财富一家 发表于 2011-6-27 20:46:09

断奶风波一、----我家堪比婆婆的公公

都说婆媳关系难相处,我结婚前一直不相信,有了孩子后和公婆住到一起才发现,任你再努力的想好好相处,也是实在是徒劳的。
      婆婆的段子先放一放,有时间再说。我这比婆婆还婆婆的公公,真是让我无语了。
       断奶风波1:
       自从住一起,我白天上班孩子是公婆照顾,我知道他们白天看了一天很辛苦,所以下班后都是我自己带着,晚上也和我睡。孩子一天天大了,1周岁时要断奶了,我就和老公告诉公婆了,他们强烈支持断奶,说断了奶就好带了。我感觉他们的意思就是说,没断奶孩子成天想妈妈,他们不好哄。其实我也无所谓的。于是就说那就试一试吧。
   当晚孩子就交给公婆看着,晚上临睡前孩子大哭,我听了心里不好受,就和老公说要不算了,过过再说吧。老公就去和公婆说,婆婆坚持说没事的,一会就好了,她能哄好。于是就过了一晚,可我晚上失眠了,心里特别不舒服,就想好了,第二天让老公告诉公婆先不断了,可是老公一早去加班了,白天我也没说,因为我公公特别爱发脾气,所以我想还是到晚上老公下班让他去说比较好,结果他还没来得及说,孩子就哭闹着找我吃奶,我想算了,就让他吃吧。这时公公在厨房做饭听见了,让婆婆进来看看,婆婆一看孩子又吃奶了,她就着急得大声喊起来了,“你说好了断奶的怎么又让他吃了呢”,说着,公公也在外面大喊,质问他儿子,“你们怎么回事!怎么又让他吃了!”他儿子忙解释说:“昨天就想说的,看他奶奶坚持,就想要不看看再说,今天一看孩子也难受,妈妈也难受就说算了,回头再断吧,正打算和您说的。”公公怒气冲天的就说:“你们多大的人了!怎么做人一点都不讲信用呢!说好的事又变卦!有你们这样的嘛!”婆婆也在一旁说:“昨天晚上累得我们都没睡好,你这么一反复,不就前功尽弃了!”公公听到婆婆的帮腔怒火更是变本加厉:“你们太过分了!拿我们耍着玩儿!。。。。。”我实在忍不住了,就出去说:“我心里舍不得给孩子断了,那就先不断了,昨天晚上不也说试试嘛,现在孩子和我都接受不了,那就回来再说不行吗?”公公说“爱断不断,再断我们还不管了!真看不惯你们。。。。。”
       于是,我认为一件不是事儿得事,演变成了家庭风暴。唉。。。。

看了大家的留言,断奶这事是见仁见智。
      断奶反复确实我有责任,可是面对公公的勃然大怒,我实在理解不了。为什么我父母,或者别人的公婆也许一样是不高兴,说两句就算了,或者,至少一个发脾气,一个劝劝,可是我公婆两个人一起用手指着我数落。我觉得不至于这么小题大做! 另外,我和老公有什么想法根本没法和公公当面沟通,我们一说和他不同的意见,他立刻就发火!所以我也是一直没敢和他说我的想法,只能等到老公回来让老公去说。 公公每天为了婆婆看孩子怎么看了,当着孩子的面吵架,每天都吵!一天至少吵个4、5架。

爱哭的蚂蚁蚁 发表于 2011-6-28 06:20:00

孩子一岁了可以断奶,想好了断,就一定要断,一反复大人孩子多吃一便苦,你应该考虑好,公公婆婆弄一晚不容易,男人也有更年期,多体谅吧

天才佳明来也 发表于 2011-6-28 15:34:41

需要公婆帮带孩子的,,就要同时容忍老人家的生活以及脾气咯。。。。

美美的宝贝 发表于 2011-6-29 00:57:36

楼主的家公确实脾气不好,易怒。

冷光烟火 发表于 2011-6-29 10:19:50

都是为了孩子,我已经快忍无可忍了。我会陆续发上家庭矛盾的帖子,希望广大网友同志们帮我分析一下,我也不知道该怎么办了。我不想落下不孝的骂名,事实上,我是想真心对他们好的,可是他们总是这也不行,那也不行,唉。。。。

沙子的旅程 发表于 2011-6-29 22:16:00

每个家庭都有类似的问题。
页: [1]
查看完整版本: 断奶风波一、----我家堪比婆婆的公公