上帝的替罪羊 发表于 2011-6-25 20:34:24

婆婆总是说这样的话,我该怎么办

婆婆话多,但又不会说话。我心眼小,也不会说话,所以我尽量少说话。
但是婆婆说下面这些话我是否该介意?

1,前些天,老公的姑姑们,爷奶都在一起吃饭,婆婆突然对奶奶说谁谁家的孙媳妇很勤快,很会说话,又懂事,家教真好,不像一些家教那样,饭桌突然安静了,没有答话,等了一下小姑才接话说:有些也不是家教的问题是个人的问题。。。。。。
2,有天和婆婆闲聊,聊起刚和老公认识时,婆婆说:那时我都没有敢告诉你,有套新房子(现在我们住的),就想看看你这姑娘贪不贪财。我当时脑袋都大了,但我忍住了,我和老公是相亲认识的,我的要求就是要有房子,第一次见面就和老公说了,老公也说了有这套房子。听了婆婆这话,我既想生气也想笑,公婆家条件一般,俩老人连退休金都没有,起码我父母都还没有退休,也有自己的复式房子。真搞不懂婆婆怎么想的。
3,昨天下午我带宝宝楼下玩,婆婆下班抱宝宝,快六点时老公回来,婆婆要老公抱宝宝,Lg不抱,还叫我回家去,我当时想让婆婆多和宝宝呆一会,就拒绝了LG,他还叫我回去,我还是没有回去,婆婆这边还要LG抱宝宝,Lg 还是没有抱。婆婆就大声对LG说:大人生气关小孩啥事,该抱宝宝还是要抱。(我和Lg根本就没有生气)不过我还是抱着宝宝和Lg回去了。只是不明白婆婆为什么要这么说。
。。。。。。
大家都说婆婆不会说话,说话有口无心。可是有时我却不是这么认为,没有让婆婆住我们这里带宝宝,总感觉婆婆憋着气呢,或许一开始说话时无心的,但是现在说话是说给我听的。
我和老公谈过,Lg就安慰我说不要听Pp说的话,和一个好朋友也说过,她觉得是我小心眼,不要去理婆婆。可我老是感觉我又没有惹你,你干嘛说这样的话给我?有些话我可以忍,可有些话也太不尊重人了吧,一个50多岁的人说话怎么这样呢?
婆婆总是说这样的话,我该怎么办?不理她,我心里憋,反驳她,她又生气。。。

宿舍大爷 发表于 2011-6-26 04:11:56

善用人者

天才佳明来也 发表于 2011-6-26 11:45:51

你那个小姑表现可以

孤胆猎手 发表于 2011-6-26 19:22:05

你想气死自己吗?

美美的宝贝 发表于 2011-6-27 11:02:46

你的心眼能不能大一点呢?
页: [1]
查看完整版本: 婆婆总是说这样的话,我该怎么办