远兮远兮 发表于 2011-6-23 20:19:42

婆婆的迷信思想。。。

端午前两二天,给婆婆问候电话。。

上午打了两次,没人接听。。心想婆婆自手受伤后,就没有出过门。。有点担心,给老公电话。。他说没事吧,可能外出了。。中午再打,总算接通了。。那时,我手机来电。。有急事要外出,没聊什么。。跟婆婆匆匆挂线了!

下午快下班时,又给婆婆打去电话。。聊起手受伤的事,她说。。那个日子不吉利,那天是5.12。。我说不管日子的事。。以后呀,你得注意点。。该更新的东西。。就换了吧,别不舍得。。说起这次手伤,是因为。。那双拖鞋磨损了。。不防滑了,在洗手间。。伤了手骨!

我们聊这聊那,聊很多的。。后来,说到一件事。。婆婆说,本来不想跟你说起的。。说是大姑的婆婆这两天走了(病逝)。。大姑带孩子们回去了。。然后说,让大姑他们去外面租房子住。。还没听婆婆说完,我惊呼。。为什么?婆婆说。。他们去奔丧了,是不能来家里住的。。

还有这说法?当时就想。。随婆婆的意去外面住两个月。。也没什么,但外甥女。。高考的即,换新环境,会不会影响她的休息。。还有饮食方面也不方便。。这样一定会有影响吧。。当时就跟婆婆聊到这些。。感觉婆婆没有妥协的意思。。我也不太好说,老人家了。。她所忌讳的,或许是我想象不到吧!

回家后,跟老公聊起。。希望尽可能别那样做,怕影响外甥女。。老公说婆婆一向在意这些。。不过,还是去了电话。。看电话中的他。。很有情绪的,不过。。还是没能说服婆婆!

给大姑电话。。说是暂时住招待所。。哎!

说起大姑,真的很心疼她的。。10多年前,老公意外走了。。一个人好不容易把两孩子带大。。这两年工作调动。。从县里调到市区医院工作。。公公婆婆前几年买的新房,180平的。。大姑带孩子就一起住进来了,这样好啊。。大家相互有个照应。。可到关键时候,又发生这事。。晕了!

宿舍大爷 发表于 2011-6-24 05:09:12

各地都有些民俗。。老人家忌讳。。我能理解,

塒緔寵壞 发表于 2011-6-24 12:42:17

话说人越老越怕鬼也越迷信,话说当年我四姨婆刚去世,我表舅就安排我住在放骨灰盒的那间房子里睡觉,桌上放着骨灰盒,点着两根蜡烛,还摆着一张遗像,我这人竟然可以呼呼地一觉睡到大天亮。

我想,如果我老了,胆子也许没这么大了。

弱智封我号 发表于 2011-6-24 20:54:34

广东这边规矩多多,特别老人有点迷信的,有些东西说不清就随她吧,人还怕被尿憋死?

艾娃宝贝 发表于 2011-6-24 22:10:55

楼主是广东的吧?

美美的宝贝 发表于 2011-6-25 10:31:03

呵呵。。就怕大姑一家子。。住在外面不方便,最主要是囡囡高考。。
页: [1] 2
查看完整版本: 婆婆的迷信思想。。。