大漠老熊 发表于 2011-8-18 12:14:28

心灵火花的碰撞

难耐的初三,校园寂静得让人沉不住气。

我们面临着中考,升学的压力早就无形地与我们的同行。在开学的第一天,压力就无需道明似的来了。我走进教室,看着同学们抬起头,平静地望着我,在两两目光对接的那一瞬间,同学们低下头做事依旧,我也低下头,傻傻地走进教室。坐在那个熟悉的座位上,长长地舒了一口气,我该知道将要面临什么了。

侧转过身去,看看同桌,他依旧回了我那样淘气的笑容。

他是个被老师说的不上不下的人。在这个班上,老师口中的好生并不多,同桌,贾欢虽然成绩不怎么样,但人挺开朗的。不像在班上的其他一些男生,天天喊着追求所谓的“时尚”,没有什么是不敢做的。

我挺欣慰有这么一个同桌的。

本以为初三的生活,也就这么着了,虽平淡、乏味但也暖心。尤其是同桌这个开心果。

谁知后来,划破这个像死潭一般的学校天空,竟然是那尖鸣的警笛声。本来,枯燥的学业,早把我们这些处于青春期的人禁锢的不耐烦了。而今,来了警察,个个儿都想见识一番。顿时,这整个教学楼就似炸开了锅一般。学校领导闻讯赶来。

……秩序逐渐井然起来

“都给我回教室去!”年级组长终于发火了,没人敢惹他,各自散去。

……

饭后,都议论着这件看似神秘的事。只是同桌一言不发。

我望着他,大脑就像是回到了猿猴时期那般,显示屏显示乱码。

同桌被我看得发毛了,鼓起腮帮子,握着小拳,轻轻地捶我。

“呵呵 ,干什么……”我不住的笑。

……

事情还是像电影一般地发生了。印证了我的预料。警车带走了同桌在内的一些人。

我的什么呢?百般求证,同桌一开始是被警方认为从案伤人带走的,后来才发现,同桌是目击者,便做了笔录。

同桌第二天便来了,只不过他被班主任调开了原座位。自此的时光里,他变得内向,自弃。也没人愿意和他说说话。于是成绩下来了,不爱说话了,脾气暴躁了,敢顶撞老师了……

就这样,一年摇晃着便过去了。

他就像老师说的那样,与高校失缘,而我,则以高分,进入重点。

毕业后,只是一天在十字路口碰见过他。他在那头,我在这头。

他见了我,依旧是那样的目光。他低下了头,匆匆过来,我也低下了头,匆匆过去。

两颗心,彼此相近又渐行渐远了。

发哥牛逼 发表于 2011-8-18 14:48:52

容嬷嬷,去收拾那俩妖孽

潇洒哥不再潇洒 发表于 2011-8-18 18:12:54

围观是一种境界
露脸提高知名度

荡爱香饽饽 发表于 2011-8-18 22:51:51

就算是孩子 也不能哭
哭了就输了

默默地默 发表于 2011-8-19 11:33:40

这夏无解的谜题,迎风在哭我的遗弃......
页: [1]
查看完整版本: 心灵火花的碰撞