小宇贝贝 发表于 2011-6-23 18:49:11

婆婆其实挺好的,就是生活习惯不搭,发现一起住还真是有些困难

我的婆婆其实很好,很勤快,做事利落,雷利风行的,对我和老公也好,但是婆婆其实也是个很强势的女人,公公在家也不怎么做主的。我怀孕两个多月,因为胎停流产了,老公照顾我麻烦就把他老妈请来了。婆婆来到上海在我们租住的屋里呆了十天。婆婆每天5点多就起床开始做早饭了,然后手洗衣服,打扫收拾。婆婆在家的日子真是不错,我跟老公都变成懒虫了。以前也经常会回老公家,仅仅住一两天就走了,这还是第一次这么长时间在一起。 婆婆很是节俭,来到上海后去菜市场,每次感叹菜真是比家里那边贵太多,所以几乎每天吃炒包菜哦,哈哈。这些都是次要的,最主要的是发现生活习惯完全不同,以前还想着住在一起多好啊,这10天下来感觉这个念头打消了。不习惯主要表现在:
(1)婆婆炒菜一次炒很多,估计够吃几顿了,不新鲜
(2)鱼,肉喜欢一次买很多,一放就放几个月甚至半年以上,说放在冰箱里呢,没事。可是我觉得即使是生肉,也已经变质了。
(3)每个细节都要干预,包括我的隐私
(4)我是北方人,婆婆南方人,对于吃的很不习惯。我流产了,喝小米粥,她说不能喝的,我老家坐月子都是可以吃的,很有营养。
。。。。
跟老公说了,还说我是嫌弃他妈,挑刺,其实不是的。总之,其他都挺不错的,就是这点有些担忧,确实是生活习惯太大相径庭了,只能先感慨一下。姐妹们怎么处理的呢?

犬夜叉桔梗 发表于 2011-6-24 04:35:47

这叫什么事情呢

爱哭的蚂蚁蚁 发表于 2011-6-24 12:13:22

一般不要住一起,住一起的时候就忍耐一下好了。

冷光烟火 发表于 2011-6-24 20:55:58

自己能动手做的时候,尽量自己做,想吃啥就做啥吃。适当迁就,但不必非听婆婆的安排。

艾娃宝贝 发表于 2011-6-24 22:02:58

其实相处就在于互相理解啊。

叫我傑佬 发表于 2011-6-25 14:18:05

都这样,没办法。
页: [1] 2
查看完整版本: 婆婆其实挺好的,就是生活习惯不搭,发现一起住还真是有些困难