加猫 发表于 2017-6-19 09:14:26

守护宝宝天性,从此刻做起!

常听人说:童真难得。从人生整体来看,简直就是万金难买的闪光瞬间!而这其实是我们每个人与生俱来的,只是在成长的过程中逐渐丢失了。前几天去参加一个育儿小讲坛,主题就是倡导父母守护儿童天性,不要泯灭孩子的童真。

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/863/005/4331500368_717987043.jpg

每个孩子都会经历一段被称“熊孩子”的阶段,你家的熊孩子干过哪些让你哭笑不得的事,说过哪些让你哭笑不得的话呢?有一个妈妈回忆说,有一次自己跟朋友约好了去香港购物,结果自己成了目送朋友的旅程,原因竟然是她的通行证竟然不知道啥时候被自家熊孩子会满了各种萌萌哒的涂鸦!真的是很让人哭笑不得呢!还有一个妈妈说,自家宝宝有一次竟然偷偷跑去跟狗狗抢狗粮吃,宝妈内心OS:宝宝啊,狗粮真有那么好吃么?妈妈给你买的零食不够吃么?哈哈!简直不要太萌,好奇心不要太重啊!
   除了这些,这个阶段的宝宝由于好奇心比较强,所以就是典型的十万个为什么?比如有一天我把宝宝的浴盆里放满了水,打算给宝宝好好泡个澡,结果一转身的功夫,浴盆里飘满了各种各样的玩具,这时,宝宝一脸愉悦的向我连环炮来一串问题:妈妈,为什么只有那个玩具沉下去了呢?诶!这个刚刚还在上面浮着,为什么现在突然也沉下去了呢?等等,听完,我说我耐心讲给宝宝:这个玩具沉下去是因为它是金属材质的,比较重。那个刚开始漂着,突然沉下去就是因为水注进去,重量加重了!有一次我跟一个育儿专家提及了此事,她对我的做法表示了肯定,对于孩子来讲,父母才是最好的启蒙老师。对于孩子的好奇心,家长应该珍视,对于孩子提出的问题应该予以认真回复,而不能敷衍。对于自己也不懂的不可以不懂装懂,应该实事求是,然后跟孩子一起探讨、学习,增进亲子关系的同时也能让孩子学习到知识!

http://cbu01.alicdn.com/img/ibank/2017/247/745/4334547742_717987043.jpg

说到守宝宝天性,我忽然想到,我家宝宝喝的美素佳儿奶粉这两天在JD上有年度狂欢,主题就是呼吁父母:致敬自然,守护宝宝天性!为此它们还特意准备了iPhone7购买基金,黄金吊坠,还有法拉利童车作为奖品,只要下单就能参加抽奖呢!为了法拉利童车,我已经下单啦,这正好可以满足宝宝爱冒险的天性么!美素佳儿真的是用心良苦啊!除了这些,还有各种折扣活动呢!宝妈们可以去看看哦!
   我现在越来越意识到守护宝宝的重要性了,我决定以后没事的时候多带宝宝出去走走,多感受感受大自然的美好,释放宝宝的自然天性,让宝宝自然成长!

单递给他点 发表于 2017-6-19 16:52:51

之前活动都没有参加,这次美素佳儿618活动我不会再错过!

他轻轻一笑 发表于 2017-6-19 16:53:01

只希望孩子能够有更大的作为。

我想点的也是 发表于 2017-6-19 16:53:14

咱们现在重点做的就是打造一个活泼的宝宝。

我笑着说3 发表于 2017-6-19 16:53:54

宝宝对这个世界有浓烈的好奇,这点很正常。

你在跟我客 发表于 2017-6-19 16:54:03

我们小的时候也是问这问那的。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 守护宝宝天性,从此刻做起!