大脸猫呀笑眯眯 发表于 2011-6-16 01:31:11

如果婆婆在亲戚家让你干活你会怎么办?

正月去亲戚家。婆婆跟我说:“你去帮你什么到厨房干活吧。”

先说一下,我在婆家是不干活的。结婚之前,婆婆指使我干活,结婚之后我就是要干她也不让我干。估计结婚之前就是想试验试验我会不会干活吧。

再说明一下,因为我这个亲戚很有本事,所以大家都很巴结他们。

我那是第一次去那个亲戚家,站还没站住脚婆婆就开始吩咐了。其实,我也很明白婆婆的意思。就是想让我在这个亲戚面前表现表现。

我拒绝了。

首先,在婆婆吩咐之前,有个亲戚家的媳妇早就钻进厨房干活去了。(人家就是会来事啊!孩子都不顾了。)其次,我要照顾孩子。还有就是,我过我自己的日子,用不着巴结别人。

老叔叔姓刘 发表于 2011-6-16 15:08:43

婆婆想挣面子可以理解,她可以提出来,

来盘酸菜 发表于 2011-6-16 22:42:46

但是,这个面子你愿意给吗?值得给吗?给不给是你的自由~~

天才佳明来也 发表于 2011-6-17 06:17:13

该给面子的时候就得给

死猪他三大爷 发表于 2011-6-17 13:57:58

这样的事还用吩咐吗?换了我会比前一个媳妇更早更积极的去帮了,不管去哪个亲戚家、不给自己任何理由。面子是自己用行为构建起来的,人家要煮饭招呼咱,咱还是应该去伸伸手帮一下,这是礼数,更是维护自己做为成年人的责任。自己一堆理由要按自己标准行事,那别人说什么都受着吧。这样的事情发生多几次,那你就要有幸成为别人嘲笑议论的对相了。这,就是事故,在人群中和活要么全力维护自己,要么笑骂由人,最好你婆婆也能超然脱俗不诮于别人的口水 ,否则你又有的和婆婆吵了。

情系洛洛 发表于 2011-6-21 15:57:07

去帮帮厨就是因为他们有本事但无求与他就不帮了吗?自己去了亲戚家,出于客气和亲情。跟亲戚打声招呼要帮忙是应该的。
页: [1]
查看完整版本: 如果婆婆在亲戚家让你干活你会怎么办?