说不出寂寞 发表于 2011-9-26 16:13:32

笑面虎的婆婆让我招架不住

跟婆婆相处两年了,说实话这两年让我真的很无奈!    婆婆以前当过领导,又是本地的,特精特有心计。我家是农村的,从高中开始直到两年前都是我一个人在外面闯过来的。我的自理能力也是很强的,也习惯了自由不喜欢被人约束。
    结婚前老公告诉我要多说好听的让他妈高兴的话,一向都直来直往的我学着说假话,学着奉承人。很累,我跟老公说,老公说用不了多久他就会说服他妈我们搬出去住,可是直到现在他的诺言也没实现。在家里站要有站相,坐要有坐相。婆婆说的话必须服从,而且家务只是女人做的,不能让男人做,我老公现在连双袜子都不会洗。而且家里有两套房子她租出去了,但就不让我们搬出去。而且他的工资都是个他妈妈说了算,美其名曰交生活费。婆婆规定的事谁也改变不了,那就是圣旨。记得当初我们结婚,她连首饰都没给我买,因为这我跟老公吵过闹过,后来是我妈给买的,农村人心善,说结婚大喜日子不惜为这事心情不好吧。我结完婚的第二天,她就跟我妈说我一堆的不是,不会做饭啥的,说我要首饰啥的~。(其实不是我不会做,而是每次做饭必须按照她说的方法,放多少盐放多少油放什么材料。)我妈都没跟我说回家大病了一场,要是不是我姐姐家孩子跟我说我都不知道。后来我问我妈,妈妈只说
:你一人在外很不容易,妈知道。妈妈也不再你身边,有些事情只能自己去承担。只要你过得好就行。你们夫妻感情好就行。家里啥也不缺,别让人感觉咱是农村的要沾人家啥便宜,你结婚咱家一点彩礼也没要过,就怕人家误会你是给娘家的,别因为这事再跟你老公闹别扭了,婚都结了,好好过日子吧!
   我以为我什么是都不去计较,都不去在乎就可以了。我要是出去跟朋友吃吃饭啥的,她就跟我老公说什么我不着家啥的,然后我俩就吵架。因为想搬出去住这事和老公工作=资的事,婆婆的这种强制行为,我和老公开始总吵架。
只要老公不在他妈身边对我可好了,一回家就有脾气。我什么话都不敢说。我为这事苦恼伤心一个半夜半夜的哭,老公现在不但不哄我还烦我。我不知道这样的婚姻还要不要坚持。我经常跟朋友诉苦可是这种事谁也替不了,说久了谁都会烦。我只想让大家告诉我个能搬出去的办法。老公好像被婆婆洗脑了,只要提搬出去住的想法他家发火。

说不出寂寞 发表于 2011-9-26 20:51:41

结了婚还是分开住比较好啊!省的麻烦

财富一家 发表于 2011-9-26 22:44:12

和老公搞好关系              

我名失忆 发表于 2011-9-27 05:10:00

婆媳              
页: [1]
查看完整版本: 笑面虎的婆婆让我招架不住