有经验,上演过几出“惊魂记”嘛,用得着对我那么没信心吗?这些也就只是新手胜任的时候,想我如今已苦练《科学育儿》3载,这些问题自然也就难不倒我了!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/649/756/4587657946_1266666929.jpg

问题一:宝宝3个月的时候,头可以初步直立了,所以这个时候斜抱或者竖抱宝宝都可以。但需要注意的是这会儿宝宝的颈部和背部肌肉发育还不完善,因此竖抱的时间不宜过长,不过斜抱宝宝的倾斜角度倒可以稍大些啦。
   问题二:宝宝上火这问题,大宝那会儿真是愁煞我了。大宝刚断奶时,试了好几种奶粉,要么是大宝不喜欢喝,要么就是喝完容易便秘,真的快要愁死了。还好在周围宝妈的推荐下找到了大救星—100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉,这款奶粉口味清淡,从鲜奶到罐装一次成粉,最大限度保留了牛奶中的天然营养小分子,更适应宝宝娇嫩肠道,宝宝消化好了,上火便秘的情况自然也就少了。所以我都已经想好了,有了小宝直接给他喝这款奶粉就好了,省去很多麻烦。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/352/184/4584481253_1266666929.jpg

问题三:再也不会傻傻的用开水给娃冲泡奶粉了。冲奶水温保持在40-50℃已经牢记我心,这下老公就不用担心因为水温不适合而破坏奶粉的营养了吧。而且现在我的手还能感觉出宝宝喝奶的水温呢。
   问题四:额……抱歉这项技能我仍在学习当中。总之折腾到宝宝不哭,那是老公的需求啦!
   为了生二胎,宝妈我也是做足了功课啊!听完我的完美解答,宝爸的小眼神里充满了崇拜感。哈哈!我感觉落实生二胎这件事就八九不离十了,毕竟宝爸也是宠宝狂魔哦!

加猫 发表于 2017-8-25 11:09:37

我感觉美素佳儿金装奶粉在亲和宝宝肠道这点可是有非常显著的效果的。

紫麽 发表于 2017-8-25 11:14:11

我觉得美素佳儿金装奶粉拥有独特的魅力,尤其是专利益生元组合,对于宝宝的肠胃可是非常好的。

红烧茄子红 发表于 2017-8-25 11:25:55

美素佳儿金装奶粉让宝宝的身体素质变得特别好,这点我周围的朋友都见证了这点。

烧肉后便把菜 发表于 2017-8-25 14:11:40

毕竟美素佳儿金装奶粉可是有不便秘不上火的好口碑。

单递给他点 发表于 2017-8-25 14:17:37

可以说楼主还是挺厉害的,选择了美素佳儿金装奶粉确实是很不错的选择。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 知道这些,才有生二胎的一点底气啊!