远兮远兮 发表于 2011-8-9 00:59:41

几种对宝宝很实用的用品

升级做妈妈了以后,生活重心几乎都转移到宝贝身上了。从宝贝在肚子里的时候就开始考虑以后应该怎么样照顾和教育宝宝?怎么样才能让孩子更加健康快乐的成长?想想都觉得骄傲和自豪。呵呵!

虽然做妈妈的时间不是很长,但是从中体会的酸甜苦辣却一点都不会少,看着宝贝一天天的成长着,真的很幸福。每天都要打理宝贝的一切,有些宝宝的用品我个人认为是必不可少的,当然,每个家庭照顾孩子的方式方法都不会一样,所以也不见得我说的就完全是对的,在这里,我只是想把我认为有必要的总结出来,可以供给马上要成为妈妈的姐妹们和跟我家宝贝一个成长阶段的妈妈们做个参考。就算只有一点是你需要的,那我就没白总结!独乐乐不如众乐乐嘛!CC

1床铃 算是宝宝的第一件玩具了,这个不用多说,不过亲们在选择的时候一定要听音质的,有些不好的床铃声音很刺耳。新生儿是脆弱的,不要好心起了反效果。

2摇铃 宝宝开始手拿摇铃的时候,慢慢的就开始会往嘴里放了,有的亲只注意了清洁摇铃的卫生,却忽略的摇铃本身的材质是否合格,所以选的时候要注意哦!

3健身架 3个月的宝宝就可以用了,相对来说使用时间比较长,有的音乐健身架不带音量控制的,声音又很大,可以在声筒的地方多粘几层胶带就好了。

4多功能食物料理机 家庭必备的哦!可以给宝宝做奶昔,做泥,做果汁,磨宝宝需要吃的各种干粉。干净卫生。省钱。呵呵

5推车伞车 几乎家家都必备了。

6餐椅 这个好多家长都认为事可有可无的,我不这么想哦。有了餐椅从小就能培养宝宝认真吃饭的好习惯,而且从宝宝会坐开始,一直能使用好几年。真的很值得准备。宝宝坐着也就不会乱动了,免得很多家长都要跟在宝宝屁股后面喂,让宝宝一边玩一边吃。

7游泳池 小家伙从生下来就可以用了,锻炼效果超级好的,不过就是很费水费力。

8爬行垫 好多家等孩子会爬了以后都会在地上铺个旧的被子什么的,总是说尿就尿吧。到时候就不要了。建议还是买个专门用的爬行垫好,棉类的东西本身就爱招灰,家里用旧的被子里面灰尘就更多了。何况宝宝还总事一次又一次的尿,不可能每次都洗吧。相对来说就不卫生了,宝宝爬累了会躺在上面。皮肤会接触,脸啊,嘴啊什么的。专业的爬行垫就好了,上面一层本来就隔尿的,宝贝尿了马上就可以擦干净,买的时候建议买厚的,还有个好处啊就是家里人多的时候直接铺就可以睡觉了。冬天都不会凉。哈哈

9整理箱 宝宝的东西相信家家都不少,分类放好再找就方便了。尤其是玩具,不要所有的都放在孩子能看的到的地方,小家伙人虽然小,可是喜新厌旧的程度可不差,把玩具适当的换着收,等他玩腻了这样就收起来换另外的,让他总感觉新鲜。家长也能省点银子。

我就根据我家这么大的宝贝的成长阶段挑这几样介绍了,其实还有好多,相信每家都有太多东西了,益智的,感统训练的等等,毕竟我们爱孩子的心都是一样的。都希望在自己能力范围之内给宝贝最好的。其实这些东西都是辅助我们更好的照顾和教育宝宝。但是请我们都不要忘记,其实真正最好的,是我们的爱!

童年只有一次,希望所有的家庭都能够为宝宝创造一份完美的快乐的记忆!

上帝的替罪羊 发表于 2011-8-9 17:38:18

进来看一下。真是不错。

说不出寂寞 发表于 2011-8-10 01:47:09

恩,真的有些东西会觉得可有可无!

我名失忆 发表于 2011-8-10 20:38:09

谢谢分享,辛苦

财富一家 发表于 2011-8-11 05:53:53

向楼主多多的学习学习了
页: [1]
查看完整版本: 几种对宝宝很实用的用品