天生一对也 发表于 2011-6-26 18:41:57

有嫁到外地的姐妹吗?你们在外地生活习惯吗?

我是一个从南方嫁到北方的媳妇,公婆人都很好.但毕尽南北生活差异,和饮食上太多不同,在婆家呆不到一年,好想娘家,想妈妈的菜.
在娘家妈妈每天都做好多菜,这里婆婆们都吃一个菜.唉.接受不了
我和婆间可以说没什么矛盾,就是吃饭上有差异,我是南方人,婆家是北方,开始婆婆老让我吃面食,想让我适应他们这的生活.可我就是不吃.现在也没说了,我要吃米饭就自已做点,他们吃面食照常.各不勉强.就是有时候懒得做的时候特别想家,要是在家妈妈就做了.公公说我要吃什么菜就跟他说他去买.买了水果,零食都是拿到我的房间来.在他们眼里我可能比他儿子要强些.所以要我管着老公.
还有就是,婆婆比妈妈老,我在心里老会拿他们想比较,觉得婆婆笨.好像接受不了一样的.

胖胖无人管 发表于 2011-6-27 05:11:08

不习惯,是很不习惯,可已经嫁了还有什么办法

无忧的心 发表于 2011-6-27 13:10:58

我不是远嫁外地,只是找了个外来婆家,慢慢习惯了,有时自己煮吧!分开住就更好了,现老公喜欢吃我煮的菜也不回他家吃饭,哈哈。。。

塔娜娜 发表于 2011-6-27 15:51:14

嫁鸡随鸡嘛,不适应都要慢慢地适应啦。

黑兔子肉肉 发表于 2011-6-27 22:45:12

是有不一样的地方,我做饭了就做我喜欢吃的,别人做饭不太喜欢也吃点,反正自己没做也不好意思挑饭!

天才佳明来也 发表于 2011-6-28 07:39:57

婆婆做饭时每天都问我几次吃什么,我都不知道怎么回答.我想吃的都吃不上.只能将就着.我妈是个吃饭很讲究的人,要是知道我吃饭都没菜,肯定很担心.
页: [1] 2
查看完整版本: 有嫁到外地的姐妹吗?你们在外地生活习惯吗?