叼着烟的狼 发表于 2017-6-23 11:51:01

“便便”中也有大乾坤,给宝宝测试一下吧

前几天微信上出了一个“便便智测书”,好奇心使然我就去上边给儿子测了一下,结果出来是“香蕉便便”,这是最健康的一种形态了,说明宝宝排便轻松、正常,没有便秘的烦恼。这下我就放心了,以前儿子可是出现过“球球便便”、“皱纹便便”这些形态的,那段时间可愁死我了。
   球球便便,一粒一粒的小球球;皱纹便便,表面干燥有裂痕,这些一般都是由于喂养不当和生活环境、习惯影响造成的。宝宝吃得少,糖分摄入不足,就会造成肠道中的残渣少,排便次数少,便便干;宝宝平时喝的奶粉蛋白质分子较大,肠胃消化过程中出现钙化,就会引起便秘。气候干燥,摄入水分不足、缺水都会导致宝宝轻微上火,没有养成定时排便的习惯,时间长了也会造成便秘。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/918/981/4346189819_717987043.jpg

回想起那一阵子宝宝便便干燥、便秘,我是愁的一点头绪都没有,没办法,还是要通过科学喂养,帮助宝宝改变现状。首先就是合理搭配日常饮食了,多喝水,忌辛辣忌油腻,而且要多吃水果蔬菜。儿子不愿意吃,那也不行,我就做成水果泥、蔬菜泥,想方设法搭配出不一样的效果和口味来,就是要让他吃下去。奶粉我觉得也要换,之前买的时候没下功夫,这次是专门了解了很多,最后选择了100%荷兰原装进口的美素佳儿金装奶粉。它采用了从鲜奶到罐装一次成粉的技术,完美锁留了天然营养小分子,这些小分子更适合宝宝的娇嫩肠道,易消化易吸收,帮助宝宝不上火不便秘。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/630/598/4347895036_717987043.jpg

科学喂养也要从日常习惯做起,我从那时候就开始每天固定一两个时间来让儿子便便,养成定时排便的习惯,肠道顺畅有利于体内有害物质排出。另外规律的起居习惯也很重要,我每天九点准时让宝宝睡觉。睡眠不够或者睡眠质量不好造成情绪不佳,这都容易引起上火,所以一定要让宝宝有足够的睡眠时间。
   学会了这些方法,我也逐渐做到了“科学喂养”,宝宝的身体一天比一天健康,再也没有上火便秘的烦恼了。科学喂养,帮助宝宝健康成长。

梦想倒数的时间 发表于 2017-6-25 08:49:02

在我看来让宝宝多吃点吃凉还是很有必要的。

像个长猴 发表于 2017-6-25 08:49:12

看起来就特别的有食欲。

月儿不再飘 发表于 2017-6-25 08:49:21

明天开始打算给宝宝做组合饮食。

檀木瑶琴 发表于 2017-6-25 08:49:31

我和楼主一样,开始给孩子喝的其他奶粉,后来换成美素佳儿金装,这才发现这奶粉是真的好。

情人还是朋友 发表于 2017-6-25 08:49:39

原来宝宝的便便里藏着这么多信息,以后要多留心了。
页: [1] 2 3
查看完整版本: “便便”中也有大乾坤,给宝宝测试一下吧