我名失忆 发表于 2011-8-9 18:22:12

【高铁体】至于你信不信,我反正信了

铁道部发言人王勇平在记者会答记者问时称之所以迅速就地掩埋事故车体是为了便于抢险,并说:“至于你信不信,我反正信了”。

这一回答句式,立即被网络概括为“高铁体”。

由此引发类似语句纷呈而来:

铁路局说动车很安全,至于你信不信,我反正信了;

江西宜黄go-vern-ment官员说没有强拆就没有新中国,至于你信不信,我反正信了;

广州卫生局领导说看病最不贵的是中国,至于你信不信,我反正信了;

贵州pol.ice说戴**不算**,至于你信不信,我反正信了;

贵州的**说到我们这儿过性生活最安全,至于你信不信,我反正信了……

注:铁道部新闻发言人王勇平日前面对各路记者提问,应接不暇,窘态百出。对于现场就地掩埋车体是否是掩盖证据的质疑,他称掩埋车体的做法主要是便于抢险,该解释是否成立,王勇平说:“至于你信不信,我反正信了”。这一句型甫出,立即被网友们追捧成“高铁体”。以下是近日散见于网络上的“高铁体造句”,其文字无论如何之不羁甚至尖刻,但我读出的都是无尽的伤心,世上还有何比之生命重要?世上还有何比之安抚生命重要?世上又还有何比之捍卫生命的权利更重要?

鲁迅言:“中国人不敢正视各方面,用瞒和骗,造出奇妙的逃路来,而自以为正路。在这路上,就证明着国民性的怯弱,懒惰,而又巧滑。一天一天的满足着,即一天一天的堕落着,但却又觉得日见其光荣。”重温鲁迅的这段话,我的心确实凉了!毋容置疑,自古以来,官府和百姓都知道人命关天,但百姓之人微言轻,官府之位高权大,欲维护生命的尊严,确实艰难,老百姓常也只能是自我哀怜几声罢。

奇怪,今日发达之文明社会,整天价高喊“以人为本”,然而高铁事故的原因尚未查明,官方即匆匆开始理赔,匆匆恢复营运,无辜百姓的尸骨到底值几斤几两呢?操持生命,操持日子,今天的老百姓已然选择不多了!衣食住行,请问阁下还有几分从容?“一天一天的满足着,即一天一天的堕落着,但却又觉得日见其光荣。”铮铮鲁迅之言,还在警醒着今天的世道,只是那场惨烈的追尾事故发出的惨烈的声音,鲁迅是听不到了……但是,这个世界还是听得到!

说不出寂寞 发表于 2011-8-10 09:00:35

只能说好多会被和谐掉

上帝的替罪羊 发表于 2011-8-10 09:04:02

哥挺想鲁迅的! 不好意思, 步子迈大了,扯着蛋了。

远兮远兮 发表于 2011-8-10 16:46:37

哈哈,笑s我了,楼下的扶我一下。

财富一家 发表于 2011-8-10 17:04:05

所有关于高铁的贴子必沉
页: [1]
查看完整版本: 【高铁体】至于你信不信,我反正信了