睡不着的海 发表于 2017-8-7 11:55:52

给宝宝吃的每一口都要新鲜,我有我的坚持

自从有了宝宝,我的厨艺是“突飞猛进”呢,要知道,在孩子出生以前我是没有下过厨房的。而现在,我差不多每天都要给宝宝做一点辅食,做得比较多的就是蔬菜泥水果泥了。
    喜欢做蔬菜泥水果泥的原因,一个是宝宝现在还不到一岁,这样糊状的辅食他比较好接受和消化一些,另一个原因呢,就是很方便很好做啦。蔬菜泥,那顾名思义就是把新鲜蔬菜,比如土豆、芹菜、胡萝卜,清洗干净后切碎加水煮熟,然后用勺子或者刀把煮好的蔬菜剁细碾碎,再拿牙签把里面比较粗的纤维挑出来就做好了,水果泥也是一样的道理。做法简单,食用时可以直接给宝宝吃,也可以煮成蔬菜粥,或者加在其它辅食中一起吃,营养丰富又好吸收。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/440/924/4501429044_1812669073.jpg

每天给宝宝做蔬菜泥水果泥,当然免不了每天要去市场买新鲜的水果蔬菜了。有的人喜欢一次买好几天吃的食材,不过这些蔬菜水果都是买回家做给宝宝吃的,所以我还是坚持每天去买,就为一个新鲜。不光每天只买当天的蔬菜,我还会认真挑选最新鲜的。我觉得要新鲜,不光是为了营养不流失,食材不变质,也是为了让宝宝吃到食材本来的味道,天然的味道,吃新鲜的,吃健康的。前不久准备给宝宝断奶喝奶粉了,选奶粉的时候我也是这个原则,一定要尽可能的新鲜、天然。在这一点上,美素佳儿金装奶粉不但很好的满足了我的需求,而且还帮助宝宝不上火不便秘。
    它的奶源全部来自美素佳儿荷兰自家牧场,在自家牧场里,农场主坚守自然之道,用黑麦草和玉米混合营养物喂养奶牛,待奶牛如家人,只为奶牛能够产出优质的鲜奶。它家的采奶司机事无巨细,采集鲜奶的过程都十分认真,鲜奶都要经过他的检测,确保温度色泽和浓度都符合标准,并且严控运输鲜奶的温度,全程4℃冷链运输,守护自然新鲜。质检经理也专注于严苛管控鲜奶到罐装一次完成生产管理,拒绝疏忽大意,借助高科技质量管理系统,完美保留珍贵营养,用心管控好品质。美素佳儿的营养科学家,就像孩子们探索这个世界一样,致力于发掘天然牛奶中隐藏的珍贵营养,用科技解密牛奶中的天然营养。最重要的是它还一直有着帮助宝宝不上火不便秘的好口碑,相信有了它的陪伴,我家宝宝一定能够健康快乐的长大。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/275/149/4504941572_1812669073.jpg

奶粉要选最天然的,蔬菜水果要挑最新鲜的,做的方法也简单方便,保留食材里最天然的营养。和穿的,用的,玩的相比,我觉得给宝宝每一口都吃的新鲜、天然更加重要,我也要一直坚持下去,给宝宝做好每一餐。

檀木瑶琴 发表于 2017-8-7 16:07:12

现在虽然是开春,但是明显外面不适合户外活动。

你眉目亦如画 发表于 2017-8-7 16:15:17

美素佳儿金装奶粉里面特有的天然含有OPO类似结构脂,让宝宝的智力发育提升很多。

非比晴空南以浅 发表于 2017-8-7 16:54:31

要给宝宝选择奶粉是最重要的,很多人都给宝宝喝美素佳儿金装奶粉,我也买了一罐,确实是很对宝宝的口味。

哑然失笑 发表于 2017-8-8 08:38:00

竟然是这样式吗?原来这么简单就可以做成了。

偌幽 发表于 2017-8-8 08:38:11

现在一个成功的宝妈明显是又能带娃又得会做美食。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 给宝宝吃的每一口都要新鲜,我有我的坚持