潇潇的木屋 发表于 2011-6-26 22:32:55

婆婆——有点讨厌的、最熟悉的陌生人

我那封建迷信外加传统的婆婆是不让我端午那天回妈家的。说起来我就烦,谁规定的端午节不能回娘家?更郁闷的是初一、十五也不能回娘家,七夕也不能回娘家,诸如年节,更不用说了,封建的要死!!!!!!!!!记得刚结婚没多久恰逢端午节,头天我妹妹去我婆婆家(我跟婆婆住一起)让我端午节回家吃点粽子,婆婆不会包,妈妈会包,况且婆家和妈家相隔进200米,我那婆婆就直接说,明天你不能去你妈那,明天是端午节。听罢,气的我不行。更有一次初一我要回家,婆婆又说让我回家问问我妈能不能初一在妈家吃饭?气死我了,婆婆也就刚50岁,怎么那么多封建传统呢?我真是提起婆婆就头疼,虽然对我也很好,但是毕竟住在一起生活习惯、生活方式不一样,虽然我们也从未红过脸,但是每次见到婆婆、或每天下班回家想到要见到婆婆,心理就疙疙瘩瘩的,我实在是提不起劲来。

沙一样的女人 发表于 2011-6-27 06:05:33

婆家和妈家相隔进200米,那你妈家的风俗是什么?如果你妈家也是这风俗,说这些就有点不厚道了,如果妈家不是这风俗,你就是去了她能拉住你不让你走吗?

比兔子跑的快 发表于 2011-6-27 11:24:39

这确实也真够迷信的

老叔叔姓刘 发表于 2011-6-27 22:26:38

这些根本称不上风俗,开明的老人都不在乎这些,想哪天回家就哪天回家,这要过大节的时候再婆家就可以,就是我的婆婆老迷信

断掌男人老傅 发表于 2011-6-27 23:45:10

天下之大,真是无奇不有

台湾四小天王 发表于 2011-6-28 06:10:58

没见过
页: [1]
查看完整版本: 婆婆——有点讨厌的、最熟悉的陌生人