不喜欢上网 发表于 2011-8-25 02:39:53

什么天长地久,只是随便说说。

我其实很想问问你们,白色的字体适应么。
只是这个边框是我看中很久,就是不知道什么时候可以用的。于是今天我就用了。
我想要怀念。但是却无言无语。心中的思绪总是断断续续,无法理顺。
Eason 有首很老的歌《十年》,先不说它是否动听。但是它的歌词在我眼里却是那么真实。但又和我的实际迥异。

我有很多的青梅竹马。这还是在看了小斯的《关于青梅竹马》之后才发现的。
徐徐。陆卿煜。唐七年。苏次。简夏澈。颜空留。顾纷暮。
原来我还记得你们,真是值得庆幸,我一直都不是那么记忆力强悍的人。
仔细想来,我们有很久很久很久很久没见了。
之所以,用了那么多的很久,是真的很久没见了。只从10年前的分别到现在,似乎都没见了,有时,我还是会回想,你们是长什么样的。你们面容从一开始的清晰可见,到现在的模模糊糊,已经记不清了,真的。有时看到你们和我照片的时候,才会在心里淡淡的说“原来,你们是这样的啊。”

我有时还是会怀念你们。想想10年前的我们是那么的亲密无间。现在,已经变成陌路人了。看到了,只会淡淡的微笑。以前,是会大刺刺的冲上去重重的拍在肩膀上,然后勾肩搭背的走在路上,旁若无人。有说有笑的。一直都是那么好,完全没有现在的疏离,淡漠。

现在的我,竟不知该说些什么。

苏次。
我和伱很好。是么。是的,但那是10年前。你妈和我妈认识,而且还是要好的朋友。然后,我们就理所当然的成为了朋友。仅仅是朋友么。也许吧。只是10年后,我还是觉得10年前的那段时光会是我一辈子珍藏的回忆,因为那时候的友谊一定是最真的。最毫无瑕疵的,最纯粹的。
陆卿煜。
伱是个男生。伱是我爸爸的大伯的儿子的儿子。伱是我家亲戚。是我的哥哥。你们一家和我家熟识。那个时候,我并不知道,其实我们有亲戚关系。伱长我2岁。安静。用功。一直都是伱的代名词。和伱一对比,我就一闹腾的孩子。
唐北年。
伱比我大一岁半,还是个男的。伱和我妈生在同一月。只是我妈是中旬,伱则是月初。是不是男生的学习都很好。伱和陆卿煜一样,学习很好。只是伱也是属闹腾的一类。似乎,都是因为父母的关系,我才会有那么多的青梅竹马。我妈和你妈情同姐妹、真的很好。我也很羡慕。
徐徐。
知道么,我已经记不起的面容了,甚至伱的声音,我也已经模糊了。我叫伱徐徐。因为伱的姓氏。小的时候,玩在一起就属我们俩女生最闹腾。可是伱去了S市,离开了这个我们一起长大的小镇,奔向了S市。
简夏澈。
很好,我还记得伱。还记得伱的面容。记得我们在一起的时光。那该感谢于时间还未将有关于伱的记忆从我的脑中抹去。我的记忆不是那么好,但我还是很努力的记着伱。因为,我说过,我不想把你忘记。
颜空留。
空空。我还是喜欢叫伱空空。因为伱是洛暮然的空空。空空,伱个坏蛋。伱很久没来看我了。我很是想念伱。空空。那个时候,我们还和简夏澈,顾纷暮一起爬树。真是一天不上墙揭瓦是不得了了。空空,伱一定要很好。
顾纷暮。
顾阿暮。伱应该算是最文静的吧。老是安安静静。哦。我知道了,不该有文静来形容伱这个男生。现在我们还是可以见面的。是呀。那很好。至少还可以问候。下次,我要叫上空空,让伱请客。

还有很多很多的人。多的我都已经想不起来了。那些一定不是那么亲密的人。

我一直都有很多很多的朋友。
在初一开学初的时候,没多久我似乎都和全班同学都相处的很HIGH。这是江紫雨和沈智鹂跟我说的,她们曾以为我和全班都认识。其实我都不认识,除几个小学同学还是同班的。只是习惯性的和他们好好相处。
老妈经常对我说的:“君子之交淡如水。”
没人有必要对你好。

5月要结束了。我在期待着放假。初二也要结束了。
初中生活还有1年也要结束了。我没有不舍。只是淡然。只是漠然。

我想要很好。我也一直都这么做着。

什么天长地久,只是随便说说。

心与心的距离 发表于 2011-8-25 14:41:45

哈哈哈,就象文友所说的,时代在变呀

当篮球成为往事 发表于 2011-8-26 06:14:01

虽然三言两语,简短精焊,但辛辣讽刺中又不乏幽默

喝水塞牙了 发表于 2011-8-26 14:11:01

拜读佳作,喜欢看现实题材,收藏了

一天一天在等待 发表于 2011-8-26 21:53:13

语言很凝练,待慢慢细品,学习了
页: [1]
查看完整版本: 什么天长地久,只是随便说说。