伤感爵士 发表于 2011-6-28 12:27:58

公公的脏衣服----‘换位思考’

婆母去世后,公公在老家闹腾了一些时候,觉得实在是没什么可闹、可玩儿的了,于是发话:要到我们家来玩。当然,我们夫妻是忙不迭的做好准备,老公不好请假,接送的任务就自然由我担任。

来的时候是冬天,路途小事不多叙。老公早上7点多接到我们,回家第一件事就是洗去风尘。这样自然得有换洗的衣物才是。在公公刚提出要来的时候,我已经准备好他的换洗衣物,计内衣3套,袜子若干,外套就穿老公的,爷儿俩身材差不多。

老公帮着公公舒舒服服洗完澡,穿得暖和的出来,我早饭已经做好,吃饭叙话不多表。

饭后,公公因途中劳累,去房间休息。

老公看着卫生间的一堆脏衣服,让我也去休息,自己挽起袖子,吭哧吭哧的就洗起来。外套机洗,内衣手洗。一会儿就洗完了所有衣物。

公公在我家的日子里,他的所有衣服都是老公自己洗,我只负责做饭。

很平淡,很祥和,是吗?未必

其实我们曾经就洗衣服讨论过。老公要求我给公公洗衣服,我不太情愿,外套倒还将就,但是内衣怎么着也不愿意洗。老公有些不高兴:我的衣服你都能洗,我爸的你怎么就不愿意洗一下?我听着挺刺耳,慢慢回答他:那好吧!我的内衣你能洗,我妈的内衣你洗吧?这样,我把我妈的内衣拿来,要是你可以毫无芥蒂的洗干净,我肯定把你爸的衣服包干洗。如何?

结果......

美美的宝贝 发表于 2011-6-28 19:34:29

有的男人,是一根筋到底。从不会换位思考的。

比兔子跑的快 发表于 2011-6-29 02:05:02

不过,真有这种时候,外面的衣服OK,但我可能也不会帮洗内衣的

弱智封我号 发表于 2011-6-29 08:51:33

而我老公,肯定不会如你老公那么好。

孤胆猎手 发表于 2011-6-29 15:40:13

哦,想到了。我会扔到洗衣机,一古脑儿,全洗了。

台湾四小天王 发表于 2011-6-29 22:26:37

你老公也算是明理的了
页: [1] 2
查看完整版本: 公公的脏衣服----‘换位思考’