广达艺玻 发表于 2017-8-17 10:28:56

孕期怎么吃?身材营养我都要!

怀孕了吃什么、怎么吃?这大概是怀孕期间关心度最高的问题之一了!特别是孕妇家里人,基本上都是围着孕妇转,供吃供喝,好吃的都往上招待着,生怕营养补充不到位。可是,这在我这样的90后孕妈看来,种观念已经OUT了!即使怀孕了,也不应该无所顾忌的胡吃海塞,营养要补充,身材也不能放弃,不能因为怀孕就放弃追求自我,做美丽自信的新时代孕妈才是我要的选择。所以,孕期怎么吃,必须是我说了算!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/461/268/4559862164_1266666929.jpg

所以从刚检查出来怀孕开始,我就明确跟老公表明我不要整天大鱼大肉的吃,合理均衡的营养搭配就可以了,该保持的身材哪怕是怀孕我也要好好保持的!老公自然不用说,跟我的想法是一样的,也很用心的配合着我一起制定每天的食谱。问题就出在婆婆那了,老人家嘛,还是原来的那套老思想,总认为怀孕了就要大力补营养,打电话问了两次我每天吃什么之后,直接来我家住下了,说是要给我做饭吃,说都怀孕了还吃少一点都不负责任,怀孕了不大补怎么行……
   我知道婆婆也是为了我和宝宝好,为了不让老人失望,婆婆刚来那两天她做的吃的我都坚持吃了,可是婆婆每天真的做太多吃的了,每顿饭,又是鱼汤又是炖肉的,吃了两天之后我是实在吃不消了,怀孕期间要天天这么吃,那我到时候还不得成个大胖子!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/389/758/4554857983_1266666929.jpg

跟老公说了之后,老公说他想办法去跟婆婆沟通,老公跟婆婆解释说,怀孕其实没有必要每天吃各种鸡鸭鱼肉大吃特吃,只要合理膳食搭配,保证各种所需营养元素的补充可以了,补充太多反而是身体的负担。我也在一旁附和,说婆婆能来照顾我我真的很开心很幸福,但每天吃那么多对我来说确实有负担,肚子里是我的宝宝,我肯定是要对TA负责的,之前我吃的东西都是了解营养成分之后合理搭配过的,不会给宝宝缺营养的……
   婆婆其实也是个开明的人,听完我跟老公说的话之后我表示能理解我的想法,但就是害怕我一开始怀孕就不重视,后面越来越无所谓了……老公还把他手机给婆婆看,说他知道我们俩以前搭配营养肯定有顾及不到的地方,他已经咨询过很多人并且给我选好了一款补充营养的孕妇奶粉了,说这款奶粉营养非常全面,能够帮助补充孕期妈妈和宝宝所需的多种营养元素……婆婆听后这才彻底放了心!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/443/958/4559859344_1266666929.jpg

之后我赶紧问老公怎么选奶粉都不跟我商量,老公说看我最近太辛苦了想给我个惊喜,他知道我担心什么,跟我说他给我选的是刚刚全新上市的美素佳儿妈妈奶粉,这是一款100%荷兰原装进口的奶粉,它不添加蔗糖,热量非常低,而且奶粉里还含有膳食纤维和乳双歧杆菌,有助于维持孕期肠道健康,减少孕期便秘,喝着它,不仅能补充营养,还不用担心会长胖呢!果然还是老公最贴心!
   其实,虽然我和婆婆有分歧,但是大家也有一样的初衷,婆婆可能觉得怀孕就要以孩子为重,我认为宝宝确实要重视,但孕妈也要有自我追求!营养要补充,身材我也要保持,这才是属于我们90后孕妈自己的态度!观点不一样,彼此多点理解多点沟通就可以~~~

解药书上全是字 发表于 2017-8-19 17:47:41

老人家的思维一时半会是没有办法拧过来的。

梦想倒数的时间 发表于 2017-8-19 17:51:22

不过楼主你老公人真的特别贴心。

谁都没有说话. 发表于 2017-8-21 09:34:44

对没错,绝对不能因为怀孕就放纵吃喝,身材还是要保持的!

小药新头发是 发表于 2017-8-21 09:42:25

很多妈妈都给孕妇补充美素佳儿金装妈妈奶粉,孕妇体质有了很大的改善。

讀旳杺跳 发表于 2017-8-21 09:46:37

我始终都觉得女人就应该做自己就可以。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 孕期怎么吃?身材营养我都要!