寂花寞 发表于 2017-6-28 16:16:27

婆媳座谈会,孕期饮食代沟巧化解!

趁着昨天下班比较早,就跟闺蜜约了一起去逛吃逛吃。从学生时代到毕业,从未婚到已婚,如今我也将要迎来我的宝宝,能够跟闺蜜相约一起逛街的日子是越来越少了,平时不是她公司加班,就是我家里有事。明明距离很近,却总是很难再像上学那会随叫随到了。难得相聚,那就一定要玩的尽兴点。
   都说闺蜜经常在一起,审美都会越来越相似,我很赞同,我跟我闺蜜逛街选衣服都已经培养出了默契,彼此能够给到中肯的建议。每次一起买的衣服都特别中意,趁此机会,各自挑选两件自己喜欢的衣服。既然逛吃,必然少不了吃啦,好不容易能够脱离婆婆的“魔掌”,在外面吃饭,我终于可以掌握自己的饮食主动权了,一份奶酪冻豆腐、一份果味虾球、一份五香豆腐丝,再加上一杯鲜榨果汁,别提有多满足了。主要每天一回家被婆婆唠叨着喝各种补汤,我想说本来不孕吐,喝的都要孕吐了。最后还陪闺蜜一起看了《冈仁波齐》,这部电影主要讲了信仰的重要性,能够追随自己的内心,就是幸福之所在。带着这份感触结束了这美好的一天。
   回到家已经10点多了,平时这个点早已入睡的婆婆今天竟然还没睡,瞬间内心有点小忐忑,果不其然。婆婆见我回来,便从厨房端来一碗黄芪鲈鱼汤,我说我已经吃过饭了,可婆婆还是非要我喝。可能听见声音,老公从卧室走出,给婆婆说:妈,她都吃过饭了,不想喝就不喝了。婆婆脸色瞬间就不对了,我想既然已经这样,不如趁此把这件事说明了。我对婆婆说知道她做的这一切都是为了我和宝宝好,我也知道孕期营养补充的重要性,只是真的没必要每天喝这个补汤明天喝那个补汤的,鸡鸭鱼肉不断。这样她很累,我们也很心疼她,其实只要平时注意膳食搭配,均衡营养即可。再者不是还有表姐给买的美素佳儿金装妈妈奶粉么,我一直在坚持喝呢,这款奶粉营养补充都很全面,奶粉中含有的膳食纤维和益生菌有助于维持孕妈的肠胃功能,叶酸、DHA和AA有助于宝宝大脑神经和视觉功能发育,妈妈营养好吸收,宝宝健康好成长!表姐也是这样的,宝宝出生后很健康,这就是实实在在的例子啊!老公也同意我的看法,帮忙劝说婆婆,婆婆也是一个很好沟通的人,听完说可能自己当时只站在自己角度考虑问题了,没考虑我的想法,对此,表示能够理解!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/202/115/4370511202_717987043.jpg

所处时代,生长坏境,教育坏境不同的两代人在某些方面确实会存在代沟,表达爱的方式也会有所不同,但初衷一定是好的。所以,需要学会沟通,偶尔也要站在彼此的角度看待问题,相信一切都会更好的!

二杯美酒长醉饮 发表于 2017-6-29 09:48:12

咱们现在正是最重要的时候,肯定要摄取一些营养的。

檀木瑶琴 发表于 2017-6-29 09:48:22

我觉得奶粉的选择是非常重要的,我选的是进口的。

你眉目亦如画 发表于 2017-6-29 09:48:31

要知道孕吐可是孕妈怀孕时候最大的问题了。

非比晴空南以浅 发表于 2017-6-29 09:48:43

美素佳儿金装妈妈奶粉里面含有的叶酸让胎儿大脑和神经系统发育非常好。

哑然失笑 发表于 2017-6-29 09:48:51

听说好的奶粉可以减少孕吐的几率,可以试下。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 婆媳座谈会,孕期饮食代沟巧化解!