发哥牛逼 发表于 2011-8-19 04:35:03

素年锦时

曾经为了和你分到一个班,天真地在观音像前磕了三个响头。

曾经在你回家的岔路口观望了很久很久。

曾经给我印象最深的,不是你天使般的容貌,而是一个略带撅嘴的眉头。

曾经的曾经,是属于当初的我还是当初的我们?

过去的一切不再给我作曾经喜欢过你的佐证。逝去的一切,无法割舍的是我的放手还是你的停留?

素颜昨日

年少轻狂

锦帽貂裘

时时不忘

过几天就是2月23号了,去年的去年的那天,我在派出所办身份证,碰巧遇到了她,惊鸿一瞥地打了个招呼,然后就没说话了,她没说话,所以我也没有说话,因为不是很熟,还因为我的脸皮不是很厚。然后我们又很凑巧地坐在了同一辆车,我在副驾驶座上,回头看了一眼,她旁边没人,但我没敢坐过去,再一次回头看的时候,好像已经有人了。一路上,不知回了多少次头,司机也对我非常诧异。而且,每一次她抬起头的一瞬间,我都会下意识地把头扭过去,不知这点有没有被发觉,希望没有,也希望有。

一转眼,已经两年没见了。

混浊的玻璃内掺杂的是我游离的视线,半开的门突兀地嵌了进来,随即又关上了,也挡住了几缕光线,幽静的教室一角,屏蔽着弥漫在空气中的喧闹,不时的,有人来,有人往,似水寻常,始终渴望屋外的一米阳光,会有一个少女,在风中摇曳着她的马尾,而现在,我坐在这里,动弹不得地自己一个人向往。
深蓝中点缀着的漆黄,支撑着的银灰,以下是一望无际暗黄色的白,构成了我所存在的这一秒钟的世界。
大多数情况下,我都是一直在默默地行走,默默地踟蹰,猛然一抬头,才发现距离开始已经那么地遥远,距离目标亦遥不可及,好在一路有你,轻轻拭去我的泪痕。

有一种思念让我想到你时觉得是那么的近,近到触手可及,想像你在暖黄色的路灯下撅着嘴角,几句有的没的可以逗你一笑,在挂断电话的前几秒,她会略带失落地看着云霄,好远好远,远得离开了地表,彼此眼神里的空洞,等着时光兀自地行走了一段,等着对方挂电话时那一声滴答,让我有些不忍,有些犹豫,久久不敢摁下那一抹在湿润中映得朦胧的绿,只能这样傻傻地看着手机,接下来如释重负地看到那个重复了不知多少次的“通话结束”的字样,还有时长。 另一个城市的另一个角落,继续猜测你接下来会干什么,会不会像我一样想你,忙不迭地打开QQ,看看明知道不会在线的你,灰色的头像,一直盯着,直到你上线,揉揉眼,确认不是视觉疲劳后出现的幻想,然后再说几句话,有的没的,能听到你在手机屏幕背面传来的笑。

删掉书签,永不再建,只是胸口有种怅然若失的感觉,一样东西,寄放在自己这儿久了,便感觉是自己的,只是我从来都知道,总有物归原主的那一天,借了人家的东西,总有还给人家的那一天,没有什么永远是你的,又或者,有些东西从未真正意义上属于过你,走了,也谈不上什么失去,更没什么必要惋惜,从前抱着不属于自己的东西,一路的煎熬,一路的忐忑,完璧归赵,或许是一种解脱,只是默默回想着以前,那段姑且称之为“拥有”的岁月

拿起笔之后,又麻木不仁地看了看看不到窗外的毛玻璃上略微有点刺眼的阳光,在看一眼镜子里满脸犹豫的自己,才发现失落了几个世纪的嘴角已经忘记了那个叫做幸福的弧度。
问君能有几多愁,恰似一群太监上青楼,幸福是什么,有人说是痒的时候挠一下,痛苦就是痒的时候挠不到。
好怀念我的同学,现在的,以前的,还有很久很久以前的,你们都在哪里呢?好想你们哪!好想和你们抱头痛哭,诉说近年彼此的遭遇,畅谈以后的理想,只是当我以为自己把一些同学真的找回来的时候,却发现我离他们更远了。

收尾了,发现阳光依旧耀眼,不知道幸福的那束光离我还有多远,在这里,想对一个人说,你是我的幸福。
感谢你曾经给我的幸福,让我那么的温暖,那么的动容,如果不是你,我不会发现那种被人疼爱的滋味,感谢你陪我走过这一段,直到下一个站牌。

荡爱香饽饽 发表于 2011-8-19 11:51:30

走过,搭着兰州的脚步,走,sleep去

潇洒哥不再潇洒 发表于 2011-8-19 18:49:58

纯属虚构。如有雷同。绝对猥琐

默默地默 发表于 2011-8-19 22:09:16

写此贴只为记录被遗忘的时光!不懂欣赏请绕道!

大漠老熊 发表于 2011-8-20 00:11:26

坐等更新...看马甲的真主献身
页: [1]
查看完整版本: 素年锦时