复古风格的辣妈 发表于 2017-8-14 13:53:36

简单几步,教你三种不同的辅食粥的做法

我家宝宝从慢慢吃辅食以来我就变着法的给他做,就算只是一种肉我也给他分成不同做法,希望我家的宝宝喜欢吃、安心吃,能帮助宝宝吸收营养,今天我就给大家分享我给我家宝宝做过的三种辅食粥的做法,大家快来看看吧!
   首先,第一道是双米银耳羹,这里我给宝宝选用的都是优质的东北大米哟,营养丰富,口感又好,具体做法有以下步骤:
   1、妈妈们先要准备好一些大米、小米、银耳哦~
   2、把大米和小米清洗干净,用水将米浸泡30分钟后将其放入锅中,用大火烧开后使用小火熬煮20分钟。
   3、把银耳放入水中泡发,同时撕成小块,我给我家宝宝吃的东西一定要碎碎的,有助宝宝好消化哦。
   4、最后将银耳倒入锅中,煮到米粒开花,好啦,一晚美味的双米银耳羹到此就完成了。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/908/115/4531511809_1812669073.jpg

接着我们来看下一道鲫鱼粥的制作方法,这里我想告诉妈妈们的是我平常给宝宝挑选的都是新鲜的鲫鱼。具体作法如下:
   1、妈妈们要先准备好大米、葱、鲫鱼。
   2、将大米洗净在水中浸泡,在使用鲫鱼炖汤的时候加入葱,葱能提高宝宝的肠胃功能哦。
   3、在鲫鱼肉半熟的时候取出部分的肉,将鱼皮去掉,剩余的鱼肉继续炖汤。我给宝宝把鱼刺给弄的很干净,很小很小的刺,也都很仔细的都挑走啦。
   4、剩余的鱼肉在炖汤时,汤汁呈现乳白色,就将浸泡好的米倒入汤汁中,开始熬煮。
   5、粥在熬煮了40分钟后关火焖上半个小时,之后加入米汤和取出的鱼肉继续的熬煮。
   6、最后等到米粒被煮散时,米汤变得浓稠就能出锅了。可以给宝宝吃啦
   最后一道奶粉浓米汤,除了选择好优质米外,配方奶粉也非常重要哦,我家宝宝容易上火我就给他选择了100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉,它是从鲜奶到罐装一次成粉的,可以最大限度保留牛奶中的天然营养小分子,易消化吸收,帮助宝宝不上火不便秘,我也放心,接下来就来看看具体做法吧!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/883/331/4533133388_1812669073.jpg

1、        准备好米和奶粉
   2、        我都是使用干净的生水熬制米,一般是100克米,1500毫升清水,但是考虑到后面还要加入奶粉,妈妈们要特别注意量的把握哦~
   3、        我是用高压锅小火熬制15分钟的,然后加入奶粉在熬制一两分钟,就好啦~在辅食粥里面,我家宝宝最喜欢喝这个啦,上火也不怎么多了,妈妈们可以自家宝宝试试看。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/222/759/4536957222_1812669073.jpg

今天的分享辅食做法就到此啦,大家有什么想说的可以留言给我哟~

早已变成我的 发表于 2017-8-15 14:21:12

我现在就觉得咱们就希望宝宝可以茁壮成长。

吃冰激凌吗 发表于 2017-8-15 14:22:44

我现在就是希望宝宝能够多吃一些。

你在跟我客 发表于 2017-8-15 14:36:11

关键是宝妈这招真不错,绝对能提升宝宝的食欲。

笑容 发表于 2017-8-15 14:36:46

宝宝特别喜欢口味清纯的奶粉,美素佳儿金装奶粉靠这点打动了它。

他从来不让 发表于 2017-8-15 14:37:47

我发现我家宝宝最近很喜欢我特制的辅食。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 简单几步,教你三种不同的辅食粥的做法